So gelingt das Sahne schlagen im Thermomix® garantiert!
1. Grundrezept
Grundrezept Sahne schlagen im Thermomix®
Zutaten
- 200 g Sahne gut gekühlt
Anleitungen
- Sahne in den Mixtopf geben, Rühraufsatz einsetzen und auf Stufe 3 bis 4, unter Beobachtung, so lange steif schlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.200 g Sahne
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
2. Große Mengen Schlagsahne im Thermomix® schlagen.
600 bis 1400 g eisgekühlte Sahne in den Mixtopf geben und solange auf Stufe 10 schlagen, bis das Messer ins Leere läuft. Keinen Rühraufsatz verwenden! Wichtig ist, dass du nicht weniger als 200 g Sahne einfüllst, da der Rühraufsatz eine geringere Menge nicht erfasst.
3. Mach den Mixtopf kalt!
Ein gut gekühlter Mixtopf erleichtert das Schlagen der schon kalten Sahne ungemein. Wir halten nichts davon, den Mixtopf und das Messer im Gefrierfach zu kühlen. Ausspülen mit eiskaltem Wasser genügt dafür vollkommen!
4. Achtung Butter!
Beobachte den Prozess des Sahneschlagens im Thermomix® immer ganz genau! Es kann sonst schnell passieren, dass die Sahne zu Butter geschlagen wird.
5. Höre auf die Geräusche
Nach einigen Versuchen hast bestimmt auch du den Dreh bald raus! Sobald du aus dem Mixtopf keine Flüssigkeit mehr hörst, ist die Sahne fertig geschlagen.
6. Auf Nummer sicher!
Geheimwaffe Sahnesteif: Gib es in die noch flüssige Sahne, schlage diese und verlass dich auf eine stabile Konsistenz.
Das ist irgendwie ein Problemthema bei meinem Thermomix. Finde den Beitrag aber gut erklärt. Langsam bekomme ich ein Gefühl ?
Guter Artikel! Danke für eure Tipps!
Danke,danke für die Anleitung!!Die Schlagsahne ist nach ganz ,ganz vielen Fehlversuchen mit und auch ohne Thermomix (entweder ist es Butter geworden ,oder sie ist gar nicht erst fest geworden )richtig gut gelungen!!???
Wie toll ist das denn? Endlich funktioniert Sahne schlagen im Thermomix. Bestes Rezept
Danke liebe Lydia ❤️