Kartoffelgratin aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Kartoffelgratin aus dem Thermomix®

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Kartoffelgratin aus dem Thermomix®
Kartoffelgratin backenPin
Backe das Kartoffelgratin goldgelb
Kartoffelgratin servierfertigPin
Nun kann das Kartoffelgratin angeschnitten und serviert werden
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Kartoffelgratin aus dem Thermomix®

Marion
Dieses Soulfood verführt dich mit einer knackigen Käseschicht und einer reichhaltigen, cremigen Soße.
4.74 von 504 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Gericht Auflauf, Beilage, Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 389 kcal

Zutaten

  • 150 g Emmentaler
  • 900 g mehligkochende Kartoffeln
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 150 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühpulver optional
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 30 g Butter

Anleitungen
 

  • Emmentaler in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 6 reiben und beiseite geben.
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  • Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben etwa 2 mm schneiden oder hobeln und in die Auflaufform schichten.
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  • Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
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  • Restliche Zutaten bis auf Butter in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 4 mischen.
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  • Die Creme über die Kartoffeln verteilen, mit geriebenen Käse betreuen und Butter in kleinen Stückchen darauf setzen.
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  • Gratin auf der mittleren Schiene des Backofens 45 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
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Notizen

Tipp: Das Gratin passt hervorragend zu gebratenem oder gekochten Fleisch. Du kannst es aber auch mit Salat oder Gemüse als vegetarische Hauptmahlzeit servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 389kcalKohlehydrate: 9gProtein: 14gFett: 33ggesättigte Fettsäuren: 21gSodium: 394mgZucker: 5gVitamin A: 1112IUVitamin C: 1mgCalcium: 382mgEisen: 1mg
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