Paradiescreme Kuchen aus dem Thermomix®

Wir lieben schnelle Kuchenrezepte! In nur einer Stunde und 15 Minuten steht dieser Kuchen auf deinem Tisch. Lass dich von frischem Paradiescreme Kuchen aus dem Thermomix® begeistern.

Paradiescreme Kuchen aus dem Thermomix®Pin
Paradiescreme Kuchen aus dem Thermomix®

Die Paradiescreme im Teig sorgt dafür, dass der Kuchen super saftig wird und ein intensives Aroma bekommt.

Möchtest du den Kuchen abwandeln, tauschst du einfach die Sorte der Paradiescreme aus. Probiere die Geschmacksrichtungen einfach mal durch. Wir verwenden die Sorte weiße Schokolade.

Wie wäre es mit Vanille, Kokos, Nougat, weiße Schokolade oder Sahne-Karamell. Mit der Sorte Zitrone zaubert ihr einen schnellen Zitronenkuchen. Einer unserer Varianten-Favoriten ist Schokolade.

Entdecke alle Paradiescreme Sorten hier*.

Kuchen gebackenPin
Der Paradiescreme Kuchen ist fertig zum Glasieren
Paradiescreme Kuchen Thermomix mit SchokoladenglasurPin
Paradiescreme Kuchen mit Schokoladenguss und weißer Schokolade bestreut

Lass dir den besten Milchreis im Thermomix®, Eierlikör sowie Eierlikörkuchen oder den Eierlikörkuchen vom Blech nicht entgehen.

Hier gibt es das Rezept für einen Breslauer Schoko-Vanille-Kuchen.

Paradiescreme Kuchen aus dem Thermomix®Pin

Paradiescreme Kuchen aus dem Thermomix®

Marion
Locker, lecker und schnell gemixt im TM31, TM5® und TM6®.
4.84 von 112 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Geschenk aus Thermomix, Kuchen, Nachspeise, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 435 kcal

Zutaten

  • 50 g weiße Schokolade
  • 5 Eier
  • 180 g Zucker *
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10 g Butter *
  • 1 EL Paniermehl
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke *
  • 2 Päckchen Paradiescreme Pulver "Weiße Schokolade"
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Milch
  • 200 g Schokoladenguss

Anleitungen
 

  • Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 7 hacken und beiseite geben.
    50 g weiße Schokolade
  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Eier in den Mixtopf geben. Thermomix auf 4 Minuten/Stufe 4 stellen und Zucker und Vanillezucker durch den Mixtopfdeckel einrieseln lassen.
    5 Eier, 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
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  • Inzwischen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
    10 g Butter, 1 EL Paniermehl
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  • Rühraufsatz entfernen. Mehl mit Speisestärke, Paradiescremepulver und Backpulver mischen. Mischung mit Öl und Milch in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 mischen.
    100 g Speisestärke, 2 Päckchen Paradiescreme Pulver "Weiße Schokolade", 1 Päckchen Backpulver, 200 g Sonnenblumenöl, 250 g Milch, 150 g Mehl
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  • Teig in Gugelhupfform füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens 55 – 60 Minuten backen. Mixtopf ausspülen. Stäbchenprobe machen, wenn nichts mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig.
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  • Kuchen kurz auskühlen lassen. Inzwischen Schokoladenglasur nach Rezept aus dem Blog zubereiten, oder fertig gekaufte nach Packungsanweisung schmelzen. Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen, und mit Schokoladenguss bestreichen. Gehackte weiße Schokolade darüber streuen.
    200 g Schokoladenguss
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  • Kuchen servieren, wenn der Schokoladenguss trocken ist.
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Notizen

Tipp: Du kannst auch andere Sorten Paradiescreme verwenden.  Uns schmeckt der Kuchen mit der Sorte „Weiße Schokolade“ am besten.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 435kcalKohlehydrate: 46gProtein: 5gFett: 27ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 58mgZucker: 27gVitamin A: 155IUVitamin C: 1mgCalcium: 54mgEisen: 1mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

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