Kartoffeln kochen im Thermomix® ist kinderleicht. Wir zeigen dir, was du bei der Zubereitung beachten musst.
Kartoffeln kochen, aber warum?
Kartoffeln solltest du nie roh essen! Die in der Kartoffel reichlich vorhandene Stärke macht sie für sehr unbekömmlich. Erst durch das Kochen wird die Stärke verändert, und dadurch leichter verdaulich. Rohe Kartoffeln enthalten außerdem das Alkaloid Solanin, welches sich vor allem unter der Schale an grünen und keimenden Stellen sammelt.
Wusstest du, dass das Solanin der natürliche Schädlingsschutz der Kartoffel ist? Dieser bekommt auch dir nicht gut!
Tipps zur schnell geschälten Kartoffel
Am schnellsten und effektivsten schälst du Kartoffeln, nachdem dem sie unter kaltem Wasser „abgeschreckt“ werden. Vor dem Kochen schneidest du einmal mit dem Messer rund um die Kartoffel, sodass ein kleiner Anschnitt in der Schale entsteht. Lege die Kartoffeln nach dem Kochen so lange in kaltes Wasser, bis du sie in die Hand nehmen kannst. Dann nimmst du jede Kartoffel und ziehst die zwei Schalenteile einfach ab.
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- KEINE LÄSTIGE HANDARBEIT: Unser Kartoffelschäler macht die Arbeit ganz von selbst, hält deine dabei Küche sauber und deine Hände frei. Mit Hilfe des beigelegten Kartoffleaugenentferners können dann noch problemlos die letzten Reste entfernt werden.
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Diese Thermomix® Kartoffelpuffer und cremige Thermomix® Kartoffelsuppe musst du probiert haben! Wir backen am liebsten dieses Kartoffelbrot und Kartoffelbrötchen.
Wusstest du, dass du mit gekochten Kartoffeln einen perfekten Thermomix® Pizzateig kneten kannst? Jetzt probieren!
Kartoffeln kochen im Thermomix®
Anleitungen
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben.800 g Wasser, 1 TL Salz
- Kartoffeln waschen, in Varoma geben und 35 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.750 g Kartoffeln
- Varoma abnehmen, Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und wie gewünscht weiterverwenden.
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Notizen
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Danke für das Rezept!