Was gibt es besseres als gekochte Eier zum Frühstück? Mit dem Thermomix® ist es ein Kinderspiel.
Wie lange müssen Eier im Thermomix® kochen?
Dank des Timers kannst du sie genau bis zu dem Weichheitsgrad kochen, den du am liebsten magst. Im Garkörbchen kannst du bis zu acht Eier in einem Kochvorgang kochen und mit dem Varoma® sogar bis zu zwanzig Stück.
Achtung! Unsere Kochzeiten gelten für zimmerwarme Eier der Größe M! Kommen die Eier aus dem Kühlschrank, musst du eine halbe Minute Kochzeit hinzurechnen!
Die Garzeiten für dein perfektes Ei im Garkörbchen
Garzeit | Gewünschte Konsistenz der Eier |
---|---|
12 Minuten | Sehr weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß glibberig) |
13 Minuten | Weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß fest) |
14 Minuten | Medium gegartes Ei (Eigelb in der Mitte leicht flüssig, Eiweiß fest) |
15 Minuten | Hart gekochtes Ei, in der Mitte noch leicht weich |
16 Minuten | Sehr hart gekochtes Ei |
Eier Kochen im Thermomix®
Zutaten
- 500 g Wasser
- 8 Eier Größe M
Anleitungen
- Wasser in den Mixtopf geben.500 g Wasser
- Eier in das Garkörbchen geben, Garkörbchen in den Mixtopf geben und 12 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.8 Eier
- Garkörbchen mithilfe des Spatels entnehmen und die Eier sofort unter fließendem kalten Wasser abschrecken.
Notizen
Nährwerte
Das perfekte gekochte Ei im Varoma®
Garzeit | Gewünschte Konsistenz der Eier |
---|---|
15 Minuten | Weiches Eigelb |
17 Minuten | Weiches Eigelb (wie Wachs) |
18 Minuten | Weiches Ei (Eigelb in der Mitte weich, Eiweiß fest) |
19 Minuten | Hart gekochtes Ei, in der Mitte noch leicht weich |
23 Minuten | Sehr hart gekochtes Ei |
Eier Kochen im Varoma®
Zutaten
- 20 Eier Größe M
- 500 g Wasser
Anleitungen
- Wasser in den Mixtopf geben.
- Eier in den Varoma® geben, Varoma aufsetzen und 17 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
- Eier sofort unter fließendem kalten Wasser abschrecken.
Video
Notizen
Nährwerte
Pochierte Eier im Thermomix®
Ja richtig gehört auch pochierte Eier kannst du im Thermomix® zubereiten.
Dafür musst du 1,8 Liter Wasser und das Garkörbchen in den Mixtopf geben. Anschließend das Wasser 8 Minuten lang bei 70 Grad auf Stufe 3 erwärmen. Danach gibst du die Eier vorsichtig mit einem Löffel in das Körbchen. Jetzt müssen die Eier 12 Minuten lang bei 70 Grad auf Stufe 3 garen.
Anschließend entnimmst du die Eier vorsichtig und lässt sie 2 Minuten lang ruhen. Zuletzt schlägst du sie so auf als seien sie roh und lässt das Ei vorsichtig aus der Schale gleiten.
Oster-Eier kochen und färben
Wie lange sind gekochte Eier haltbar?
Wir empfehlen dir, die Eier hartzukochen, wenn du sie länger aufbewahren möchtest oder irgendwo hin mitnimmst (z. B. als Pause, zu einem Picknick oder zu einer Party). Diese hart gekochten Eier (Garkörbchen mind. 16 Minuten und Varoma mind. 23 Minuten) sind im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar, wenn die Schale nicht beschädigt ist. Eine der feinsten Möglichkeiten hartgekochte Eier zu verarbeiten, ist unser gesunder Thermomix® Eiersalat.
Warum sollte ich die Eier nach dem Kochen abschrecken?
Durch das sofortige Abschrecken mit kaltem Wasser wird der Garvorgang sofort unterbrochen und das Ei behält seine Konsistenz. Dies empfiehlt sich vor allem, wenn du dein Ei noch weich genießen möchtest.
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