Du suchst den perfekten, einfachen Käsekuchen ohne Boden aus dem Thermomix®? Hier hast du ihn gefunden! Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie das Rezept gelingt.
Käsekuchen ohne Boden Zutaten
Das Geheimnis unseres einfachen Rezeptes ist viel Quark und Vanillepuddingpulver. So schmeckt der Kuchen herrlich vanillig. Eine weitere positive Eigenschaft des Puddingpulvers ist, dass es die Rezeptur des Quarks stabilisiert. Gute Butter sorgt für einen angenehmen Fettanteil und Dosen-Mandarin-Orangen für eine feine fruchtige Note. Probiere gerne auch andere Früchte, wie Dosen-Ananas oder -Pfirsiche aus. Wichtig ist, dass die Früchte immer gut abgetropft sind!
So bereitest du Käsekuchen ohne Boden im Thermomix® zu
Zuerst lässt du die Dosenfrüchte abtropfen. Schlägst Butter und Zucker schaumig. Anschließend gibst du die restlichen Zutaten, bis auf die Mandarinen in den Mixtopf und rührst die Creme. Nun hebst du die Mandarinen unter und backst den Kuchen für 70 Minuten bei 160 °C Umluft.
Weitere Kuchenrezepte für deinen Thermomix®
Du kannst in deinen Käsekuchen auch mit Kirschen zubereiten. Lecker! Hier findest du übrigens unsere Top-Kirschrezepte für den Thermomix®.
Lass dir diese Rezepte auf keinen Fall entgehen:
- Der perfekte Thermomix® Käsekuchen
- Eierlikör Thermomix® mit ganzen Eiern
- Milchreis im Thermomix®
- Pfannkuchen Thermomix®
Käsekuchen ohne Boden aus dem Thermomix®
Zutaten
- 350 g Dosen Mandarin-Orangen Abtropfgewicht
- 100 g Butter + etwas mehr zum Fetten der Springform
- 180 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 1000 g Magerquark
Anleitungen
- Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.350 g Dosen Mandarin-Orangen
- Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Minuten/60 °C/Stufe 1 schmelzen.100 g Butter
- Rühraufsatz einsetzen, Zucker zugeben und 3 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen.180 g Zucker
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Rühraufsatz entfernen, restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen. Springform mit etwas Butter fetten.2 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 2 Päckchen Vanillepudding, 1000 g Magerquark
- 2/3 Mandarinen mit dem Spatel unterheben, den Teig in die Springform geben und die restlichen Mandarinen darauf verteilen.
- Auf der mittleren Schiene des Backofens 70 Minuten backen, falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
- Den Kuchen im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen, danach im Kühlschrank kaltstellen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
Danke für das top Rezept.
Ging ratz fatz und es war Alles im Haus.
Einfach und sehr lecker.
Grüße Manuela
Danke liebe Manuela ❤️. Das freut uns sehr.