Was gibt es besseres als gekochte Eier zum Frühstück? Das morgendliche Frühstücksritual wird jetzt noch einfacher und schneller mit unseren Tipps und Tricks zum Eier kochen im Thermomix®! Schluss mit überkochendem Wasser und zerplatzenden Eierschalen. In diesem Rezept-Guide teilen wir mit dir, wie du im Handumdrehen die perfekt gekochten Eier aus dem Thermomix® zauberst! Mit deinem fleißigen Küchenhelfer ist es ein Kinderspiel. Eier kochen im Gareinsatz oder im Varoma® – wir zeigen dir, wie es geht!
Inhaltsverzeichnis
Eier kochen im Thermomix® – Zutaten
Beginnen wir mit den Zutaten, du benötigst:
- 💦 500g Wasser: Zum Garen
- 🥚 8 Eier (Größe M): Eier sind nicht nur reich an Proteinen, sondern enthalten auch eine Vielzahl an essentiellen Vitaminen und Mineralien. Für dieses Rezept empfehlen wir Eier der Größe M, aber du kannst auch andere Größen verwenden, je nachdem, was du zur Hand hast.
Wie lange müssen Eier im Thermomix® kochen?
Dank des Timers kannst du sie genau bis zu dem Weichheitsgrad kochen, den du am liebsten magst. Im Garkörbchen kannst du bis zu acht Eier in einem Kochvorgang kochen und mit dem Varoma® sogar bis zu zwanzig Stück.
Achtung! Unsere Kochzeiten gelten für zimmerwarme Eier der Größe M! Kommen die Eier aus dem Kühlschrank, musst du eine halbe Minute Kochzeit hinzurechnen!
Die Garzeiten für dein perfektes Ei im Garkörbchen
Garzeit | Gewünschte Konsistenz der Eier |
---|---|
12 Minuten | Sehr weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß glibberig) |
13 Minuten | Weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß fest) |
14 Minuten | Medium gegartes Ei (Eigelb in der Mitte leicht flüssig, Eiweiß fest) |
15 Minuten | Hart gekochtes Ei, in der Mitte noch leicht weich |
16 Minuten | Sehr hart gekochtes Ei |
Kurzzusammenfassung Rezept
Dies ist nur eine Übersicht; die vollständigen Zutaten und Anweisungen findest du in der Rezeptkarte weiter unten in diesem Beitrag.
- Wasser in den Mixtopf geben.
- Eier in das Garkörbchen geben.
- Garkörbchen in den Mixtopf geben. Schon fast geschafft! Gleich kann es losgehen!
- 12 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen. Der Thermomix® erledigt den Rest für dich.
- Garkörbchen entnehmen und Eier abschrecken. Achte darauf, die Eier sofort unter fließendem kalten Wasser abzuschrecken, um den Kochprozess zu stoppen und sie leichter pellen zu können.
Hilfreicher Tipp zu Eier kochen im Thermomix®
- MUST-HAVE FÜR JEDEN THERMOMIX NUTZER - Der praktische Eierhalter ist ein passgenauer Eierkocher Einsatz für den originalen Garkorb von Thermomix und darf als Thermomix Zubehör in keiner Kücher fehlen.
- PASSEND FÜR THERMOMIX TM5, TM6, TM31 GARKORB - Die Form des Eierhalters wurde speziell für den Einsatz mit dem passenden Garkorb Einsatz der Thermomix Modelle TM5, TM6 und TM31 entwickelt und designt.
- BPA-FREI & SPÜLMASCHINENFEST - Der hochwertige Eierhalter besteht aus hitzebeständigem, lebensmittelechtem und BPA-freiem Kunststoff. Der Eierkocher Thermomix Einsatz ist zudem spülmaschinenfest.
- PRAKTISCH & OHNE VERBRENNUNGEN - Das Zubehör für den Thermomix ist ideal zum einfachen und sicheren Kochen, Abschrecken und Servieren von Eiern ohne sich die Finger zu verbrennen.
- FÜR GROßE & KLEINE EIER - Der Thermomix Zubehör Eierhalter verfügt über speziell geformte Halteringe. Dadurch haben die Eier optimale Stabilität und ein Herumrollen und Aufbrechen wird verhindert.
- Gebrauchsmuster - Unsere Produkte sind absolut einzigartig und haben ein eingetragenes Gebrauchsmuster. Dies verhindert unerwünschte Praktiken wie die Fälschung unseres Produkts
- Lecker und effektiv - Mit dem steamEGGS Aufsatz können Sie auf einfache und bequeme Weise Eier hart kochen, pochieren oder Benediktiner zubereiten. Ihre Mahlzeiten werden gesund, lecker und vielfältig.
- Das Beste aus Eiern - Dank steamEGGS behalten gekochte Eier die maximale Menge an Nährstoffen, einschließlich Proteine, essentielle Aminosäuren, Vitamine (A, D, E, K, B), gesunde Fette (Omega-3-Fettsäuren), Mineralien (Phosphor, Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium) und Spurenelemente (Kupfer, Mangan, Selen).
- Praktisch und innovativ - Dank der durchdachten und patentierten Konstruktion von steamEGGS werden die Eier immer perfekt gekocht. Sie können in einem Durchgang bis zu 4 Eier zubereiten. Jede Schale hat ein Fassungsvermögen von 110 ml, was auch das Kochen großer Eier ermöglicht. Die Eier werden direkt in die Öffnungen geschlagen, so dass sie nach dem Kochen nicht gepellt werden müssen.
- Perfekt angepasst - Der steamEGGS Einsatz passt zu den Modellen TM6 TM5 TM31 und MC Edition Plus. Er besteht aus hochwertigem Material für den Kontakt mit Lebensmitteln und hohen Temperaturen. Das Produkt ist BPA-frei, vollständig recycelbar und spülmaschinenfest.
Food Prep: So bereitest du Eier kochen im Thermomix® im Voraus vor
Vorbereiten ist alles! Gekochte Eier können wunderbar im Voraus zubereitet und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Perfekt also, wenn du mal wenig Zeit hast. Lagere die Eier am besten in einer verschlossenen Dose, um Gerüche im Kühlschrank zu vermeiden.
Eier kochen im Thermomix® – richtig aufbewahren
Die gekochten und gepellten Eier sollten in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahrt werden. 🥚🗄️ So bleiben sie bis zu einer Woche frisch und lecker. Für einen schnellen Snack kannst du sie einfach herausnehmen und genießen – ob kalt oder kurz im Wasserbad erwärmt.
Eier kochen im Thermomix® – einfrieren
Das Einfrieren von gekochten Eiern ist nicht ideal, da die Textur des Eigelbs sich verändern kann. ❄️🚫 Wenn du jedoch Eiermasse für Rezepte vorbereiten möchtest, kannst du diese in Eiswürfelformen füllen und einfrieren. Diese „Eierwürfel“ können dann bequem in zukünftigen Thermomix®-Rezepten verwendet werden.
Super-Tipp für das perfekte Eier kochen im Thermomix®
Die wichtigsten Fragen und Antworten zu Eier kochen im Thermomix®
Kann ich auch weniger Eier im Thermomix® kochen?
Ja, du kannst auch weniger Eier kochen. Die Kochzeit bleibt die gleiche.
Kann ich größere Eier im Thermomix® kochen?
Ja, das ist möglich. Bei größeren Eiern empfiehlt es sich, die Kochzeit etwas zu verlängern.
Muss ich die Thermomix® Eier nach dem Kochen sofort verzehren?
Nein, gekochte Eier können bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Muss ich die Eier nach dem Kochen abschrecken?
Es empfiehlt sich, die Eier nach dem Kochen abzuschrecken, da sie sich dann leichter pellen lassen.
Kann ich auch andere Flüssigkeiten als Wasser verwenden?
Für das Kochen der Eier sollte ausschließlich Wasser verwendet werden.
Eier Kochen im Thermomix®
Zutaten
- 500 g Wasser
- 8 Eier Größe M
Anleitungen
Video
Notizen
Nährwerte
Das perfekte gekochte Ei im Varoma®
Garzeit | Gewünschte Konsistenz der Eier |
---|---|
15 Minuten | Weiches Eigelb |
17 Minuten | Weiches Eigelb (wie Wachs) |
18 Minuten | Weiches Ei (Eigelb in der Mitte weich, Eiweiß fest) |
19 Minuten | Hart gekochtes Ei, in der Mitte noch leicht weich |
23 Minuten | Sehr hart gekochtes Ei |
Eier Kochen im Varoma®
Zutaten
- 20 Eier Größe M
- 500 g Wasser
Anleitungen
Video
Notizen
Nährwerte
Pochierte Eier im Thermomix®
Ja richtig gehört auch pochierte Eier kannst du im Thermomix® zubereiten.
Dafür musst du 1,8 Liter Wasser und das Garkörbchen in den Mixtopf geben. Anschließend das Wasser 8 Minuten lang bei 70 Grad auf Stufe 3 erwärmen. Danach gibst du die Eier vorsichtig mit einem Löffel in das Körbchen. Jetzt müssen die Eier 12 Minuten lang bei 70 Grad auf Stufe 3 garen.
Anschließend entnimmst du die Eier vorsichtig und lässt sie 2 Minuten lang ruhen. Zuletzt schlägst du sie so auf als seien sie roh und lässt das Ei vorsichtig aus der Schale gleiten.
Oster-Eier kochen und färben
Wie lange sind gekochte Eier haltbar?
Wir empfehlen dir, die Eier hartzukochen, wenn du sie länger aufbewahren möchtest oder irgendwo hin mitnimmst (z. B. als Pause, zu einem Picknick oder zu einer Party). Diese hart gekochten Eier (Garkörbchen mind. 16 Minuten und Varoma mind. 23 Minuten) sind im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar, wenn die Schale nicht beschädigt ist. Eine der feinsten Möglichkeiten hartgekochte Eier zu verarbeiten, ist unser gesunder Thermomix® Eiersalat.
Warum sollte ich die Eier nach dem Kochen abschrecken?
Durch das sofortige Abschrecken mit kaltem Wasser wird der Garvorgang sofort unterbrochen und das Ei behält seine Konsistenz. Dies empfiehlt sich vor allem, wenn du dein Ei noch weich genießen möchtest.
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