Milchbrötchen aus dem Thermomix®

Nichts geht über feine, fluffige Milchbrötchen aus dem Thermomix® mit Erdbeermarmelade. Wir haben das perfekte Rezept für dich!

Milchbrötchen aus dem Thermomix®Pin
Milchbrötchen aus dem Thermomix®
Milchtbrötchen Teig teilenPin
Teile den Teig für die Milchbrötchen in gleich große Stücke
Milchbrötchen gehen lassenPin
Vor dem Backen lassen wir die Milchbrötchen noch einmal gehen und bestreichen sie mit Eigelb und Milch
Milchbrötchen servierenPin
Genieße die frisch gebackenen Milchbrötchen am besten noch warm
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Milchbrötchen aus dem Thermomix®Pin

Milchbrötchen aus dem Thermomix®

Marion
Locker, fluffig, lecker! Ein Genuss für Groß und Klein.
4.92 von 532 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 20 Minuten
Gericht Breakfast, Brötchen, Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Thermomix® Rezepte
Küche Französisch
Portionen 10 Stück
Kalorien 245 kcal

Zutaten

Für die Brötchen:

Zum Bestreichen:

Anleitungen
 

Für die Brötchen:

  • Hefe, Milch, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl zugeben und 4 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten.
    1/2 Würfel Hefe, 220 g Milch, 70 g Butter, 30 g Zucker, 1 Prise Salz, 450 g Mehl, Type 550
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  • Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
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  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, zu einer Rolle formen und in 10 gleichmäßige Teile stechen.
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  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teile schleifen, zu ovalen Milchbrötchen formen und mit der glatten Seite nach oben auf das Backblech geben. So nebeneinander setzen, dass zwischen den Brötchen genug Abstand zum Gehen ist (ca. 5 mm Abstand). Mit Folie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
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Zum Bestreichen:

  • Backofen auf 200 °C Ober und Unterhitze vorheizen. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Brötchen damit bestreichen.
    1 Eigelb, 2 EL Milch
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  • Die Brötchen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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Notizen

Tipp: Die Milchbrötchen lassen sich gut einfrieren und schmecken aufgebacken wie frisch.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 245kcalKohlehydrate: 38gProtein: 6gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 100mgZucker: 4gVitamin A: 237IUCalcium: 36mgEisen: 2mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

1 Kommentar zu „Milchbrötchen aus dem Thermomix®“

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