Dieser Käsekuchen aus dem Thermomix® gelingt dank unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung auch Anfängern garantiert.
Diese Zutaten gehören in den weltbesten Käsekuchen aus dem Thermomix®
Neben den Standardzutaten für einen guten Thermomix® Mürbeteig, wie Zucker, Butter, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Eiern, mischen wir eine herrlich cremige Füllung aus reichlich Magerquark, Eiern, Zitronenaroma und Milch. Diese wird während des Backens fest und zergeht beim Essen auf der Zunge. So schmeckt der Kuchen wie damals bei Tante Gertrud. Lecker! In unserer Infografik zu Thermomix® Käsekuchen findest du alle Zutaten praktisch zusammengefasst.
Diese perfekte Zutatenkombination sorgt dafür, dass dein hoher Käsekuchen beim Backen nicht zusammenfällt.
So wird Käsekuchen im Thermomix® zubereitet
Zuerst knetet der Thermomix® mit seiner kräftigen Knetstufe für eine Stunde einen Mürbeteig, der anschließend gekühlt werden muss. Während du die Cremefüllung im Mixtopf zubereitest, ziehst du den Mürbeteig an den Rändern einer Kuchenform hoch. Die fertige Füllung wird anschließend in den Teig gefüllt und gebacken. Vor dem Servieren kannst du den Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben, den du übrigens kinderleicht im Thermomix® pulverisieren kannst.
Hier findest du noch mehr feine Thermomix® Kuchenrezepte.
Genehmige dir und deinen Gästen eine Runde Thermomix® Eierlikör. Wie wäre es mit schnellem Thermomix® Käsekuchen ohne Boden oder Rührkuchen?
Eine ähnliche Backweise und Konsistenz hat unser russischer Thermomix® Zupfkuchen.
Wusstest du, dass man Käsekuchen nun auch trinken kann? Hier gibt es einen feinen Käsekuchenlikör* *.
Der perfekte Thermomix® Käsekuchen
Zutaten
Teig:
- 110 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Butter etwas mehr zum Fetten der Form
- 300 g Mehl etwas mehr zum Kneten
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
Füllung:
- 280 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 580 g Milch
- 120 g Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 5 Tropfen Zitronenaroma
- 1 kg Magerquark
Anleitungen
Teig:
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute/Knetstufe kneten.110 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 120 g Butter, 300 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 2 Eier
- Teig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Füllung:
- Alle Zutaten der Füllung bis auf Quark in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen.280 g Zucker, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 580 g Milch, 120 g Sonnenblumenöl, 4 Eier, 5 Tropfen Zitronenaroma
- Quark zugeben und 30 Sekunden/Stufe 3 mischen. Die Füllung ist sehr flüssig, das ist aber normal. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.1 kg Magerquark
- Springform mit Butter einfetten. Gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform geben, dabei Rand weit hochziehen.
- Füllung auf den Teig gießen und auf der mittleren Schiene des Backofens 1 Stunde 15 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit den Kuchen noch 15 Minuten im geschlossenen Backofen stehen lassen.
- Den Kuchen erst anschneiden, wenn er komplett ausgekühlt ist.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
Ein weiteres tolles Grundrezept findest du hier: Milchreis Thermomix®
Von mir bekommt ihr alle Punkte!
Der erste Käsekuchen in meinem Leben und gleich ein toller Erfolg. Mir macht es wirklich Spaß mit dem Thermomix so feine Rezepte nachzumachen.
Super lecker und total schnell gemixt und gebacken.
Absolut perfektes Rezept! Toll, toll, toll!
?
Hallihallo,
hab euren Kuchen gestern Ausprobiert und noch Mandarinen mit rein aus der Dose. Wurde heute restlos aufgemampft.
Gruß Martina
Der erste Kuchen, den ich mit dem Thermomix gebacken habe. Genial geworden!
Super dieser Käsekuchen! Ich werde keinen anderen mehr backen. Danke für dieses tolle Rezept! ?
Das Rezept ist der Lieblingskuchen meiner Tochter. ❤️
Top!
Gibt bessere Rezepte. Sorry.
Dieser Kuchen ist einfach spitzenmäßig! ??
Leckerer Kuchen