Probiere dieses Rhabarberkompott unbedingt zu Milchreis im Thermomix®.
Anzeige
Rhabarberkompott aus dem Thermomix®
Das darf im Frühling nicht fehlen, ein süßes Rhabarberkompott.
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 200 g Wasser
- 80 g Zucker
- 15 g Speisestärke
- 700 g Rhabarber
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Zimt
- 100 g Himbeeren TK oder frisch
Anleitungen
- Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und mit der Schote in den Mixtopf geben.1 Vanilleschote
- Wasser, Zucker und Speisestärke zugeben und 4 Sekunden/Stufe 3 mischen.200 g Wasser, 80 g Zucker, 15 g Speisestärke
- Rhabarber waschen, beide Enden abschneiden und vorsichtig schälen, in 2 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Zimt und Himbeeren zugeben und 9 Minuten/100 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen.700 g Rhabarber, 1 EL Zitronensaft, 1/2 TL Zimt, 100 g Himbeeren
- Inzwischen Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen. Vanilleschote entfernen, Rhabarberkompott in die Gläser füllen, verschließen und bis zum Verzehr kühl und dunkel lagern.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Die Himbeeren dienen hauptsächlich der Farbgebung. Du kannst sie weglassen oder durch Erdbeeren ersetzen.
Nährwerte
Serving: 1Portion (1000 g)Kalorien: 574kcalKohlehydrate: 139gProtein: 8gFett: 2ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 41mgZucker: 92gVitamin A: 751IUVitamin C: 88mgCalcium: 645mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
*Letzte Aktualisierung am 27.06.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API
Anzeige