Solero-Torte aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Solero-Torte aus dem Thermomix®

Anzeige


Die ersten Sonnenstrahlen scheinen dir endlich wieder ins Gesicht und dein Balkon ist der schönste Ort der Welt in der Nachmittagssonne. Was fehlt noch? – Ja, eine leckere fruchtige, erfrischende Torte! Hier erfährst du, wie du eine traumhafte Solero-Torte aus dem Thermomix® zauberst.

Anzeige
Solero-Torte aus dem Thermomix®Pin
Solero-Torte aus dem Thermomix®

Solero-Torte als fruchtige Variation der klassischen Käse-Sahne

Basis für die leckere, aber trotzdem einfache Solero-Torte aus dem Thermomix® ist eine klassische Käse-Sahne-Torte. Zur Solero-Torte wird sie zu durch einen raffinierten Guss aus Maracuja-Saft. Hast du allerdings nur Mango-Maracuja-Saft zu Hause, kannst du auch diesen hernehmen. Das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Beliebte Varianten der Solero-Torte sind außerdem die Solero-Torte mit Pfirsichen aus der Dose, die du in Scheiben geschnitten, einfach auf dem unteren Tortenboden verteilen kannst. Der Rest geht wie im Rezept beschrieben.

Anzeige

Auch beliebt ist, die Masse der Solero-Torte mit Mandarinen aus der Dose zu pimpen.

Das Auge isst mit

Auf den Maracuja-Guss gibst du noch ein paar Sahne-Tuffs und die finale Verzierung gelingt mit Minzblättern, die außerdem noch einen frischen Touch geben. Schon ist deine Solero-Torte für Pinterest tauglich.

Anzeige

Übrigens: Tipps zum gelingsicheren superschnellen Schlagen deiner Sahne im Thermomix® findest du hier.

Der fruchtig-frische Garant für Frühlingsgefühle

Lade doch einfach den hübschen Nachbar ein und genießt die Solero-Torte aus dem Thermomix® zu zweit auf deinem sonnigen Balkon. Vielleicht ist nicht nur die Solero-Torte food with love?!

Mixt du dich auch glücklich mit der Solero-Torte?

Und falls es mit dem Nachbar doch nicht so klappt, oder dein Nachbar einfach nicht hübsch ist, dann ist hier der Likör mit passendem Geschmack zur Torte. Unser Tussi-Likör aus dem Thermomix® ist lecker, wenn’s mit den Männern nicht so klappt und auch, wenn einfach nur ihr Tussis unter euch seid.

Am liebsten trinken wir Thermomix® Eierlikör.

Na dann Prost!

Solero-Torte aus dem Thermomix®Pin

Solero-Torte aus dem Thermomix®

Marion
Eine sommerlich-fruchtige Variante der Käsesahne, die auf keiner Kaffeetafel fehlen darf.
5 von 101 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Kühlzeit 5 Stdn.
Gesamtzeit 6 Stdn.
Gericht Dessert, Torte
Land & Region Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 391 kcal

Zutaten

Für den Tortenboden

  • 10 g Butter
  • 5 Eier
  • 2 EL Wasser heiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl, Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Für die Füllung

  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Wasser
  • 500 g Sahne
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 500 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Maracujasaft

Für den Guss

  • 250 g Maracujasaft
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss
  • 1 EL Zucker

Zum Garnieren

  • 3 Stiele Minze

Anleitungen
 

Für den Tortenboden

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
    Pin
  • Eine Springform (26 cm) mit Butter (oder Backtrennmittel) einfetten.
    10 g Butter
    Pin
  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier und heißes Wasser in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Stufe 4 rühren.
    5 Eier, 2 EL Wasser
    Pin
  • Während der Rührzeit Zucker und Vanillezucker durch den Mixtopfdeckel einrieseln lassen.
    150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
    Pin
  • Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.
    150 g Mehl, Type 405, 1/2 Päckchen Backpulver
    Pin
  • Teig in die gefettete Springform geben und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass der Tortenboden nicht dunkel wird (eventuell mit Backpapier abdecken). Stäbchenprobe machen, um zu sehen, ob der Tortenboden fertig ist.
    Pin
  • Tortenboden aus der Springform lösen und auskühlen lassen.
    Pin
  • Mixtopf spülen.
    PinPin

Für die Füllung

  • Gelatine Blätter mit Wasser in einer kleinen Schüssel einweichen.
    6 Blatt Gelatine, 200 g Wasser
    Pin
  • Rühraufsatz in den kalten Mixtopf einsetzen. Kalte Sahne in den Mixtopf geben, unter Sicht auf Stufe 4 steif schlagen und in eine Schüssel geben. 100 g davon in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
    500 g Sahne
    Pin
  • Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen.
    Pin
  • Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.
    200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 500 g Quark, 2 Päckchen Vanillezucker, 150 g Zucker
    Pin
  • 100 g Maracujasaft in einen Topf erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und im Maracujasaft auflösen, dann 100 g kalten Maracujasaft einrühren.
    200 g Maracujasaft
    Pin
  • Maracujamischung in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 4 mischen und vorsichtig mit dem Spatel unter die Sahne mischen.
    Pin
  • Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden, den unteren Teil auf eine Kuchenplatte geben und fest mit einen Tortenring oder den Springformrand umschließen.
    Pin
  • Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, den oberen Teil des Tortenbodens darauf legen und den Rest Creme darauf verteilen.
    Pin
  • 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für den Tortenguss

  • Maracujasaft, Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben, 5 Minuten/100 °C/Stufe 2 erhitzen, 2 Minuten abkühlen lassen und mit einem Löffel über die oberste Tortenschicht, der kalten Creme geben.
    250 g Maracujasaft, 1 Päckchen klarer Tortenguss, 1 EL Zucker
    Pin
  • 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
    Pin
  • Mixtopf spülen.
    PinPin

Zum Garnieren

  • Mit Spritzbeutel Sahne Tupfer auf die Torte spritzen.
  • Minze waschen, trocknen, Blätter abzupfen und die Torte damit verzieren.
    3 Stiele Minze
    Pin

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 391kcalKohlehydrate: 48gProtein: 12gFett: 18ggesättigte Fettsäuren: 10gSodium: 115mgZucker: 36gVitamin A: 909IUVitamin C: 11mgCalcium: 73mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️

*Letzte Aktualisierung am 29.03.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

4 Kommentare zu „Solero-Torte aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Die Torte hat meine Mama zu meinen Geburtstag gemacht. War das beliebteste Stück am Buffet und ruck zuck weg. Liebe Grüße Brigitta

        1. Hallo ich habe eine Frage warum steht beim Boden puderzucker und in der Anleitung soll man dann vanille Zucker rein machen? Wo ist da der Fehler? Lg Arianne

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung