Gulaschsuppe aus dem Thermomix®

Gulaschsuppe aus dem Thermomix® - das Rezept ist der Hit auf jeder Party!

Eines unserer Lieblingsrezepte ist diese Gulaschsuppe aus dem Thermomix®

Gulaschsuppe geht immer! Sie sorgt beim Abendessen oder auf jeder Party für volle und glückliche Bäuche. ❤️

Wo kommt die Gulaschsuppe eigentlich her?

Ihren Ursprung hat die Gulaschsuppe in Ungarn. Dort wird sie Gulyás genannt, was übersetzt so viel wie „Viehhirte“ bedeutet. Warum dieser seltsame Name? Schon im Mittelalter kochten die Hirten Gulasch, denn es lies sich bei der Arbeit perfekt mitnehmen und über dem Feuer aufwärmen.

Gulaschsuppe aus dem Thermomix® – das ist drin

Ihr unvergleichliches Aroma verdankt die Gulaschsuppe frischem Rindfleisch, kräftiger Rinderbrühe, Zwiebeln, Paprika, Tomatenmark, ausgewählten Gewürzen, sowie etwas Schale einer unbehandelten Zitrone. Gewürzt wird das Gericht zudem mit einem Schuss Essig.

Gulaschsuppe aus dem Thermomix

Das Rezept – Gulaschsuppe aus dem Thermomix® kochen

Die meiste Schnippelarbeit nimmt uns der Thermomix® ab. Knoblauch und Zwiebeln werden schnell gehackt, mit dem Fleisch und Tomatenmark angedünstet. Inzwischen schneiden wir Tomaten klein und bereiten die übrigen Zutaten für den Mixtopf vor. Jetzt ist etwas Geduld gefragt, denn die Suppe kocht für 40 Minuten. Genug Zeit um die Beine hochzulegen oder dich wichtigen Aufgaben zu widmen. Zu guter Letzt müssen nur noch die Paprikaschoten in feine Streifen geschnitten werden und für 10 Minuten mit in den Topf.

Viele weitere feine Suppen-Rezepte für TM5® und TM31 findest du in unserem Rezeptheft „Feine Suppen – aus dem Thermomix®

Entdecke hier noch mehr Rezepte für den Thermomix® oder lies alles über die Rezeptwelt. Wenn du vegetarische Suppen suchst, probiere unsere Brokkoli-Suppe oder die Kürbissuppe in 6 leckeren Varianten.

Gulaschsuppe aus dem Thermomix
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4.89 von 9 Bewertungen

Gulaschsuppe aus dem Thermomix®

Kochzeit1 Std.
Gericht: Thermomix® Rezepte
Für: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Zwiebeln
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Rindergulasch in Würfeln 1,5 - 2 cm
  • 40 g Tomatenmark
  • 4 große Tomaten
  • 750 g Rinderbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL gerebelter Majoran
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 30 g Mehl
  • 60 g kaltes Wasser
  • Chiliflocken zum Servieren

Anleitungen

  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    Knoblauch hacken im Thermomix
  • Zwiebeln abziehen, vierteln, zugeben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.
    Zwiebeln und Knoblauch im Thermomix hacken und andünsten
  • Fleisch und Tomatenmark zugeben und 6 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten.
    Gulasch Fleisch im Thermomix
  • Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
    Tomaten im Thermomix
  • Tomatenwürfel, Rinderbrühe, Gewürze, Zitronenschale und Balsamico in den Mixtopf geben und 40 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.
    Gulaschsuppe Brühe im Thermomix
  • Inzwischen Paprika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
    Gulaschsuppe mit Paprika im Thermomix
  • Mehl mit kaltem Wasser in einer Tasse, mithilfe einer Gabel, verrühren, mit Paprika in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 kochen.
    Gulaschsuppe aus dem Thermomix
  • Gulaschsuppe mit Chiliflocken bestreut servieren.
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7 Kommentare zu „Gulaschsuppe aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Sehr lecker ,super gewürzt,ich musste es noch 20min länger kochen damit das Fleisch gut durch ist,(Ich habe bio Fleisch verwendet).Danke für das Rezept

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