Hungrig? Dann probier doch unser neues Rezept für Fleischbällchen mit Kartoffeln und Tomatensoße aus!
Geeignet ist dieses Rezept für 4 Personen, somit werden du und deine Freunde und Familie auf jeden Fall satt. Omas Rezept ist Schnee von gestern – jetzt muss was neues her und bringt auf jeden Fall frischen Wind in die Küche. Mit einer Gesamtzeit von nur 45 Minuten ist der Aufwand für ein 4-Personen-Essen eher gering. Dafür die Freude danach umso größer.
Die Abspülarbeit bleibt übersichtlich, denn schließlich wird im All-In-One Style alles im Thermomix® zubereitet. Dadurch kannst Du während der 25 minütigen Garzeit auch andere Arbeiten erledigen.
So kochst Du entspannt
Daraus folgern wir, dass auch wirklich nichts anbrennen beziehungsweise schief gehen kann. Anfängerfreundlich wird das Rezept dadurch alle mal. Somit lässt sich nicht nur der zu betreibende Aufwand auf ein Minimum reduzieren, zusätzlich sparst du noch jede Menge Energie. Die Fleischbällchen, aus dem Varoma, werden direkt mit der aufsteigenden Hitze der Kartoffeln gegart.
Energie sparen? Check! Wenig Aufwand? Check! Lecker? Auf jeden Fall! Deiner gelungenen Mahlzeit steht nun nichts mehr im Weg.
Wir lieben die schnellen Thermomix® Kartoffelpuffer mit Apfelmus sowie diese feine Kartoffelcremesuppe aus dem Thermomix®.
Immer noch nicht satt? Hier findest du noch mehr Rezepte für den Thermomix® oder entdecke direkt die gesamte Rezeptwelt.
Fleischbällchen mit Kartoffeln und Tomatensoße aus dem Thermomix®
Zutaten
Für die Fleischbällchen:
Für Kartoffeln und Soße:
- 10 g Öl
- 800 g Kartoffeln
- 800 g gehackte Tomaten aus der Dose *
- 1 TL Instantbrühe
- 1 TL Salz *
- 1 TL Pfeffer *
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Prise Cayennepfeffer *
Anleitungen
- Brötchen in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Gouda in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 6 reiben und beiseite geben.1 Brötchen, 50 g Gouda, 200 g Wasser
- Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 hacken und die Hälfte davon beiseite geben.2 Zwiebeln
- Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika, Ei, Gouda und das ausgedrückte Brötchen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 4 vermischen.500 g Hackfleisch, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 Ei
- Varoma-Behälter und -Einlegeboden mit Öl einfetten, Hackfleisch-Mischung zu kleinen Fleischbällchen formen und gleichmäßig darin verteilen.etwas Öl
- Die beiseite gegebenen Zwiebeln mit Öl in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.10 g Öl
- Inzwischen Kartoffeln schälen, in mundgerechten Stücken in das Garkörbchen geben. Tomaten mit Brühe, Salz, Pfeffer, Kräutern und Cheyennepfeffer in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.800 g Kartoffeln, 800 g gehackte Tomaten aus der Dose, 1 TL Instantbrühe, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 EL getrocknete italienische Kräuter, 1 Prise Cayennepfeffer
- Die Fleischbällchen mit Kartoffeln und Tomatensoße servieren.
Rezept-Zubehör
Nährwerte
Diese Spaghetti Carbonara, unser Bunter Salat oder die einfache Gulasch-Suppe aus dem Thermomix® sind Gerichte für die ganze Familie. Weitere All-in-one Knüller sind die Gemüseplatte mit Reis, das gedämpfte Wildlachsfilet mit Dillsenfsoße oder diese feurige One-Pot-Pasta.
Top!
Mehr davon! Es kommt bei meiner Familie prima an ❤️