Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.
120 g Parmesan
Knoblauch und Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel
Schinken würfeln, mit Öl zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
150 g Katenrauchschinken, 10 g Olivenöl
Inzwischen einen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanleitung (ca. 8 Minuten) bissfest garen. Absieben (Tipp: der Varoma® ist das perfekte Nudelsieb!), in eine Schüssel geben und gut warmhalten. Die Spaghetti müssen noch heiß sein, damit die Eier stocken.
500 g Spaghetti
Zwiebeln und Schinken unter die Spaghetti mischen. Eier, Eigelb, Salz und Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen, über die Spaghetti geben und mit dem Spatel vermischen. Mit Basilikumblättern und Pfeffer bestreut servieren.