Low-Carb Mini-Stollen Konfekt aus dem Thermomix®

Low-Karb-Mini-Stollen-Konfekt aus dem Thermomix

Stollen ohne Weizenmehl und Zucker? Geht nicht! Geht eben doch und zwar richtig lecker! 😉 Probiere unbedingt diesen Low-Carb Mini-Stollen Konfekt aus dem Thermomix®!

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  • Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
  • 192 Seiten - 11.12.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)

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Low-Karb-Mini-Stollen-Konfekt aus dem Thermomix
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Low-Carb Mini-Stollen Konfekt aus dem Thermomix®

Die perfekten Mini-Stollen-Bissen um deine schlanke Linie auch über die Adventszeit zu bewahren. ?
Vorbereitung30 Min.
Kochzeit30 Min.
Ruhezeit3 Stdn.
Gesamtzeit4 Stdn.
Gericht: Thermomix® Rezepte, Weihnachten
Land & Region: Deutsch
Keyword: Christstollen aus Thermomix, Low-Carb-Stollen, Mini Stollen aus Thermomix, Stollen aus Thermomix
Für: 30 Stück
Kalorien: 105kcal
Autor: Tobias
Kosten: 8 €

Zutaten

  • 50 g getrocknete Pflaumen
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 1 Orange unbehandelte
  • 10 g Cointreau
  • 1 Vanilleschote
  • 6 EL Steviasüße
  • 80 g Kokosöl
  • 300 g Dinkelmehl, Type 630
  • 180 g Magerquark
  • 120 g Kokosraspeln
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 20 g Butter
  • 80 g Erythrit-Puderzucker

Anleitungen

  • Pflaumen, Aprikosen und Cranberrys in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 hacken und beiseite geben. Schale der Orange abreiben und mit 40 g ausgepresstem Saft zu den Früchten geben. Cointreau zugeben, alles vermischen und 1 - 2 Stunden ziehen lassen.
  • Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit Stevia und Kokosöl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen. Mehl, Quark, Kokosraspeln, Koriander, Zimt, Backpulver und Früchte zugeben und 2 Minuten/Knetstufe kneten.
  • Das Backblech mit Backpapier belegen und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig ca. 2 cm dick ausrollen, in 2 x 3 cm große Rechtecke schneiden, zu Stollen formen, auf das Backblech geben und 1 Stunde kühl stellen. Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 155 °C, Gas Stufe 3) vorheizen und die Stollen 10 - 15 Minuten backen, bis sie leicht golden sind.
  • Inzwischen Mixtopf spülen. Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen. Die gebackenen Mini-Stollen mit Butter einstreichen und in Puderzucker wälzen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 105kcal | Kohlehydrate: 14g | Protein: 3g | Fett: 4g | gesättigte Fettsäuren: 3g | Sodium: 18mg | Zucker: 4g | Vitamin A: 102IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 4mg | Eisen: 1mg

Rezeptnotizen

Tipp: Die Stollen mit gehackten, getrockneten Früchten verzieren.
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6 Kommentare zu „Low-Carb Mini-Stollen Konfekt aus dem Thermomix®“

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