Pilz-Schmelzkäse-Omelett aus dem Varoma - will-mixen.de

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Pilz-Schmelzkäse-Omelette aus dem Varoma

Pilz-Schmelzkäse-Omelett aus dem <a class=Pin
Pilz-Schmelzkäse-Omelette aus dem Varoma

Unser Sonntagsfrühstück der Woche ist ein klassisches Omelette aus dem Varoma deines Thermomix®. Diesmal aber mit frischen Champignons garniert, Schmelzkäse verfeinert, gedämpft und mit frischer Petersilie bestreut.

Dazu schneidest du ein Backpapier ins Format des Varoma-Einlagebodens zurecht, legst es hinein und bedeckst damit die Garschlitze am Boden des Einsatzes, da die Omelettmasse sonst durch den Varoma tropfen würde. Wichtig ist, dass die Dampfschlitze an der Seite des Varomas frei bleiben, damit der Dampf zirkulieren kann.

Freie Lüftungsschlitze des Thermomix VaromaPin

Die Omelettemasse einfüllen, Champignonmasse und Schmelzkäse darüber geben. Nach 25 Minuten hast du ein saftiges und, dank des Schmelzkäses, angenehm würziges Omelett.

Wer sich das Zuschneiden des Backpapiers sparen möchte, kann fertige Dämpfpapier-Zuschnitte kaufen. Diese wurden speziell für die Varoma-Einlegeböden des TM31 und TM5® und TM6® entwickelt. Aufgrund ihrer Antihafteigenschaften sind sie auch perfekt geeignet, wenn man sich das Einfetten des Varomas sparen möchte. Einer kalorienarmen Ernährung steht also nichts mehr im Wege.

Pilz-Schmelzkäse-Omlette aus dem Varoma des ThermomixPinPin

Pilz-Schmelzkäse-Omelette aus dem Varoma

Maria
Der perfekte Start in einen neuen Tag! Gedämpft, während du dich fertig machen kannst.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Gericht Frühstück, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch, Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 275 kcal

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL weißer Pfeffer
  • 20 g Rapsöl
  • 4 Eier
  • 70 g Mehl, Type 405
  • 40 g Sahne
  • 80 g Schmelzkäse
  • 500 g Wasser

Anleitungen
 

  • Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte beiseite geben.
  • Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Öl in den Mixtopf geben, 7 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten und beiseite geben.
  • Eier, Mehl und Sahne in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 vermischen.
  • Varoma-Einlageboden mit einem Backpapier auskleiden, den Teig und anschließend die Pilzmischung daraufgeben und den Käse in Stücken darüberstreuen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  • Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Video

Notizen

Tipp: Tausche die Petersilie durch frischen Spinat.

Nährwerte

Kalorien: 275kcalKohlehydrate: 21gProtein: 9gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 5gSodium: 377mgZucker: 4gVitamin A: 509IUVitamin C: 4mgCalcium: 120mgEisen: 2mg
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Erbsen-Speck Omelette aus dem Thermomix®

Die deftige Version unseres Omelette Frühstücks.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Gericht Breakfast, Frühstück, Thermomix® Rezepte
Land & Region Amerikanisch, Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 218 kcal

Zutaten

  • 200 g Erbsen TK
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 100 g Speckwürfel
  • 8 Eier
  • 50 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 600 g Wasser
  • 4 TL Schnittlauch TK oder frisch, gehackt

Anleitungen
 

  • Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Erbsen einwiegen und auftauen lassen.
  • Paprikaschote waschen, Strunk und Kerne entfernen und in Stücken in den Mixtopf geben.
  • Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Öl und Speckwürfel zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  • Erbsen,Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und 4 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
  • Varoma mit Backpapier auslegen, Ei-Gemisch darauf geben. Mixtopf kurz spülen und mit Wasser füllen. Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  • Das Omelette mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 218kcalKohlehydrate: 12gProtein: 19gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 518mgZucker: 6gVitamin A: 1974IUVitamin C: 61mgCalcium: 93mgEisen: 3mg
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*Letzte Aktualisierung am 16.10.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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3 Kommentare zu „Pilz-Schmelzkäse-Omelette aus dem Varoma“

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