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Oliven-Tomatenbrot aus dem Thermomix® in der Brotbackschale

Mix dich schlank - Abnehmen mit dem Thermomix

Das Grillfest wird vorverlegt, der Brunch soll angereichert werden oder es muss einfach mal wieder schnell gehen? Keine Bange, mit diesen beiden Helfern hast Du ab jetzt alles im Griff und das Oliven-Tomatenbrot aus dem Thermomix® zur Grillfeier sicher im Gepäck.

Oliven-Tomatenbrot aus dem Thermomix®

Ruck Zuck ist der Hefeteig aus dem Thermomix® fertig gemixt und zum Aufgehen und anschließendem Backen in der Lékué Brotbackschale verstaut. Schwarze Oliven und getrocknete Tomaten im Teig sorgen in unserem Rezept für mediterranen Flair und Abwechslung auf der nächsten Grilltafel.

Oliven-Tomatenbrot aus dem Thermomix® in der Brotbackschale

Leichter Brotbacken geht nicht!

Zuerst im Thermomix® kreiert, dann in der praktischen Brotbackschale bei 200 °C vollendet. Auch in der Kunst des Brotbackens kannst Du Deinen Fokus nun auf das eigentlich Wichtige legen: Deine Kreativität. Deine Wahl an Zutaten bestimmen den Geschmack Deines Brotes maßgeblich und machen es ganz von selbst einzigartig.

Sicher und kinderleicht sauber gemacht

Dann wischst Du die Form dank der Platin-Silikonbeschichtung einfach mit einem feuchten Tuch aus und verstaust sie kurzerhand im nächsten Schrank. Bei stärkerer Verschmutzung kommt sie einfach mit dem Mixtopf in die Spülmaschine. Anschließend einfach nur noch falten und platzsparend unterbringen. Dank des flexiblen Silikons wird sich nichts verformen und beim nächsten mal Backen ist sie wieder voll einsatzbereit. 


Das große Mix-Backbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix - Für TM5 & TM31
  • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten

Alternativ kannst Du Dein Brot aus dem Thermomix® natürlich auch ohne Brotbackschale herstellen. Für uns hat sie sich als besonders hilfreich für spontanes Brotbacken erwiesen. Vor allem das knusprige Äußere und das gleichzeitig fluffige Innere unserer Brote kommen immer besonders gut an.

Oliven-Tomatenbrot aus dem Thermomix® in der Brotbackschale

Wie vom Bäcker

Die Brotbackschale von Lékué bäckt Vollkornbrot, Mischbrot und Toastbrot genauso gut wie Weißbrot oder auch Brot aus Sauerteig. Und zwar, wenn richtig gemixt, lecker wie das Brot eines Bäckers. Bei uns bleibt im Normalfall kein Krümel übrig. Im Lieferumfang der Brotbackschale sind weitere leckere Brotrezepte enthalten, die man spielend leicht auch im Thermomix® zubereiten kann.

Du kannst übrigens auch unsere anderen Brote in dieser Schale backen. Wie wäre es mit Schokoladenbrot, Nuss-Vollkorn-Brot oder Low-Carb-Leinsamen-Brot aus dem Thermomix®?

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  • Vielseitiges Design für hausgemachtes Brot
  • Aus 100 % Platin-Silikon
  • Ermöglicht Dampfzirkulation im Inneren, wodurch der Teig feucht gehalten wird und das Brot nicht austrocknet
  • Die Seitenöffnungen ermöglichen eine Zirkulation der Heißluft, wodurch das Brot knusprig wird und einen goldbraunen Farbton erhält
  • Spülmaschinenfest



Oliven-Tomaten-Brot aus dem Thermomix
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Oliven-Tomatenbrot aus dem Thermomix® in der Brotbackschale

Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 1 Stunde
Portionen 16 Scheiben

Zutaten

  • 50 g schwarze Oliven entsteint
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Olivenöl
  • 350 g Mehl

Außerdem:

  • Brotbackschale

Zubereitung

  • Oliven und Tomaten in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben. 
  • Hefe, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
  • Öl, Mehl, Oliven und Tomaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/KNETSTUFE kneten. 
  • Teig in die Brotbackschale umfüllen, schließen und mit einem Handtuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. 
  • Inzwischen Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 
  • Brotbackschale auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und 40 Minuten backen. 

Notizen

Du hast mehr Zeit? Dann nutze sie und lass den Teig noch länger gehen! Wir lassen den Teig gerne über Nacht gehen. Dadurch wird das Brot noch leckerer!

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