Ganz gleich, ob zum Frühstück oder Brunch: Unser frühlingsfrisches Tomaten-Rucola-Omelett mit feiner Senfcreme macht eine schlanke Figur.
Unser Omelett ist im Thermomix® nebenbei ganz schnell gemixt, gesund und lecker. Außerdem macht es angenehm satt. Knackige Cherry-Tomaten, sowie rote Paprika und Rucola sorgen für deinen Vitaminkick am morgen. Frische Eier und Feta bieten die nötige Eiweiß-Power.
Als Beilage servieren wir zudem frischen Salat mit feinem Senf-Dressing. Dank dieser starken Kombination meisterst du jeden noch so anstrengenden Tag souverän.
In unserer Küche sind übrigens auch andere Küchenhelfer als der Thermomix® erlaubt. Daher haben wir uns heute entschieden, die berühmte Eispeise in der Pfanne zu braten. Hast du übrigens schon daran gedacht ein Omelett im Varoma zu dämpfen? Wie das gemacht wird? Das erfährst du beispielsweise im Rezept unseres Pilz-Schmelzkäse-Omeletts aus dem Varoma.
Du suchst weitere Frühstücks- und Brunchrezepte? Wie wäre es mit unserem feinen Tomaten-Mozarella-Dip oder bayerischen Obazter aus dem Thermomix®? In der Kategorie Dips findest du noch mehr leckere Dip Ideen, passend zu frischem, selbstgemachtem Gebäck. Bald ist Bärlauchsaison! Falls du in den Wald kommst, schnapp dir das frische Grün und mixe unsere Bärlauch-Creme!
Tomaten-Rucola Omelett mit Senf-Creme aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl *
- 200 g Cherrytomaten *
- 100 g rote Paprikaschote
- 100 g Rucola
- 200 g Feta
- 4 Eier
- 30 g Milch
- 1/2 TL Salz *
- 1 Prise Kurkuma
- 2 Prisen frisch gemahlener Pfeffer *
- 1/2 Endiviensalat
- 300 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Dijonsenf *
Anleitungen
- Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel
- 1 EL Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.3 EL Olivenöl
- Backofen auf 180 °C vorheizen und eine ofenfeste Pfanne mit 1 EL Öl bestreichen.
- Tomaten, Paprika und Rucola waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit zerbröseltem Feta, Eier, Milch, Salz, Kurkuma und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 4 vermischen.200 g Cherrytomaten, 100 g rote Paprikaschote, 100 g Rucola, 200 g Feta, 4 Eier, 30 g Milch, 1/2 TL Salz, 1 Prise Kurkuma, 2 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
- Die Eiermasse in die Pfanne geben und 10 Minuten backen. Mixtopf spülen.
- Inzwischen Salat waschen und schneiden.1/2 Endiviensalat
- 1 EL Öl, Joghurt, Essig und Senf in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 4 vermischen.300 g griechischer Joghurt (10 % Fett), 3 EL Apfelessig, 4 EL Dijonsenf
- Das Omelett in 4 Stücke teilen, mit Salat anrichten, das Dressing über Omelett und Salat verteilen und servieren.
Lecker. Zubereitung hat beim ersten Mal gut geklappt. Hat gut geschmeckt. Gott sei dank haben wir immer gefrorenen Bärlauh daheim.