Nudelauflauf Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix® | Das beste Rezept

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®



Auflaufglück für die ganze Familie und ruck zuck in TM31, TM5® und TM6® gemixt. Probiere noch heute unseren Nudelauflauf Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®.

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®Pin
Nudelauflauf Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®
Der beste Thermomix® NudelauflaufPin
Der beste Thermomix® Nudelauflauf

Du liebst Auflauf-Soulfood? Dann lass dir auf keinen Fall diese Rezepte entgehen!

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®Pin

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella aus dem Thermomix®

Marion
Dieser Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella ist ein Genuss für die ganze Familie!
No ratings yet
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 35 Min.
Ruhezeit 10 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Getrocknete Tomaten
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Gemüsefond flüssig
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Weißer Pfeffer
  • 2 TL Getrockneter Basilikum
  • 400 g Hörnchennudeln
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 300 g Mozzarella

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, mit getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Pin
  • Zucker und Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Einsetzen des Messbechers dünsten.
    Pin
  • Gemüsefond, passierte Tomaten, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Basilikum zugeben und 10 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
    Pin
  • Inzwischen Nudeln in der Auflaufform verteilen. Cocktailtomaten waschen, halbieren, vierteln und unter die Nudeln mischen.
    Pin
  • Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Mozzarella abtropfen lassen, 150 g in Würfel schneiden und unter Nudeln und Tomaten mischen. Den anderen Mozzarella in Scheiben schneiden.
    Pin
  • Soße über die Nudeln gießen, Mozzarella darauf verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 30 – 35 Minuten backen. Garprobe machen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
    Pin

Notizen

Tipp: Wenn du es etwas pikanter magst, gib in Schritt 1 noch eine 1/2 – 1 getrocknete Chilischote dazu.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung