Sahne schlagen im Thermomix® • will-mixen.de

Anzeige

Sahne schlagen im Thermomix®

Geschlagene Sahne im ThermomixPin
Geschlagene Sahne im Thermomix

So gelingt das Sahne schlagen im Thermomix® garantiert!

1. Grundrezept

Geschlagene Sahne im ThermomixPin

Grundrezept Sahne schlagen im Thermomix®

Maria
Du willst ab jetzt perfekte Sahne im Thermi schlagen? Nichts einfacher als das! Das gelingsichere Rezept gibt es hier:
4.85 von 705 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Portion
Kalorien 514 kcal

Zutaten

  • 200 g Sahne gut gekühlt

Anleitungen
 

  • Sahne in den Mixtopf geben, Rühraufsatz einsetzen und auf Stufe 3 bis 4, unter Beobachtung, so lange steif schlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
    Pin

Notizen

Mit diesem Rezept kannst du 200 bis 600 Gramm Sahne in einem Durchgang verarbeiten. 

Nährwerte

Serving: 200gKalorien: 514kcalKohlehydrate: 25gProtein: 6gFett: 44ggesättigte Fettsäuren: 28gSodium: 16mgZucker: 16gVitamin A: 1370IUCalcium: 202mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

2. Große Mengen Schlagsahne im Thermomix® schlagen.

600 bis 1400 g eisgekühlte Sahne in den Mixtopf geben und solange auf Stufe 10 schlagen, bis das Messer ins Leere läuft. Keinen Rühraufsatz verwenden!

3. Mach den Mixtopf kalt!

Ein gut gekühlter Mixtopf erleichtert das Schlagen der schon kalten Sahne ungemein. Wir halten nichts davon, den Mixtopf und das Messer im Gefrierfach zu kühlen. Ausspülen mit eiskaltem Wasser genügt dafür vollkommen!

4.  Achtung Butter!

Beobachte den Prozess des Sahneschlagens im Thermomix® immer ganz genau! Es kann sonst schnell passieren, dass die Sahne zu Butter geschlagen wird.

5. Höre auf die Geräusche

Nach einigen Versuchen hast bestimmt auch du den Dreh bald raus! Sobald du aus dem Mixtopf keine Flüssigkeit mehr hörst, ist die Sahne fertig geschlagen.

6. Auf Nummer sicher!

Geheimwaffe Sahnesteif: Gib es in die noch flüssige Sahne, schlage diese und verlass dich auf eine stabile Konsistenz.

*Letzte Aktualisierung am 25.10.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige

3 Kommentare zu „Sahne schlagen im Thermomix®“

  1. 5 stars
    Das ist irgendwie ein Problemthema bei meinem Thermomix. Finde den Beitrag aber gut erklärt. Langsam bekomme ich ein Gefühl ?

  2. Manuela Günther

    Danke,danke für die Anleitung!!Die Schlagsahne ist nach ganz ,ganz vielen Fehlversuchen mit und auch ohne Thermomix (entweder ist es Butter geworden ,oder sie ist gar nicht erst fest geworden )richtig gut gelungen!!👍🏻😊

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung