Anzeige
Angst vor Torgenboden? Die musst du ab heute nicht mehr haben. Wir führen dich Schritt für Schritt durch das Rezept für Biskuitteig (Tortenboden) aus dem Thermomix®.
Anzeige
- Käsekuchen ohne Boden Thermomix®
- Erdbeerkuchen Thermomix®
- Spiegeleikuchen Thermomix®
- Paradiescremekuchen Thermomix®
- Fantakuchen Thermomix®
Biskuitteig (Tortenboden) aus dem Thermomix® Grundrezept
Thermomix® Biskuit ist als Boden für feine Torten am besten geeignet, da er schön aufgeht, sich gut teilen lässt und schön locker ist.
Zutaten
- 10 g Butter
- 5 Eier
- 2 EL Wasser heiß
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Eine Springform mit 26 cm mit Butter (oder Backtrennmittel) einfetten.10 g Butter
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier und heißes Wasser in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Stufe 4 rühren. Während der Rührzeit Zucker und Vanillezucker durch den Mixtopfdeckel einrieseln lassen.5 Eier, 2 EL Wasser, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
- Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.150 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver
- Teig in die gefettete Springform geben und auf der mittleren Schiene des Backofens 20 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass der Boden nicht dunkel wird, eventuell mit Backpapier abdecken. Stäbchenprobe machen, ob der Tortenboden fertig ist.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Je nach Bedarf kann der Tortenboden waagerecht durchgeschnitten werden um 2 oder 3 Böden zu erhalten.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 1202kcalKohlehydrate: 266gProtein: 16gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 5gSodium: 129mgZucker: 151gVitamin A: 250IUCalcium: 56mgEisen: 7mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️
Hallo, ich habe eine Frage wieviel Eier soll ich nehmen?
Liebe Sabine, in den Teig gehören fünf Eier. Danke für deinen Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt. ❤️