Pasta la vista, Baby! – Ein gerngesehener Gast auf deiner gedeckten Tafel: One-Pot-Pasta aus dem Thermomix®!
Schmatz. Hmm Lecker. Pasta geht immer! Warum ist das italienische Gericht eigentlich so beliebt bei uns? Pasta geht schnell. Pasta geht einfach. Und, naja, Pasta schmeckt einfach jedem!
Du fragst dich gerade, was sich hinter der One-Pot-Pasta aus dem Thermomix® versteckt? One-Pot-Gerichte aus dem Thermomix® sind simpel aber fein: Du benötigst keine weiteren Töpfe oder Pfannen, alle Zutaten kommen in den Mixtopf und im Handumdrehen steht die perfekte Mahlzeit für alle hungrigen Mäuler auf dem Tisch. Wir stellen dir in unserem Blog verschiedene One Pot Gerichte aus unserem Lieblingsküchenhelfer vor.
One-Pot-Pasta aus dem Thermomix® oder doch ein Auflauf?
Wir wissen was, was du nicht weißt! Okay, okay wir verraten dir unseren Geheimtipp: Mit etwas Parmesan oder Mozzarella, kannst du das One-Pot-Rezept aus dem Thermomix® auch als leckeren Auflauf für Freunde und Familie im Ofen überbacken.
Du bist immer noch auf der Suche nach dem richtigen Partner? Du hast ihn gleich gefunden: Unter der Kategorie „Zubehör für den Thermomix®“ findest du den perfekten Spatel für deinen Thermomix®! Probiere auch unser Gemüse-Hähnchen auf Wellenbandnudeln!
Lass dir auf keinen Fall unseren Thermomix® Pizzateig entgehen!
Du willst deine eigene Pasta herstellen? Das geht mit diesem Thermomix® Nudelteig.
Wir wünschen dir jetzt viel Spaß beim Nachkochen der One-Pot-Rezepte und sagen: Buon Appetito!
One Pot Bandnudeln aus dem Thermomix® mit roter Paprika und Champignons
Zutaten
- 100 g Parmesan *
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g rote Paprikaschote
- 15 g Olivenöl *
- 400 g Champignons
- 100 g Weißwein
- 200 g Sahne *
- 500 g Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL Salz *
- 1 TL weißer Pfeffer *
- 300 g Bandnudeln
Anleitungen
- Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.100 g Parmesan
- Schnittlauch waschen, trockentupfen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.1 Bund Schnittlauch
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Paprika waschen, vierteln und Strunk und Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln und Paprika in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 4 Minuten/100 °C/VAROMA/Stufe 1 dünsten.2 Frühlingszwiebeln, 200 g rote Paprikaschote, 15 g Olivenöl
- Inzwischen Champignons waschen, in Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben.400 g Champignons
- 2 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten. Mit Weißwein ablöschen.100 g Weißwein
- Sahne, Gemüsebrühe, Thymian, Salz, Pfeffer und Bandnudeln zugeben, mit dem Spatel kurz vermengen und 4 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 kochen lassen.200 g Sahne, 500 g Gemüsebrühe, 1 TL getrockneter Thymian, 1/2 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer, 300 g Bandnudeln
- Mit dem Spatel einmal durchrühren und weitere 7 Minuten/90 °C/LINKSLAUF/Stufe 2 kochen lassen.
- Die Pasta auf Tellern verteilen und mit Parmesan und Schnittlauch bestreut servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Nährwerte
Kennst Du schon unseren Artikel zur Rezeptwelt?
Alles in einem Topf 🙂 Genial und mit wenig Geschirr zum spülen. Nebenbei ist die Pasta noch sehr lecker 😉