Käsekuchen ohne Boden aus dem Thermomix® | Das perfekte Rezept

Käsekuchen ohne Boden aus dem Thermomix®

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Du suchst den perfekten, einfachen Käsekuchen ohne Boden aus dem Thermomix®? Hier hast du ihn gefunden! Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie das Rezept gelingt.

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Käsekuchen ohne Boden aus dem Thermomix®

Käsekuchen ohne Boden Zutaten

Das Geheimnis unseres einfachen Rezeptes ist viel Quark und Vanillepuddingpulver. So schmeckt der Kuchen herrlich vanillig. Eine weitere positive Eigenschaft des Puddingpulvers ist, dass es die Rezeptur des Quarks stabilisiert. Gute Butter sorgt für einen angenehmen Fettanteil und Dosen-Mandarin-Orangen für eine feine fruchtige Note. Probiere gerne auch andere Früchte, wie Dosen-Ananas oder -Pfirsiche aus. Wichtig ist, dass die Früchte immer gut abgetropft sind!

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Käsekuchen ohne Boden aus dem Thermomix®Pin
Käsekuchen ohne Boden aus dem Thermomix®

So bereitest du Käsekuchen ohne Boden im Thermomix® zu

Zuerst lässt du die Dosenfrüchte abtropfen. Schlägst Butter und Zucker schaumig. Anschließend gibst du die restlichen Zutaten, bis auf die Mandarinen in den Mixtopf und rührst die Creme. Nun hebst du die Mandarinen unter und backst den Kuchen für 70 Minuten bei 160 °C Umluft.

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Käsekuchen ohne Boden backen

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Käsekuchen ohne Boden aus dem Thermomix®

Marion
Schnell zubereitet im TM31, TM5 und TM6 – den Rest macht der Backofen!
4.81 von 732 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
Gericht Kuchen, Nachspeise, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 201 kcal

Zutaten

  • 350 g Dosen Mandarin-Orangen Abtropfgewicht
  • 100 g Butter + etwas mehr zum Fetten der Springform
  • 180 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 1000 g Magerquark

Anleitungen
 

  • Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
    350 g Dosen Mandarin-Orangen
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  • Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Minuten/60 °C/Stufe 1 schmelzen.
    100 g Butter
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  • Rühraufsatz einsetzen, Zucker zugeben und 3 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen.
    180 g Zucker
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  • Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
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  • Rühraufsatz entfernen, restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen. Springform mit etwas Butter fetten.
    2 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 2 Päckchen Vanillepudding, 1000 g Magerquark
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  • 2/3 Mandarinen mit dem Spatel unterheben, den Teig in die Springform geben und die restlichen Mandarinen darauf verteilen.
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  • Auf der mittleren Schiene des Backofens 70 Minuten backen, falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
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  • Den Kuchen im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen, danach im Kühlschrank kaltstellen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
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Video

Notizen

Tipp: Vor dem Servieren kannst du den Kuchen mit etwas Puderzucker betreuen.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 201kcalKohlehydrate: 19gProtein: 13gFett: 8ggesättigte Fettsäuren: 5gSodium: 124mgZucker: 19gVitamin A: 289IUVitamin C: 1mgCalcium: 15mgEisen: 1mg
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2 Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden aus dem Thermomix®“

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