Lasagne ist eines dieser Gerichte, die selbst gemacht einfach am besten schmecken. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du die Bolognese-Soße und Béchamel-Soße im Thermomix® kochst und alle Zutaten Schicht für Schicht zum ultimativen Lieblingsauflauf kombinierst.
Hier findest du unser Rezept für die beste Thermomix® Béchamelsoße.
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Zutaten
Zum Bestreuen:
- 100 g Emmentaler
Hackfleischsoße:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen *
- 2 Karotten
- 20 g Olivenöl *
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Rotwein
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose *
- 3 TL Gemüsebrühpulver
- 3 TL getrockneter Basilikum
Béchamelsoße:
- 60 g Butter *
- 60 g Mehl
- 600 g Milch
- 1 TL Salz *
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer *
Außerdem:
- 300 g Mozzarella
- 12 Lasagne Platten
Anleitungen
- Emmentaler in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.100 g Emmentaler
Hackfleischsoße:
- Zwiebeln abziehen und halbieren, Knoblauch abziehen, und beides in den Mixtopf geben. Karotten schälen, in Stücke schneiden, zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Karotten
- Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.20 g Olivenöl
- Hackfleisch zugeben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.400 g gemischtes Hackfleisch
- Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 7 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Soße abschmecken und beiseite geben. Mixtopf spülen.100 g Rotwein, 400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 3 TL Gemüsebrühpulver, 3 TL getrockneter Basilikum
Béchamelsoße:
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/100 °C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.60 g Butter, 60 g Mehl
- Restliche Zutaten für die Béchamelsoße zugeben und 10 Minuten/90 °C/Stufe 3 kochen.600 g Milch, 1 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss, 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Fertigstellung:
- Inzwischen Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden.300 g Mozzarella
- In die Auflaufform eine dünne Schicht Hackfleischsoße streichen, dann Lasagne Platten darauf legen. Hackfleischsoße, etwas Béchamelsoße, Mozzarella Scheiben und wieder Lasagne-Platten darauf schichten. Vorgang wiederholen. Über die letzten Lasagne-Platten Béchamelsoße streichen, Emmentaler darauf verteilen und 35 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
- Lasagne aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Für vegetarische Lasagne ersetze das Hackfleisch einfach durch Veggie-Hack.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 1280kcalKohlehydrate: 102gProtein: 61gFett: 68ggesättigte Fettsäuren: 34gSodium: 1144mgZucker: 19gVitamin A: 6643IUVitamin C: 16mgCalcium: 861mgEisen: 6mg
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Fast wie bei unserem Italiener! Sehr lecker!