Low-Carb Mini-Stollen Konfekt aus dem Thermomix®

Low-Carb Mini-Stollen Konfekt aus dem Thermomix®


Stollen ohne Weizenmehl und Zucker? Geht nicht! Geht eben doch und zwar richtig lecker! Probiere unbedingt diesen Low-Carb Mini-Stollen-Konfekt aus dem Thermomix®!

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Low-Carb Mini-Stollen Konfekt aus dem Thermomix®

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Verschiedene TrockenfrüchtePin
Wir verwenden zerkleinerte Trockenfrüchte zum Stabilisieren der Mini-Stollen
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Low-Carb Mini-Stollen Konfekt aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Die perfekten Mini-Stollen-Bissen um deine schlanke Linie auch über die Adventszeit zu bewahren.
4.72 von 126 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Ruhezeit 3 Stdn.
Gesamtzeit 3 Stdn. 40 Min.
Gericht Thermomix® Rezepte, Weihnachten
Land & Region Deutsch
Portionen 30 Stück
Kalorien 105 kcal

Zutaten

  • 50 g getrocknete Pflaumen
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 1 Orange unbehandelte
  • 10 g Cointreau
  • 1 Vanilleschote
  • 6 EL Steviasüße
  • 80 g Kokosöl
  • 300 g Dinkelmehl, Type 630
  • 180 g Magerquark
  • 120 g Kokosraspeln
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 20 g Butter
  • 80 g Erythrit-Puderzucker

Anleitungen
 

  • Pflaumen, Aprikosen und Cranberrys in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 hacken und beiseite geben. Schale der Orange abreiben und mit 40 g ausgepresstem Saft zu den Früchten geben. Cointreau zugeben, alles vermischen und 1 – 2 Stunden ziehen lassen.
    50 g getrocknete Pflaumen, 50 g getrocknete Aprikosen, 50 g getrocknete Cranberrys, 1 Orange, 10 g Cointreau
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  • Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit Stevia und Kokosöl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen. Mehl, Quark, Kokosraspeln, Koriander, Zimt, Backpulver und Früchte zugeben und 2 Minuten/Knetstufe kneten.
    1 Vanilleschote, 6 EL Steviasüße, 80 g Kokosöl, 300 g Dinkelmehl, Type 630, 180 g Magerquark, 120 g Kokosraspeln, 1 TL Koriander, 1 TL Zimtpulver, 1/2 Päckchen Backpulver
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  • Backblech mit Backpapier belegen und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
  • Teig ca. 2 cm dick ausrollen, in 2 x 3 cm große Rechtecke schneiden, zu Stollen formen, auf das Backblech geben und 1 Stunde kühl stellen. Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 155 °C, Gas Stufe 3) vorheizen und die Stollen 10 – 15 Minuten backen, bis sie leicht golden sind.
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  • Inzwischen Mixtopf spülen.
  • Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen. Die gebackenen Mini-Stollen mit Butter einstreichen und in Puderzucker wälzen.
    20 g Butter, 80 g Erythrit-Puderzucker
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Notizen

Tipp: Verziere die Stollen mit gehackten, getrockneten Früchten.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 105kcalKohlehydrate: 14gProtein: 3gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 18mgZucker: 4gVitamin A: 102IUVitamin C: 2mgCalcium: 4mgEisen: 1mg
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6 Kommentare zu „Low-Carb Mini-Stollen Konfekt aus dem Thermomix®“

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