Pilz-Schmelzkäse-Omelett aus dem Varoma

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Pilz-Schmelzkäse-Omelett aus dem Varoma des Thermomix
Pilz-Schmelzkäse-Omelett aus dem Varoma

Unser Sonntagsfrühstück der Woche ist ein klassisches Omelett aus dem Varoma deines Thermomix®. Diesmal aber mit frischen Champignons garniert, Schmelzkäse verfeinert, gedämpft und mit frischer Petersilie bestreut.

Dazu schneidest du ein Backpapier ins Format des Varoma-Einlagebodens zurecht, legst es hinein und bedeckst damit die Garschlitze am Boden des Einsatzes, da die Omelettmasse sonst durch den Varoma tropfen würde. Wichtig ist, dass die Dampfschlitze an der Seite des Varomas frei bleiben, damit der Dampf zirkulieren kann.

Freie Lüftungsschlitze des Thermomix Varoma

Die Omelettmasse einfüllen, Champignonmasse und Schmelzkäse darübergeben. Nach 25 Minuten hast du ein saftiges und, dank des Schmelzkäses, angenehm würziges Omelett.

Wer sich das Zuschneiden des Backpapiers sparen möchte, kann fertige Dämpfpapier-Zuschnitte kaufen. Diese wurden speziell für die Varoma-Einlegeböden des TM31 und TM5 und TM6 entwickelt. Aufgrund ihrer Antihafteigenschaften sind sie auch perfekt geeignet, wenn man sich das Einfetten des Varomas sparen möchte. Einer kalorienarmen Ernährung steht also nichts mehr im Wege.

Pilz-Schmelzkäse-Omlette aus dem Varoma des Thermomix

Pilz-Schmelzkäse-Omelett aus dem Varoma

Tobias
Der perfekte Start in einen neuen Tag! Gedämpft, während du dich fertig machen kannst.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Gericht Frühstück, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch, Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 275 kcal

Zutaten
  

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL weißer Pfeffer
  • 20 g Rapsöl
  • 4 Eier
  • 70 g Mehl, Type 405
  • 40 g Sahne
  • 80 g Schmelzkäse
  • 500 g Wasser

Anleitungen
 

  • Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte beiseite geben.
  • Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Öl in den Mixtopf geben, 7 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten und beiseite geben.
  • Eier, Mehl und Sahne in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 vermischen.
  • Varoma-Einlageboden mit einem Backpapier auskleiden, den Teig und anschließend die Pilzmischung daraufgeben und den Käse in Stücken darüberstreuen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  • Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Video

Notizen

Tipp: Tausche die Petersilie durch frischen Spinat.

Nährwerte

Kalorien: 275kcalKohlehydrate: 21gProtein: 9gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 5gSodium: 377mgZucker: 4gVitamin A: 509IUVitamin C: 4mgCalcium: 120mgEisen: 2mg
Keywords Omelett aus Thermomix®, Omelett aus Varoma®
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3 Kommentare zu „Pilz-Schmelzkäse-Omelett aus dem Varoma“

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