Beim Zuckersirup aus dem Thermomix® (Läuterzucker) handelt es sich um ein Universalprodukt zum Süßen von Fruchteis, Sorbets, Cocktails, Obstsalaten, Soßen und vielem mehr.
Der Sirup kann auf Vorrat gekocht werden und hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Der Vorteil des eingekochten Zuckersirups ist sein flüssiger Zustand. Aus diesem Grund ist er sofort einsatzbereit in Rezepten, in denen Kristallzucker aufgelöst werden muss. Dort wird er in der gleichen Menge wie normaler Zucker verwendet.
- Zitronen-Ingwer-Sirup
- Rhabarber-Sirup
- Holundersirup
- Eisteesirup
- Hustensaft aus dem Thermomix®
- Johannisbeersirup
Zuckersirup aus dem Thermomix® (Läuterzucker)
Anleitungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma (TM5 120°)/Stufe 1 ohne eingesetzten Messbecher kochen lassen.400 g Zucker, 400 g Wasser
- Gleich verwenden oder abgekühlt in eine sterilisierte Flasche füllen.
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Notizen
Nährwerte
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Wir verwenden immer braunen Zucker vom Biomarkt, danke fürs Rezept