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Lasagne aus dem Thermomix®

Lasagne aus dem Thermomix®Pin
Lasagne aus dem Thermomix®

Lasagne ist eines dieser Gerichte, die selbstgemacht einfach am besten schmecken. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du die Bolognese-Soße und Béchamel-Soße im Thermomix® kochst und alle Zutaten Schicht für Schicht zum ultimativen Lieblingsauflauf kombinierst.

Das Gemüse wird im Mixtopf zerkleinertPin
Das Gemüse wird im Mixtopf zerkleinert
Die Zutaten für die Lasagne werden abwechselnd in die Auflaufform geschichtetPin
Die Zutaten für die Lasagne werden abwechselnd in die Auflaufform geschichtet
Zwischen die Zutaten aus dem Mixtopf werden Lasagneplatten gelegtPin
Zwischen die Zutaten aus dem Mixtopf werden Lasagneplatten gelegt
Oberste Lasagne Schicht KäsePin
Die oberste Lasagne Schicht wird mit dem geriebenen Käse bestreut

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Lasagne aus dem Thermomix®Pin

Lasagne aus dem Thermomix®

Marion
Immer wieder der Renner bei der ganzen Familie! Mithilfe des TM31, TM5® und TM6® ist Lasagne ratz fatz gemacht.
4.84 von 1847 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Pasta, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1280 kcal

Zutaten

Zum Bestreuen:

  • 100 g Emmentaler

Hackfleischsoße:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Rotwein
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 3 TL Gemüsebrühpulver
  • 3 TL getrockneter Basilikum

Béchamelsoße:

Außerdem:

  • 300 g Mozzarella
  • 12 Lasagne Platten

Anleitungen
 

  • Emmentaler in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
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Hackfleischsoße:

  • Zwiebeln abziehen und halbieren, Knoblauch abziehen, und beides in den Mixtopf geben. Karotten schälen, in Stücke schneiden, zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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  • Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
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  • Hackfleisch zugeben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
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  • Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 7 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Soße abschmecken und beiseite geben. Mixtopf spülen.
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Béchamelsoße:

  • Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/100 °C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
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  • Restliche Zutaten für die Béchamelsoße zugeben und 10 Minuten/90 °C/Stufe 3 kochen.
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Fertigstellung:

  • Inzwischen Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
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  • In die Auflaufform eine dünne Schicht Hackfleischsoße streichen, dann Lasagne Platten darauf legen. Hackfleischsoße, etwas Béchamelsosse, Mozzarella Scheiben und wieder Lasagne Platten darauf schichten. Vorgang wiederholen. Über die letzten Lasagne Platten Béchamelsosse streichen, Emmentaler darauf verteilen und 35 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
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  • Lasagne aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
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Video

Notizen

Tipp: Für vegetarische Lasagne ersetze das Hackfleisch einfach durch Veggie-Hack.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1280kcalKohlehydrate: 102gProtein: 61gFett: 68ggesättigte Fettsäuren: 34gSodium: 1144mgZucker: 19gVitamin A: 6643IUVitamin C: 16mgCalcium: 861mgEisen: 6mg
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1 Kommentar zu „Lasagne aus dem Thermomix®“

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