Spaghetti Carbonara aus dem Thermomix® ruck zuck

Spaghetti Carbonara aus dem Thermomix®

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Spaghetti Carbonara wie beim Italiener. Wir halten uns nahe an das Original-Rezept, in dem Sahne nichts verloren hat.

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Spaghetti Carbonara aus dem Thermomix®Pin
Spaghetti Carbonara aus dem Thermomix®

Die Zutaten kannst du dir super leicht auf Lager halten. Wenn du keinen Katenrauchschinken zu Hause hast, nimm Speck oder Kochschinken. Für etwas milderes Aroma, kann der Pecorino durch Parmesan ersetzt werden.

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Damit das Ei auch gerinnt, müssen die Spaghetti vor dem Unterheben der Ei-Mischung im letzten Schritt gut heiß sein! So nutzt du die Temperatur-Stufen des Thermomix® richtig.

Schlicht, schnell und einfach gekocht kann so lecker sein!

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Wie mit der Carbonara ist es mit der Bolognese. Es gibt unzählig viele Rezeptvarianten und Zubereitungsarten. Unsere Version der Spaghetti Bolognese wird auch im Thermomix® richtig lecker.

Du willst deine eigene Pasta herstellen?

Hast du das Rezept schon einmal mit gedämpften Gemüse-Spaghetti aus dem Varoma getestet? Sehr empfehlenswert! Damit aber nicht genug: Wir haben noch mehr Pasta-Rezepte aus dem Thermomix® für dich. Wie wäre es z. B. mit schnellen Spaghetti Tomate-Mozzarella oder Pasta Cacio e pepe. Lass dir diesen Thermomix® Pizzateig auf keinen Fall entgehen!

Spaghetti Carbonara aus dem Thermomix®Pin

Spaghetti Carbonara aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Das originale Carbonara Rezept bereitet man ohne Sahne zu. Wir zeigen dir, wie du den Klassiker im TM31, TM5® oder TM6® zubereitest.
4.93 von 5289 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 801 kcal

Zutaten

  • 120 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Katenrauchschinken
  • 500 g Spaghetti
  • 10 g Olivenöl
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1/2 TL Salz *
  • 5 Basilikumblätter
  • 1/2 TL Pfeffer * aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.
    120 g Parmesan
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  • Knoblauch und Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel
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  • Schinken würfeln, mit Öl zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    150 g Katenrauchschinken, 10 g Olivenöl
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  • Inzwischen einen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanleitung (ca. 8 Minuten) bissfest garen. Absieben (Tipp: der Varoma® ist das perfekte Nudelsieb!), in eine Schüssel geben und gut warmhalten. Die Spaghetti müssen noch heiß sein, damit die Eier stocken.
    500 g Spaghetti
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  • Zwiebeln und Schinken unter die Spaghetti mischen. Eier, Eigelb, Salz und Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen, über die Spaghetti geben und mit dem Spatel vermischen. Mit Basilikumblättern und Pfeffer bestreut servieren.
    4 Eier, 2 Eigelb, 1/2 TL Salz, 5 Basilikumblätter, 1/2 TL Pfeffer
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Video

Notizen

Tipp: Dazu passt am besten ein Blattsalat mit fein geschnittenen Zwiebeln.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 801kcalKohlehydrate: 98gProtein: 41gFett: 26ggesättigte Fettsäuren: 11gSodium: 556mgZucker: 5gVitamin A: 518IUVitamin C: 2mgCalcium: 394mgEisen: 3mg
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7 Kommentare zu „Spaghetti Carbonara aus dem Thermomix®“

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