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Kaspressknödel aus dem Thermomix®

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Kaspressknödel aus dem Thermomix®

Magst du etwas typisch Österreichisches im Thermomix® zaubern? Du musst nicht auf den nächsten Hüttenbesuch warten!

Knödel sind eines deiner Lieblingsgerichte? Hast du schon mal die leckeren Kaspressknödel gegessen oder etwa noch nie davon gehört? Auch wenn sie flach gepresst serviert werden, bezeichnet man sie als Knödel. Die Zutaten dazu hast du vermutlich Zuhause und kannst in kurzer Zeit aus ein wenig Knödelbrot, würzigem Käse und anderen Grundzutaten Kaspressknödel aus dem Thermomix® zaubern.

Kaspressknödel aus dem Thermomix in der SuppePin
Kaspressknödel in der Suppe

Das Geniale daran ist: Sie schmecken als Hauptgericht, eignen sich für zwischendurch, als Einlage in der Suppe oder als Brotzeit mit einer leckeren Brotscheibe! Knödel kann man immer Essen und dieses kulinarische Highlight nicht nur im Urlaub.

Kaspressknödel passen auch sehr gut zu Thermomix® Kürbissuppe.

Weitere tolle Suppenideen findest du in unserem Rezeptheft „Mixessenz – Feine Suppen: schnell, kreativ und lecker für Thermomix® TM31 und TM5®

Kaspressknödel aus dem Thermomix in der SuppePin

Kaspressknödel aus dem Thermomix®

Marion
Der österreichische Klassiker aus TM31, TM5® oder TM6®. Wow, wie lecker!
4.88 von 426 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Gesamtzeit 55 Min.
Gericht Appetizer, Beilage, Hauptgericht, Snack, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Österreichisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 853 kcal

Zutaten

  • 8 Brötchen vom Vortag
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Butter
  • 120 g Milch
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getrockneter Majoran

Außerdem:

  • etwas Butterschmalz zum Braten

Anleitungen
 

  • Die Hälfte der Brötchen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben. Mit der anderen Hälfte genau so verfahren.
  • Petersilie waschen, trocknen, in den Mixtopf geben 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und zu den Brötchen geben.
  • Emmentaler und Bergkäse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und zu den Brötchen geben.
  • Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 hacken. Butter und Milch zugeben und 3 Minuten/50 °C/Stufe 1 erwärmen.
  • Eier, Salz und Majoran zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 vermischen und über die Brötchen gießen. Alles gut durchkneten und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  • Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, aus dem Teig Knödel formen, plattdrücken und von beiden Seiten goldgelb braten.

Notizen

Die Kaspressknödel kann man entweder mit frischem Salat, oder in einer klaren Suppe servieren. Außerdem eignen sie sich gut zum Mitnehmen für zwischendurch.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 853kcalKohlehydrate: 66gProtein: 33gFett: 51ggesättigte Fettsäuren: 28gSodium: 1227mgZucker: 5gVitamin A: 1573IUVitamin C: 2mgCalcium: 570mgEisen: 5mg
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*Letzte Aktualisierung am 16.10.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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5 Kommentare zu „Kaspressknödel aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Mein Mann und ich kennen die Kaspressknödel aus dem Österreichurlaub 😉 So bringen wir das Urlaubsfeeling direkt nach Hause

      1. Liebe Sabrina ❤️ Das hängt davon ab, wie groß du die einzelnen Knödel machst. Bei uns waren es 8 Stück. Du kannst aber auch zum Beispiel 20 Mini-Kaspressknödel formen, die eignen sich dann super als Snack für unterwegs.

  2. 5 stars
    Sehr schöne Bilder und genaue Anweisungen. Die Knödel sind schnell gemixt und bald schon auf dem Teller. Bei uns werden sie auch mit Salat serviert, lecker!!

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