Milchbrötchen aus dem Thermomix® • will-mixen.de

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Milchbrötchen aus dem Thermomix®

Milchbrötchen aus dem Thermomix®Pin
Milchbrötchen aus dem Thermomix®
Milchtbrötchen Teig teilenPin
Teile den Teig für die Milchbrötchen in gleich große Stücke
Milchbrötchen gehen lassenPin
Vor dem Backen lassen wir die Milchbrötchen noch einmal gehen und bestreichen sie mit Eigelb und Milch
Milchbrötchen servierenPin
Genieße die frisch gebackenen Milchbrötchen am besten noch warm
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Milchbrötchen aus dem Thermomix®Pin

Milchbrötchen aus dem Thermomix®

Marion
Locker, fluffig, lecker! Ein Genuss für Groß und Klein.
4.92 von 531 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Ruhezeit 3 Stdn.
Gesamtzeit 3 Stdn. 20 Min.
Gericht Breakfast, Brötchen, Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Thermomix® Rezepte
Land & Region Französisch
Portionen 10 Stück
Kalorien 245 kcal

Zutaten

Für die Brötchen:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 220 g Milch
  • 70 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Mehl, Type 550

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Anleitungen
 

Für die Brötchen:

  • Hefe, Milch, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl zugeben und 4 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten.
    1/2 Würfel Hefe, 220 g Milch, 70 g Butter, 30 g Zucker, 1 Prise Salz, 450 g Mehl, Type 550
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  • Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
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  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, zu einer Rolle formen und in 10 gleichmäßige Teile stechen.
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  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teile schleifen, zu ovalen Milchbrötchen formen und mit der glatten Seite nach oben auf das Backblech geben. So nebeneinander setzen, dass zwischen den Brötchen genug Abstand zum Gehen ist (ca. 5 mm Abstand). Mit Folie Abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
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Zum Bestreichen:

  • Backofen auf 200 °C Ober und Unterhitze vorheizen. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Brötchen damit bestreichen.
    1 Eigelb, 2 EL Milch
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  • Die Brötchen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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Notizen

Tipp: Die Milchbrötchen lassen sich gut einfrieren und schmecken aufgebacken wie frisch.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 245kcalKohlehydrate: 38gProtein: 6gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 100mgZucker: 4gVitamin A: 237IUCalcium: 36mgEisen: 2mg
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*Letzte Aktualisierung am 26.10.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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1 Kommentar zu „Milchbrötchen aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Samstag zum Frühstück gebacken und meine Familie und ich wurden nicht enttäuscht. Wird es ab jetzt öfter geben. Lecker!

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