Eigentlich sind wir ja gar keine Lakritze-Fans. Aber in Kombination mit der feinen, karamelligen Creme werden wir regelrecht zu Schwärmern für das schwarze Zuckerwerk.
Bei diesen leckeren Knusperchen haben wir genau das richtige Verhältnis zwischen Karamell und Lakritze ausgetüftelt. Die zartschmelzenden Butterplätzchen machen die Nascherei vollkommen. Am besten gleich ran an den Thermomix® und nachbacken!
Lakritze-Karamell-Knusperchen aus dem Thermomix®
Zutaten
Teig
Füllung
- 3 Lakritzeschnecken
- 20 g Erdnüsse geröstet, gesalzen
- 12 weiche Karamellbonbons
- 50 g Sahne *
Anleitungen
- Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.150 g Zucker
- Butter in Stücken, Mehl und Salz zugeben und 4 Min./Teigstufe kneten.250 g Butter, 250 g Mehl, Type 550, 1/2 TL Salz
- Teig zu einer Kugel formen und für mindestens vier Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Mit Mehl dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 180°, je nach Ofen, ca. 5 – 8 Minuten backen.
- Lakritzschnecken und Erdnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.3 Lakritzeschnecken, 20 g Erdnüsse
- Karamellen und Sahne zugeben und 4 Min./70°/Stufe 2 schmelzen.12 weiche Karamellbonbons, 50 g Sahne
- Die Hälfte der Plätzchen dick mit der Karamellmischung bestreichen und die andere Hälfte der Plätzchen draufsetzen.
Rezept-Zubehör
Video
Nährwerte
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Genial für Lakritze Liebhaber. Danke fürs Rezept, die Karamellen passen sehr gut dazu.