Heute haben wir Lust auf Nudeln! Du auch? Lass uns leckere Farfalle mit Brokkoli-Pesto in der All-in-One Version aus dem Thermomix® machen – los gehts!
Das Schöne an diesen Farfalle mit Brokkoli-Pesto ist, dass man sie an heißen Tagen auch kalt genießen kann. Einfach in einer Schale gut durchmischen, abdecken und ab damit in den Kühlschrank. Dort kannst du sie bis zu einem Tag aufbewahren. Super geeignet, um sie schon am Abend im Voraus zuzubereiten, wenn ein stressiger Tag bevorsteht. Probiere unbedingt auch einmal diesen Thermomix® Pastateig.
Dank deines Thermomix® darf der Herd sogar kalt bleiben, denn während der Brokkoli im Varoma schonend gedämpft wird, garen die Nudeln im Mixtopf gleich mit. Mit diesem All-in-One-Rezept sparst du nicht nur Strom, sondern auch einen zusätzlichen Topf, den Kochlöffel und natürlich jede Menge Zeit!
Brokkoli ist dein Gemüse? Dann ist dieser Brokkoli-Rohkost-Salat oder diese Brokkoli-Suppe genau das Richtige für dich!
Du magst Nudelaufläufe? Dann probiere doch mal unseren Pizza-Pasta-Auflauf aus dem Thermomix. Lass dir auf keinen Fall unseren Thermomix® Pizzateig entgehen!
Farfalle mit Brokkoli-Pesto aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1300 g Wasser
- 250 g Brokkoliröschen
- 2 TL Salz *
- 400 g Farfalle
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Zitrone
- 60 g Parmesan
- 30 g Olivenöl
- schwarzer Pfeffer * aus der Mühle
Anleitungen
- Wasser in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 aufkochen lassen.1300 g Wasser
- Inzwischen Brokkoliröschen waschen, putzen und in den Varoma-Behälter legen.250 g Brokkoliröschen
- 1 1/2 TL Salz und Pasta in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 kochen.2 TL Salz, 400 g Farfalle
- Inzwischen Knoblauch schälen und Zitrone auspressen.2 Knoblauchzehen, 1/2 Zitrone
- Varoma-Behälter beiseite geben und Pasta abseihen. Mixtopf ausspülen und trocknen.
- Knoblauch und Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.2 Knoblauchzehen, 60 g Parmesan
- Brokkoli, Zitronensaft, Öl und 1/2 TL Salz zugeben und 4 Sekunden/Stufe 8 vermischen.30 g Olivenöl
- Pesto und Pasta vermengen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle garniert servieren.schwarzer Pfeffer
Super Broccoli – Pesto!
Mein Mann liebt die Farfalle, die Kinder aber auch mal leckere Fusilli 🙂