„Was esse ich denn heute? Thermomix® Pizza oder Pasta? Pizza! Oder doch lieber Pasta?“ Schluss mit dieser viel zu oft gestellten Frage! Wir haben die Antwort!
Pizza-Pasta-Auflauf aus dem Thermomix®
Man nehme die einfache Funktionsgleichung: Thermomix + 1 Auflaufform + Nudeln + Kräuter + Gemüse + einer Menge Käse = Pizza-Pasta-Nudelauflauf!
Das beste aus zwei Gerichten!
Warum wir wissen, dass dieser Auflauf genau der Richtige für dich ist?
Jeder liebt italienisches Essen. Die einen mögen Pasta mehr, die anderen sind leidenschaftliche Pizzafans. Und der Rest, der mag beides so sehr, dass er sich nie entscheiden kann. Nervig, wenn sich Zuhause die hungrigen Mäuler mal wieder nicht einigen können, und die Diskussion ums Essen losgeht!
Warum dann nicht ein Kompromiss aus beiden traditionellen Gerichten? Durch die Nudeln, welche für die Pasta stehen und das Hinzufügen von Gemüse, Käse und Wurst – typische Pizzabelegung – erfüllt der raffinierte Auflauf allerlei Anforderungen. Der schnelle Auflauf aus dem Thermomix® wickelt nicht nur die Kids um den Finger, sondern verursacht auch Dauerbesuch deiner Freunde! In nur 40 Minuten steht der leckere selbstgemachte Nudelauflauf für insgesamt 4 Personen auf dem Tisch und ist sogar schneller wieder weg als du „Essen ist fertig!“ rufen kannst. Das harmonische Zusammenspiel aus Penne, Käse und dem leckeren Kochschinken wird dich von der Couch hauen!
Mehr Auflauf-Rezepte gefällig?
Dieser Nudelauflauf Tomate-Mozzarella ist unwiderstehlich.
Nicht genug von Pasta bekommen? Probiere einmal unser Brokkolipesto an Farfalle! Was wäre ein italienischer Abend ohne die richtige Nachspeise? Den neu interpretierten italienischen Dessertklassiker Tiramisu gibt es in unserer Dessertabteilung.
Pizza-Pasta-Auflauf aus dem Thermomix®
Zutaten
- 400 g Penne
- 2 Eier
- 120 g Sahne *
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 2 Knoblauchzehen *
- 1 Zwiebel
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 EL Olivenöl *
- 450 g gehackte Tomaten aus der Dose *
- 230 g Champignons aus der Dose
- 1 TL Salz *
- 1 TL gerebelter Oregano
- 1/2 TL gerebelter Thymian
- 150 g Kochschinken
- 150 g Salami
- 5 milde eingelegte Peperoni
- 200 g Mozzarella
- 5 Blätter Basilikum
Anleitungen
- Penne nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser kochen.400 g Penne
- Inzwischen Eier, Sahne und Brühe in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren und beiseite geben.2 Eier, 120 g Sahne, 1 TL Gemüsebrühpulver
- Knoblauch und Zwiebel abziehen, halbieren und mit der Chilischote in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 getrocknete Chilischote, 1 EL Olivenöl
- Tomaten, Champignons, Salz, Oregano und Thymian zugeben und 10 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Eiersahne vermischen.450 g gehackte Tomaten aus der Dose, 230 g Champignons aus der Dose, 1 TL Salz, 1 TL gerebelter Oregano, 1/2 TL gerebelter Thymian
- Ofen auf 180° Umluft (200° C Ober- und Unterhitze, Gas Stufe 3 – 4) vorheizen.
- Vom Kochschinken und der Salami jeweils wenige Scheiben zum Garnieren zur Seite geben, den Rest mit den Peperoni in kleine Stücke schneiden und unter die Nudeln mischen.150 g Kochschinken, 150 g Salami, 5 milde eingelegte Peperoni
- Tomatensoße darüber gießen und mit Salami und Schinken garnieren. Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.200 g Mozzarella
- 25 – 30 Minuten goldbraun backen.
- Basilikumblätter waschen und zerrupfen und vor dem Servieren über dem Auflauf verteilen.5 Blätter Basilikum
Wir bekommen einfach nicht genug von Käse und haben einfach noch unsere Käsereste im Kühlschrank mit obendrauf 🙂 Duftet sehr lecker aber Achtung heiß
Was für ein gutes Rezept! Zum Reinlegen
Die beste italienische Küche kombiniert in einem Auflauf ? Soooo GUT! Lieben Dank für das Rezept