Ein Klassiker, der zur Spargelsaison natürlich nicht fehlen darf: Die Spargelcremesuppe aus deinem Thermomix®
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Wenn du wissen möchtest, wie man den perfekten Spargel im Thermomix® zubereitet oder gerne Pasta mit grünem Spargelpesto probieren möchtest, bist du in unserem Rezepte Blog genau richtig. Mehr frühlingsfrische Rezepte gesucht? Dann schau dir diese 17 Likörrezepte aus dem Thermomix® oder das Frühlingshühnchen einmal genauer an. Brot zur Suppe? Hier gibt es ein tolles Rezept für Eiweißbrot aus dem Thermomix®. Zum Glück gibt es Kürbisfleisch gefroren das ganze Jahr. So kannst du auch im Frühling eine wärmende Thermomix® Kürbissuppe genießen.
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Spargelcremesuppe aus dem Thermomix®
Unsere Lieblingssuppe! Spargelcremesuppe aus TM31®, TM5® oder TM6®.
Zutaten
- 500 g Spargel
- 900 g Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 10 g Olivenöl
- 30 g Speisestärke *
- 20 g trockener Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 1/4 TL Cayennepfeffer *
- 2 Eigelbe
- 200 g Sahne
- Salz *
Anleitungen
- Spargel waschen, putzen, schälen und die Schalen beiseite geben.500 g Spargel
- Spargel in Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Brühe, Zucker, Olivenöl und Spargelschalen in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 17 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.900 g Hühnerbrühe, 1 Prise Zucker, 10 g Olivenöl
- Spargel beiseite geben, Garflüssigkeit durch den Gareinsatz sieben und aufbewahren.
- Spargelköpfe abschneiden, beiseite geben und Spargel in den Mixtopf geben.30 g Speisestärke, 20 g trockener Weißwein, 1 TL Zitronensaft, 1/4 TL Cayennepfeffer
- Garflüssigkeit, Stärke, Wein, Zitronensaft und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/aufsteigend Stufe 3-8 pürieren. 6 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen Eier trennen, Eigelb mit Sahne in einer Schüssel verquirlen und in die Suppe geben. Spargelköpfe in die Suppe geben und 3 Minuten/80 °C/Linkslauf/Stufe 2 erwärmen. Mit Salz abschmecken und servieren.2 Eigelbe, 200 g Sahne, Salz
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Wenn ihr mehr Spargel Einlage wollt, könnt ihr noch ein bis zwei Stangen Spargel in kleine Stücke schneiden, und mit den Spargelspitzen in Schritt 6 mit in die Suppe geben.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 366kcalKohlehydrate: 26gProtein: 13gFett: 24ggesättigte Fettsäuren: 9gSodium: 361mgZucker: 10gVitamin A: 1432IUVitamin C: 7mgCalcium: 100mgEisen: 4mg
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Haben gestern das Rezept ausprobiert und ich muss sagen, das Süppchen ist echt lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept! Ist schon gedruckt. ??
Tolles Spargelrezept!
Mein Sohn ist der Spargelfan der Familie und er war wirklich begeistert.
Oh wir freuen uns jedes Jahr auf die Spargelsaison. Da darf diese Suppe nicht fehlen. Das Rezept ist wie eure anderen Rezepte sehr gut geworden. Danke
Haben deine Suppe gestern gekocht und sie war super lecker! Danke für das tolle Rezept!
Leeeeecker! Lieblingssuppe!
Hatten leider nicht mehr so viel Spargel. Ob es daran lag, dass sie nicht spargelig genug geschmeckt hat? Vielleicht bekommt sie nochmal eine Chance. Nächstes Jahr.