Lasagne aus dem Thermomix®

Lasagne ist eines dieser Gerichte, die selbst gemacht einfach am besten schmecken. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du die Bolognese-Soße und Béchamel-Soße im Thermomix® kochst und alle Zutaten Schicht für Schicht zum ultimativen Lieblingsauflauf kombinierst.

Lasagne aus dem Thermomix®Pin
Lasagne aus dem Thermomix®
Das Gemüse wird im Mixtopf zerkleinertPin
Das Gemüse wird im Mixtopf zerkleinert
Die Zutaten für die Lasagne werden abwechselnd in die Auflaufform geschichtetPin
Die Zutaten für die Lasagne werden abwechselnd in die Auflaufform geschichtet
Zwischen die Zutaten aus dem Mixtopf werden Lasagneplatten gelegtPin
Zwischen die Zutaten aus dem Mixtopf werden Lasagneplatten gelegt
Oberste Lasagne Schicht KäsePin
Die oberste Lasagne Schicht wird mit dem geriebenen Käse bestreut

Hier findest du unser Rezept für die beste Thermomix® Béchamelsoße.

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Lasagne aus dem Thermomix®Pin

Lasagne aus dem Thermomix®

Marion
Immer wieder der Renner bei der ganzen Familie! Mithilfe des TM31, TM5® und TM6® ist Lasagne ratz fatz gemacht.
4.84 von 1850 Bewertungen
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Pasta, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1280 kcal

Zutaten

Zum Bestreuen:

  • 100 g Emmentaler

Hackfleischsoße:

Béchamelsoße:

Außerdem:

  • 300 g Mozzarella
  • 12 Lasagne Platten

Anleitungen
 

  • Emmentaler in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
    100 g Emmentaler
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Hackfleischsoße:

  • Zwiebeln abziehen und halbieren, Knoblauch abziehen, und beides in den Mixtopf geben. Karotten schälen, in Stücke schneiden, zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Karotten
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  • Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    20 g Olivenöl
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  • Hackfleisch zugeben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    400 g gemischtes Hackfleisch
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  • Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 7 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Soße abschmecken und beiseite geben. Mixtopf spülen.
    100 g Rotwein, 400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 3 TL Gemüsebrühpulver, 3 TL getrockneter Basilikum
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Béchamelsoße:

  • Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/100 °C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    60 g Butter, 60 g Mehl
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  • Restliche Zutaten für die Béchamelsoße zugeben und 10 Minuten/90 °C/Stufe 3 kochen.
    600 g Milch, 1 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss, 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
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Fertigstellung:

  • Inzwischen Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
    300 g Mozzarella
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  • In die Auflaufform eine dünne Schicht Hackfleischsoße streichen, dann Lasagne Platten darauf legen. Hackfleischsoße, etwas Béchamelsoße, Mozzarella Scheiben und wieder Lasagne-Platten darauf schichten. Vorgang wiederholen. Über die letzten Lasagne-Platten Béchamelsoße streichen, Emmentaler darauf verteilen und 35 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
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  • Lasagne aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
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Video

Notizen

Tipp: Für vegetarische Lasagne ersetze das Hackfleisch einfach durch Veggie-Hack.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1280kcalKohlehydrate: 102gProtein: 61gFett: 68ggesättigte Fettsäuren: 34gSodium: 1144mgZucker: 19gVitamin A: 6643IUVitamin C: 16mgCalcium: 861mgEisen: 6mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

1 Kommentar zu „Lasagne aus dem Thermomix®“

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