Herrlich cremig, nicht zu süß und kinderleicht nachgemixt: Freu dich auf Joghurteis aus dem Thermomix®! Hier geht es zum Rezept für TM31, TM5 sowie TM6.
Zutaten für Joghurteis aus dem Thermomix®
Das geniale ist, dass du für unser Rezept nur vier Zutaten benötigst. Nimm Zucker, den kalorienbewusste Naschkatzen auch durch Xucker * ersetzen können. Für die Cremigkeit empfehlen wir Sahne und natürlich die wichtigste Zutat: Vollmilchjoghurt. Alternativ kannst du auch griechischen Joghurt verwenden. Lecker! Für einen kleinen Säureanteil empfehlen wir noch einen Spritzer Zitronensaft.
So stellst du Thermomix® Joghurteis her
Im ersten Schritt pulverisieren wir den Zucker zu Puderzucker. So kann der Eisgenuss nicht von grobkörnigem Zucker gestört werden. Anschließend schlägst du die Sahne im Thermomix® steif und rührst vorsichtig den Joghurt unter. Zu guter letzt frierst du die Eismasse in der Eismaschine oder unter gelegentlichem Rühren im Gefrierfach ein. Lecker!
Varianten für Joghurteis
Probiere unseren Thermomix® Frozen Joghurt, das schnelle Fruchteis, das schnelle Mango-Kokosfruchteis, Zitronen-Buttermilch-Eis, das schnelle Raffaello-Beeren-Eis aus dem Thermomix® sowie die Klassiker schlechthin, Vanilleeis und Thermomix® Schokoladeneis.
Joghurteis aus dem Thermomix®
Zutaten
- 150 g Zucker
- 250 g Sahne
- 550 g Vollmilchjoghurt
- 10 g Zitronensaft
Anleitungen
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.150 g Zucker
- Sahne zugeben, auf Stufe 3,5 solange schlagen, bis sie steif ist und beiseite geben.250 g Sahne
- Joghurt und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 mixen.550 g Vollmilchjoghurt, 10 g Zitronensaft
- Sahne zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 unterheben.
- Masse in der Eismaschine gefrieren lassen, oder in einer gefrierfesten Form in den Gefrierschrank stellen und halbstündlich mit einem Schneebesen durchrühren.