Unsere würzige Grünkern Bolognese aus dem Thermomix® musst du probiert haben! Ohne den Parmesan, den wir in unserem Rezept verwenden, ist sie sogar vegan.
![Grünkern Bolognese aus dem Thermomix® 1 Grünkern Bolognese aus dem Thermomix®](https://www.will-mixen.de/wp-content/uploads/2021/05/gruenkern-bolognese-aus-dem-thermomix-rezept.jpg)
Wusstest du, dass Grünkern ein Uhrgetreide ist, das langsam immer mehr zurück auf den Speiseplan kommt? Damit kannst du auch eine herrliche Grünkernsuppe machen. Probiere auch das Originalrezept unserer Thermomix® Spaghetti Bolognese. Hier zeigen wir dir, wie du Käse reibst. Noch mehr italienische Rezepte gesucht? Hol dir das Rezept für den besten Thermomix® Pizzateig der Welt! Probiere auch die feinen Spaghetti aglio olio e peperoncino.
Grünkern Bolognese aus dem Thermomix®
Der italienische Klassiker in vegetarisch! Zaubere diese vegetarische Bolognese im TM31, TM5® und TM6®.
Zutaten
- 60 g Parmesan *
- 150 g Grünkerne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen *
- 20 g Sonnenblumenöl
- 150 g Staudensellerie
- 200 g Karotten
- 60 g Tomatenmark *
- 400 g Gehackte Tomaten
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1/2 TL Salz *
- 1/2 TL Chiliflocken
- 250 g Gemüsefond
- 100 g Rotwein
- 500 g Spaghetti
- 1/2 Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.60 g Parmesan
- Grünkerne in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.150 g Grünkerne
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 20 g Sonnenblumenöl
- Inzwischen Staudensellerie und Karotten waschen, putzen, in Stücke schneiden, zugeben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.150 g Staudensellerie, 200 g Karotten
- Grünkerne, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Kräuter, Salz, Chiliflocken, Gemüsefond und Rotwein zugeben und 20 Minuten/95 °C/Linkslauf/Stufe 2,5 kochen.150 g Grünkerne, 60 g Tomatenmark, 400 g Gehackte Tomaten, 2 TL getrocknete italienische Kräuter, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Chiliflocken, 250 g Gemüsefond, 100 g Rotwein
- Inzwischen Spaghetti in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.500 g Spaghetti
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.1/2 Bund Schnittlauch
- Grünkern Bolognese abschmecken, über die Nudeln geben und mit Parmesan und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Den Rotwein kannst du natürlich auch durch Gemüsefond ersetzen, wenn du für Kinder kochst.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 783kcalKohlehydrate: 137gProtein: 29gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1023mgZucker: 11gVitamin A: 9021IUVitamin C: 18mgCalcium: 300mgEisen: 5mg
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