Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix® • will-mixen.de

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Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix®

Hmmm. Riechst du das auch? Diesen himmlisch warmen Duft im Haus, nach frisch gebackenem Brot. Nein? Dann backe jetzt blitzschnell und kinderleicht das Nuss Vollkorn-Brot aus dem Thermomix® und genieße es in weniger als einer Stunde mit deiner Familie!

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Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix®

Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix®

Wir behaupten, Freude ist, wenn am Sonntagmorgen der herrliche Duft eines frischgebackenen Brotes durch das Haus schwebt und dabei deine Liebsten lächelnd an den Frühstückstisch lockt.

Vor dem Tischdecken schnell den Backofen anheizen, den Teig aus nur ein paar einfachen Zutaten im Thermomix® kneten lassen, rein in den Ofen – Uuund zack, schon steht das himmlisch duftende und gesunde Vollkorn-Brot auf dem Frühstückstisch. Schneide das knusprige Glück frisch auf und genieße es, noch warm, mit unserer leckeren Erdbeerkonfitüre.

Lieber ein herzhafter Aufstrich für unsere starken Männer? Wir empfehlen den köstlichen Sonnenblumenkern-Tomaten-Brotaufstrich! Das selbstgebackene Brot schmeckt aber auch einfach nur mit etwas Butter und einer Prise Meersalz darüber köstlich. Kann man sich einen besseren Start in den Morgen vorstellen?

Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix® selbstgemacht, lecker!Pin
Selbstgebackenes Nuss Brot schmeckt noch warm mit Butter am besten

Das kommt in unser selbstgebackenes Brot

Gesunde Nüsse, feinstes Dinkelmehl und Sesam lassen das Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix® zu einem verdammt gesunden Hingucker werden. Und das Beste ist, es enthält keinerlei Geschmacksverstärker oder sonstigen künstlichen Krimskrams.

Haben wir jetzt dein Vorurteil: „Brot selberbacken ist sooo viel Arbeit.“ beiseitegelegt? Dann nichts wie ran an deinen Thermi!

Tipp: Friere das Brot in Scheiben geschnitten ein und hole bei Bedarf die benötigte Anzahl Scheiben heraus. Jetzt kannst du entweder die Scheiben in den Toaster geben oder genieße das Brot am nächsten Morgen frisch wie eh und je!

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Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix®

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4.93 von 326 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Gericht Brot, Gebäck, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 15 Scheiben
Kalorien 187 kcal

Zutaten

  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 480 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Salz gestrichen
  • 500 g Wasser lauwarm
  • 2 EL Essig
  • etwas Butter zum Fetten der Kastenform
  • 20 g Sesam

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) vorheizen.
  • Nüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 6 hacken.
  • Restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten/KNETSTUFE kneten.
  • Inzwischen Kastenform mit Butter fetten, Teig in die Kastenform geben, mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene 30 – 35 Minuten backen. Das Brot auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Notizen

Tipp: Das Brot schmeckt auch am nächsten Tag frisch getoastet super.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeKalorien: 187kcalKohlehydrate: 26gProtein: 5gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 28mgZucker: 1gVitamin C: 1mgCalcium: 34mgEisen: 2mg
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3 Kommentare zu „Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix®“

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