Pilz-Schmelzkäse-Omelette aus dem Varoma

Unser Sonntagsfrühstück der Woche ist ein klassisches Omelette aus dem Varoma deines Thermomix®. Diesmal aber mit frischen Champignons garniert, Schmelzkäse verfeinert, gedämpft und mit frischer Petersilie bestreut.

Dazu schneidest du ein Backpapier ins Format des Varoma-Einlegebodens zurecht, legst es hinein und bedeckst damit die Garschlitze am Boden des Einsatzes, da die Omelettemasse sonst durch den Varoma tropfen würde. Wichtig ist, dass die Dampfschlitze an der Seite des Varomas frei bleiben, damit der Dampf zirkulieren kann.

Freie Lüftungsschlitze des Thermomix VaromaPin

Die Omelettemasse einfüllen, Champignonmasse und Schmelzkäse darüber geben. Nach 25 Minuten hast du ein saftiges und, dank des Schmelzkäses, angenehm würziges Omelett.

Wer sich das Zuschneiden des Backpapiers sparen möchte, kann fertige Dämpfpapier-Zuschnitte kaufen. Diese wurden speziell für die Varoma-Einlegeböden des TM31 und TM5® und TM6® entwickelt. Aufgrund ihrer Antihafteigenschaften sind sie auch perfekt geeignet, wenn man sich das Einfetten des Varomas sparen möchte. Einer kalorienarmen Ernährung steht also nichts mehr im Wege.

Pilz-Schmelzkäse-Omlette aus dem Varoma des ThermomixPin

Pilz-Schmelzkäse-Omelette aus dem Varoma

Tobias
Der perfekte Start in einen neuen Tag! Gedämpft, während du dich startklar machen kannst.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Frühstück, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 275 kcal

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 1 TL Salz *
  • 1/4 TL weißer Pfeffer *
  • 20 g Rapsöl
  • 4 Eier
  • 70 g Mehl, Type 405
  • 40 g Sahne *
  • 80 g Schmelzkäse
  • 500 g Wasser

Anleitungen
 

  • Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte beiseite geben.
    1 Bund Petersilie
    Pin
  • Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    1 Zwiebel
    Pin
  • Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Öl in den Mixtopf geben, 7 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten und beiseite geben.
    100 g Champignons, 1 TL Salz, 1/4 TL weißer Pfeffer, 20 g Rapsöl
    Pin
  • Eier, Mehl und Sahne in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 vermischen.
    4 Eier, 70 g Mehl, Type 405, 40 g Sahne
    Pin
  • Varoma-Einlegeboden mit einem Backpapier auskleiden, den Teig und anschließend die Pilzmischung darauf verteilen und den Käse in Stücken darüberstreuen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
    80 g Schmelzkäse, 500 g Wasser
    Pin
  • Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
    Pin

Rezept-Zubehör

Video

Notizen

Tipp: Probiere das Omelette anstatt Petersilie auch einmal mit frischem Spinat.

Nährwerte

Kalorien: 275kcalKohlehydrate: 21gProtein: 9gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 5gSodium: 377mgZucker: 4gVitamin A: 509IUVitamin C: 4mgCalcium: 120mgEisen: 2mg
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Pilz-Schmelzkäse-Omlette aus dem Varoma des ThermomixPin

Erbsen-Speck Omelette aus dem Thermomix®

Die deftige Version unseres Omelette Frühstücks.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Breakfast, Frühstück, Thermomix® Rezepte
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 218 kcal

Zutaten

  • 200 g Erbsen TK
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 100 g Speckwürfel
  • 8 Eier
  • 50 g Milch
  • 1/2 TL Salz *
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer *
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 600 g Wasser
  • 4 TL Schnittlauch TK oder frisch, gehackt

Anleitungen
 

  • Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Erbsen einwiegen und auftauen lassen.
  • Paprikaschote waschen, Strunk und Kerne entfernen und in Stücken in den Mixtopf geben.
  • Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Öl und Speckwürfel zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  • Erbsen,Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und 4 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
  • Varoma mit Backpapier auslegen, Ei-Gemisch darauf geben. Mixtopf kurz spülen und mit Wasser füllen. Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  • Das Omelette mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 218kcalKohlehydrate: 12gProtein: 19gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 518mgZucker: 6gVitamin A: 1974IUVitamin C: 61mgCalcium: 93mgEisen: 3mg
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Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

3 Kommentare zu „Pilz-Schmelzkäse-Omelette aus dem Varoma“

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