Einfach Eier kochen im Thermomix® - das perfekte Ergebnis

Eier kochen im Thermomix®

Was gibt es besseres als gekochte Eier zum Frühstück? Mit dem Thermomix® ist es ein Kinderspiel.

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Eier kochen im Thermomix®

Wie lange müssen Eier im Thermomix® kochen?

Dank des Timers kannst du sie genau bis zu dem Weichheitsgrad kochen, den du am liebsten magst. Im Garkörbchen kannst du bis zu acht Eier in einem Kochvorgang kochen und mit dem Varoma® sogar bis zu zwanzig Stück.

Achtung! Unsere Kochzeiten gelten für zimmerwarme Eier der Größe M! Kommen die Eier aus dem Kühlschrank, musst du eine halbe Minute Kochzeit hinzurechnen!

Die Garzeiten für dein perfektes Ei im Garkörbchen

GarzeitGewünschte Konsistenz der Eier
12 MinutenSehr weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß glibberig)
13 MinutenWeiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß fest)
14 MinutenMedium gegartes Ei (Eigelb in der Mitte leicht flüssig, Eiweiß fest)
15 MinutenHart gekochtes Ei, in der Mitte noch leicht weich
16 Minuten  Sehr hart gekochtes Ei
Tabelle: Eier kochen im Thermomix® Garkörbchen
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Eier Kochen im Thermomix®

Marion
So kochst du bis zu 8 Eier im Garkörbchen deines TM31®, TM5® oder TM6®.
4.99 von 2698 Bewertungen
Vorbereitung 1 Min.
Zubereitung 12 Min.
Gesamtzeit 13 Min.
Gericht Beilage, Frühstück, Grundrezept, Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 8 Eier
Kalorien 63 kcal

Zutaten

  • 8 Eier Größe M
  • 500 g Wasser

Anleitungen
 

  • Wasser in den Mixtopf geben.
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  • Eier in das Garkörbchen geben, Garkörbchen in den Mixtopf geben und 12 Minuten/Varoma Stufe 1 kochen.
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  • Garkörbchen mithilfe des Spatels entnehmen und die Eier sofort unter fließendem kalten Wasser abschrecken.
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Notizen

Dieses Rezept ist für sehr weiche Eier. Erhöhe die Kochzeit entsprechend der Tabelle „Eier kochen im Thermomix® Garkörbchen“

Nährwerte

Serving: 1EiKalorien: 63kcalKohlehydrate: 1gProtein: 6gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 62mgZucker: 1gVitamin A: 238IUCalcium: 25mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Das perfekte gekochte Ei im Varoma®

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Infografik Eier kochen im Thermomix® Kochzeiten
GarzeitGewünschte Konsistenz der Eier
15 MinutenWeiches Eigelb
17 MinutenWeiches Eigelb (wie Wachs)
18 MinutenWeiches Ei (Eigelb in der Mitte weich, Eiweiß fest)
19 MinutenHart gekochtes Ei, in der Mitte noch leicht weich
23 MinutenSehr hart gekochtes Ei
Tabelle: Eier kochen im Varoma®
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Eier Kochen im Varoma®

Marion
So kochst du bis zu 20 Eier im Varoma deines TM31®, TM5® oder TM6®.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 1 Min.
Zubereitung 17 Min.
Gesamtzeit 18 Min.
Gericht Beilage, Frühstück, Grundrezept, Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 20 Eier
Kalorien 63 kcal

Zutaten

  • 20 Eier Größe M
  • 500 g Wasser

Anleitungen
 

  • Wasser in den Mixtopf geben.
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  • Eier in den Varoma® geben, Varoma aufsetzen und 17 Minuten/Varoma Stufe 1 kochen.
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  • Eier sofort unter fließendem kalten Wasser abschrecken.
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Video

Notizen

Dieses Rezept ist für weiche Eier. Erhöhe die Kochzeit entsprechend der Tabelle „Eier kochen im Varoma®“

Nährwerte

Serving: 1EiKalorien: 63kcalKohlehydrate: 1gProtein: 6gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 62mgZucker: 1gVitamin A: 238IUCalcium: 25mgEisen: 1mg
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Pochierte Eier im Thermomix®

Ja richtig gehört auch pochierte Eier kannst du im Thermomix® zubereiten.

Dafür musst du 1,8 Liter Wasser und das Garkörbchen in den Mixtopf geben. Anschließend das Wasser 8 Minuten lang bei 70 Grad auf Stufe 3 erwärmen. Danach gibst du die Eier vorsichtig mit einem Löffel in das Körbchen. Jetzt müssen die Eier 12 Minuten lang bei 70 Grad auf Stufe 3 garen.

Anschließend entnimmst du die Eier vorsichtig und lässt sie 2 Minuten lang ruhen. Zuletzt schlägst du sie so auf als seien sie roh und lässt das Ei vorsichtig aus der Schale gleiten.

Oster-Eier kochen und färben

Ostereier färben und kochen mit dem Thermomix®
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Eier färben und kochen gleichzeitig mit dem Thermomix®

Wie lange sind gekochte Eier haltbar?

Wir empfehlen dir, die Eier hartzukochen, wenn du sie länger aufbewahren möchtest oder irgendwo hin mitnimmst (z. B. als Pause, zu einem Picknick oder zu einer Party). Diese hart gekochten Eier (Garkörbchen mind. 16 Minuten und Varoma mind. 23 Minuten) sind im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar, wenn die Schale nicht beschädigt ist. Eine der feinsten Möglichkeiten hartgekochte Eier zu verarbeiten, ist unser gesunder Thermomix® Eiersalat.

Warum sollte ich die Eier nach dem Kochen abschrecken?

Durch das sofortige Abschrecken mit kaltem Wasser wird der Garvorgang sofort unterbrochen und das Ei behält seine Konsistenz. Dies empfiehlt sich vor allem, wenn du dein Ei noch weich genießen möchtest.

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