Juhu, der Frühling ist da und die ersten Bärlauchblätter sprießen. Da machen wir uns doch gleich an die erste Bärlauchcreme aus dem Thermomix® für den nächsten Brunch!
Wusstest du, dass du Bärlauch eingefroren bis zu einem Jahr aufbewahren kannst? So hast du das ganze Jahr frühlingsfrische Würze für deine Küche zur Verfügung. Vor dem Einfrieren müssen die Stiele entfernt und die Blätter gewaschen und vorsichtig getrocknet werden. Portionsweise in Gefrierbeuteln aufgeteilt, sind sie bereit zum haltbar machen im Frost.
Lies dir auf jeden Fall die Hinweise zum Bärlauchsammeln durch, damit du nicht Gefahr läufst, die giftigen Maiglöckchen zu ernten.
Jetzt wäre Spargel recht? Hier erfährst du, wie du perfekt Spargel im Thermomix kochst. Lust auf Spargelcremesuppe oder gratinierten grünen Spargel?
Bärlauch Creme aus dem Thermomix®
Zutaten
- 50 g Bärlauch
- 15 g Olivenöl
- 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 100 g Quark (40 % Fett i. Tr.)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Bärlauch waschen, trockenschütteln, mit Olivenöl in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Restliche Zutaten zugeben 5 Sekunden/Stufe 3 vermischen.
Die Creme würde ich sehr gerne ausprobieren.
Kann ich dafür auch gefrorenen
Bärlauch nehmen?
Kann mir vorstellen dass es durch das zusätzliche Wasser nicht funktioniert.
Liebe Grüße
Lisa
Hallo Lisa,
wie haben es mit gefrorenem Bärlauch noch nicht probiert. Das sollte aber kein Problem sein. Du kannst ihn beim Auftauen etwas abtropfen lassen.
Liebe Grüße
Tobias
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