Grünkern Bolognese aus dem Thermomix® • Das perfekte Rezept
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Grünkern Bolognese aus dem Thermomix®

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Unsere würzige Grünkern Bolognese aus dem Thermomix® musst du probiert haben! Ohne den Parmesan, den wir in unserem Rezept verwenden, ist sie sogar vegan.

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Grünkern Bolognese aus dem Thermomix®
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Wusstest du, dass Grünkern ein Uhrgetreide ist, das langsam immer mehr zurück auf den Speiseplan kommt? Damit kannst du auch eine herrliche Grünkernsuppe machen. Probiere auch das Originalrezept unserer Thermomix® Spaghetti Bolognese. Hier zeigen wir dir, wie du Käse reibst. Noch mehr italienische Rezepte gesucht? Hol dir das Rezept für den besten Thermomix® Pizzateig der Welt! Probiere auch die feinen Spaghetti aglio olio e peperoncino.

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Grünkern Bolognese aus dem Thermomix®

Marion
Der italienische Klassiker in vegetarisch! Zaubere diese vegetarische Bolognese im TM31, TM5® und TM6®.
4.54 von 26 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 783 kcal
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Zutaten

  • 60 g Parmesan *
  • 150 g Grünkerne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen *
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Staudensellerie
  • 200 g Karotten
  • 60 g Tomatenmark *
  • 400 g Gehackte Tomaten
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1/2 TL Salz *
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 250 g Gemüsefond
  • 100 g Rotwein
  • 500 g Spaghetti
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.
    60 g Parmesan
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  • Grünkerne in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
    150 g Grünkerne
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  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 20 g Sonnenblumenöl
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  • Inzwischen Staudensellerie und Karotten waschen, putzen, in Stücke schneiden, zugeben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    150 g Staudensellerie, 200 g Karotten
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  • Grünkerne, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Kräuter, Salz, Chiliflocken, Gemüsefond und Rotwein zugeben und 20 Minuten/95 °C/Linkslauf/Stufe 2,5 kochen.
    150 g Grünkerne, 60 g Tomatenmark, 400 g Gehackte Tomaten, 2 TL getrocknete italienische Kräuter, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Chiliflocken, 250 g Gemüsefond, 100 g Rotwein
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  • Inzwischen Spaghetti in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
    500 g Spaghetti
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  • Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
    1/2 Bund Schnittlauch
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  • Grünkern Bolognese abschmecken, über die Nudeln geben und mit Parmesan und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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Video

Notizen

Tipp: Den Rotwein kannst du natürlich auch durch Gemüsefond ersetzen, wenn du für Kinder kochst. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 783kcalKohlehydrate: 137gProtein: 29gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1023mgZucker: 11gVitamin A: 9021IUVitamin C: 18mgCalcium: 300mgEisen: 5mg
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