Der Hit für Kinder
Tomatensauce fertig aus dem Glas ist sowas von out. Dank des Thermomix® machst du sie ab heute nur noch selbst. So kannst du nämlich jede einzelne Zutat selbst auswählen, vermeidest künstliche Zusätze und Geschmacksverstärker und sparst am Ende auch noch bares Geld.
Unendlich viele Varianten
Dieses Rezept ist für uns die weltbeste Tomatensauce aus dem Thermomix®. Sie enthält leckere und gesunde Zutaten, die jeder in der Küche hat und ist schnell und lecker auf dem Tisch. Verfeinert werden kann die Soße mit noch mehr feinem Knoblauch, frischen Kräutern, Garnelen, Speck, Gemüse oder würzigem Käse.
Wer es scharf mag, kann ein paar würzige, rauchige Chipotles in Adobo zugeben – Feurig lecker! Wenn du keine frischen Tomaten zur Hand hast, ersetze diese durch Dosentomaten. Du findest bei uns noch mehr Rezeptideen für Nudelsaucen aus TM6®, TM5® und TM31.
So lange hält sich Tomatensoße aus dem Thermomix®
In Flaschen oder Schraubgläsern abgefüllt hält sich die Tomatensoße im Kühlschrank etwa 3 bis 4 Tage. Portionsweise eingefroren ist sie bereit für unangemeldete Gäste oder für überraschenden Schulausfall und hungrige Bäuche. Unsere Tomatensoße kannst du übrigens auch perfekt für Pizza verwenden.
Nudelgerichte und Thermomix®-Rezepte satt
Als Nudelfan solltest du unbedingt auch unsere Carbonara, Mac & Cheese, den mediterranen Nudelsalat, One-Pot-Pasta, Mamas Spaghetti Bolognese sowie den Pizza-Pasta-Auflauf aus dem Thermomix® einmal probiert haben. Genieße den perfekten Thermomix® Pizzateig. Wie wäre es mit der besten Thermomix® Tomatencremesuppe der Welt?
Tomatensauce aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 120 g Karotten
- 30 g Olivenöl
- 50 g Tomatenmark *
- 500 g Tomaten *
- 1 TL Gemüsebrühpulver oder selbstgemachte Thermomix® Gemüsepaste
- 1 TL Salz *
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer *
Anleitungen
- Knoblauchzehe abziehen und in den Mixtopf geben.1 Knoblauchzehe
- Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.1 Zwiebel
- Karotten schälen, zugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.120 g Karotten
- Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 4 Minuten/120 °C (TM31 Varoma)/Stufe 1 dünsten.30 g Olivenöl, 50 g Tomatenmark
- Tomaten waschen, halbieren, mit den restlichen Zutaten zugeben und ohne eingesetzten Messbecher 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen. Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.500 g Tomaten
- Messbecher einsetzen und 45 Sekunden/Stufe 6 – 9 schrittweise ansteigend pürieren.1 TL Gemüsebrühpulver, 1 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 1 TL getrockneter Basilikum, 2 Prisen schwarzer Pfeffer
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
Du liebst Suppen genau so wie wir? Dann probiere das unwiderstehliche Thermomix® Kürbissuppe Rezept.
Wir lieben diese Tomatensoße
Selbstgemacht schmeckt am besten ?
Das ist die beste Tomatensoße die wir bisher gekocht haben ??
Kann man die haltbar machen?
Super mega lecker ??
Irre einfach, irre lecker. Hatte statt Möhren auch mal Zucchini genommen. Schmeckte auch prima. Danke für das tolle Rezept. Gruß Thorsten
Hallo lieber Thorsten! Das mit den Zucchini ist eine gute Idee. Werden es bald ausprobieren und das Rezept ergänzen. Liebe Grüße Tobias
Seeehr lecker ?
Super leckere Soße, wir hatten keine frischen Tomaten sondern nur geschälte Tomaten aus der Dose. Aber sonst alles wie im Rezept und meine Familie ist begeistert die darf es jetzt öfters geben. Danke für das Rezept.
Beste Tomatensauce wir lieben sie. Bei uns kommt keine andere mehr auf den Tisch. 💖 lg Kirsten