Der genialste Käsekuchen aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Käsekuchen aus dem Thermomix®


Dieser Käsekuchen aus dem Thermomix® gelingt dank unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung auch Anfängern garantiert.

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Käsekuchen aus dem Thermomix®Pin
Käsekuchen aus dem Thermomix®
Käsekuchen auskühlen lassenPin
Lass den Thermomix® Quarkkuchen vor dem Servieren komplett abkühlen

Diese Zutaten gehören in den weltbesten Käsekuchen aus dem Thermomix®

Neben den Standardzutaten für einen guten Thermomix® Mürbeteig, wie Zucker, Butter, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Eiern, mischen wir eine herrlich cremige Füllung aus reichlich Magerquark, Eiern, Zitronenaroma und Milch. Diese wird während des Backens fest und zergeht beim Essen auf der Zunge. So schmeckt der Kuchen wie damals bei Tante Gertrud. Lecker! In unserer Infografik zu Thermomix® Käsekuchen findest du alle Zutaten praktisch zusammengefasst.

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Käsekuchen Thermomix® Zutaten InfografikPin
Käsekuchen Thermomix® Zutaten Infografik

Diese perfekte Zutatenkombination sorgt dafür, dass dein hoher Käsekuchen beim Backen nicht zusammenfällt.

Käsekuchen gebacken und mit PuderzuckerbezeugtPin
Der beste Käsekuchen der Welt, gebacken mit Puderzucker

So wird Käsekuchen im Thermomix® zubereitet

Zuerst knetet der Thermomix® mit seiner kräftigen Knetstufe für eine Stunde einen Mürbeteig, der anschließend gekühlt werden muss. Während du die Cremefüllung im Mixtopf zubereitest, ziehst du den Mürbeteig an den Rändern einer Kuchenform hoch. Die fertige Füllung wird anschließend in den Teig gefüllt und gebacken. Vor dem Servieren kannst du den Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben, den du übrigens kinderleicht im Thermomix® pulverisieren kannst.

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Hier findest du noch mehr feine Thermomix® Kuchenrezepte.

Genehmige dir und deinen Gästen eine Runde Thermomix® Eierlikör. Wie wäre es mit schnellem Thermomix® Käsekuchen ohne Boden oder Rührkuchen?

Marmorkuchen aus dem Thermomix®
So zauberst du das vielleicht beliebteste Kuchenrezept im TM31, TM5® oder TM6®.
Hol dir das Rezept!
Marmorkuchen aus dem Thermomix® mit Puderzucker und Teller

Eine ähnliche Backweise und Konsistenz hat unser russischer Thermomix® Zupfkuchen.

Wusstest du, dass man Käsekuchen nun auch trinken kann? Hier gibt es einen feinen Käsekuchenlikör* *.

Käsekuchen aus dem Thermomix®Pin

Der perfekte Thermomix® Käsekuchen

Marion
Der beste Käsekuchen schnell gemixt im TM31, TM5® und TM6®.
4.99 von 2097 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std. 15 Min.
Kühlzeit 45 Min.
Gesamtzeit 2 Stdn. 20 Min.
Gericht Kuchen, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 16 Stück
Kalorien 375 kcal

Zutaten

Teig:

  • 110 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Butter etwas mehr zum Fetten der Form
  • 300 g Mehl etwas mehr zum Kneten
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier

Füllung:

  • 280 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 580 g Milch
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • 5 Tropfen Zitronenaroma
  • 1 kg Magerquark

Anleitungen
 

Teig:

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute/Knetstufe kneten.
    110 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 120 g Butter, 300 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 2 Eier
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  • Teig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
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Füllung:

  • Alle Zutaten der Füllung bis auf Quark in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen.
    280 g Zucker, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 580 g Milch, 120 g Sonnenblumenöl, 4 Eier, 5 Tropfen Zitronenaroma
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  • Quark zugeben und 30 Sekunden/Stufe 3 mischen. Die Füllung ist sehr flüssig, das ist aber normal. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
    1 kg Magerquark
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  • Springform mit Butter einfetten. Gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform geben, dabei Rand weit hochziehen.
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  • Füllung auf den Teig gießen und auf der mittleren Schiene des Backofens 1 Stunde 15 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit den Kuchen noch 15 Minuten im geschlossenen Backofen stehen lassen.
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  • Den Kuchen erst anschneiden, wenn er komplett ausgekühlt ist.
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Video

Notizen

Tipp: Am besten backst du deinen Käsekuchen schon am Tag zuvor und lässt ihn im Kühlschrank gut durchkühlen. 

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 375kcalKohlehydrate: 43gProtein: 14gFett: 17ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 122mgZucker: 29gVitamin A: 335IUVitamin C: 1mgCalcium: 57mgEisen: 1mg
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Ein weiteres tolles Grundrezept findest du hier: Milchreis Thermomix®

12 Kommentare zu „Käsekuchen aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Hallihallo,
    hab euren Kuchen gestern Ausprobiert und noch Mandarinen mit rein aus der Dose. Wurde heute restlos aufgemampft.
    Gruß Martina

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