- Zitronen-Ingwer-Sirup
- Holundersirup
- Eisteesirup
- Hustensaft aus dem Thermomix®
- Johannisbeersirup
- Zuckersirup
Rhabarber-Sirup aus dem Thermomix®
Das Beste um ein fruchtiges Sommergetränk herzustellen, Rhabarber-Sirup aus dem TM31, TM5 und TM6.
Zutaten
- 1300 g Rhabarber
- 600 g Wasser
- 300 g Zucker
- 20 g Zitronensaft
- 2 TL Vanilleextrakt Optional 2 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Rhabarber waschen, die beiden Enden abschneiden und vorsichtig schälen. In Stücke schneiden, mit Wasser in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100 °C/Stufe 1 erwärmen.1300 g Rhabarber, 600 g Wasser
- Messbecher abnehmen, Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 35 Minuten/90 °C/Sanftrührstufe kochen.
- Garkörbchen mit einem Geschirrtuch auslegen und Rhabarber darin abseihen. Dabei das Rhabarberwasser auffangen und den Rhabarber im Tuch gut ausdrücken. Mixtopf ausspülen. Rhabarberwasser in den Mixtopf zurückgeben, Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt zugeben, Garkörbchen als Spritzschutz wieder aufsetzen und 35 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.300 g Zucker, 20 g Zitronensaft, 2 TL Vanilleextrakt
- Inzwischen Flasche mit kochendem Wasser sterilisieren, Sirup einfüllen und abkühlen lassen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Gib nach Geschmack etwas Sirup in ein Glas und fülle mit kalten Mineralwasser oder Prosecco auf. Mit Eiswürfeln und eventuell Minzblättern serviert, schmeckt er noch besser.
Nährwerte
Serving: 1Flasce (500 ml)Kalorien: 1478kcalKohlehydrate: 366gProtein: 12gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 85mgZucker: 320gVitamin A: 1327IUVitamin C: 112mgCalcium: 1140mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️