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Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix®

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Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix® selbstgemacht, lecker!

Hmmm. Riechst Du das auch? Diesen himmlisch warmen Duft im Haus, nach frisch gebackenem Brot. Nein? Dann backe jetzt blitzschnell und kinderleicht das Nuss Vollkorn-Brot aus dem Thermomix® und genieße es in weniger als 51 Minuten mit Deiner Familie!

Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix®

Freude pur. Was Freude ist? Wir behaupten, Freude ist, wenn am Sonntagmorgen der herrliche Duft eines frischgebackenen Brotes durch das Haus schwebt und dabei Deine Liebsten lächelnd an den Frühstückstisch lockt.


Das große Buch vom Brot backen: mit dem Thermomix
  • Corinna Wild, Sabine Rettinger
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 2 (25.07.2013)
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten

Vor dem Tischdecken schnell den Backofen anheizen, den Teig aus nur ein paar einfachen Zutaten im Thermomix® kneten lassen, rein in den Ofen – Uuund Zack, schon steht das himmlisch duftende und gesunde Vollkorn-Brot auf dem Frühstückstisch. Schneide das knusprige Glück frisch auf und genieße es, noch warm, mit unserer leckeren Erdbeermarmelade. Oder wie wäre es mit einem herzhaften Aufstrich für unsere starken Männer? Dann schmier den köstlichen Sonnenblumenkern-Tomaten-Brotaufstrich aufs Brot! Das selbstgebackene Brot schmeckt aber auch einfach nur mit Butter und einer Prise Meersalz darüber köstlich. Kann man sich einen besseren Start in den Morgen vorstellen?

Das kommt in unser selbstgebackenes Brot

Gesunde Nüsse, feinstes Dinkelmehl und Sesam lassen das Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix® zu einem verdammt gesunden Hingucker werden. Und das Beste ist, es enthält keinerlei Geschmacksverstärker oder sonstigen künstlichen Krimskrams.

Haben wir jetzt Dein Vorurteil: „Brot selberbacken ist sooo viel Arbeit.“ beiseitegelegt? Dann nichts wie ran an das Backen!

Tipp: Friere das Brot in Scheiben geschnitten ein und hole am Abend die benötigte Anzahl Scheiben heraus. Jetzt kannst Du entweder die Scheiben in den Toaster mit der Auftaufunktion toasten oder genieße das Brot am nächsten Morgen frisch wie eh und je!




Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix®
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Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 15 Scheiben

Zutaten

  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 480 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Salz gestrichen
  • 500 g Wasser lauwarm
  • 2 EL weißer Essig
  • 20 g Sesam

Außerdem:

  • Silikonkastenform 25 cm

Zubereitung

  • Backofen auf 220° C (Umluft 200° C, Gas Stufe 4) vorheizen.
  • Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 6 hacken.
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/KNETSTUFE zu einen leicht flüssigen Teig kneten.
  • Den Teig in die Kastenform geben, mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene 30 - 35 Minuten backen. Das Brot auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Notizen

Tipp: Das Brot schmeckt auch am nächsten Tag frisch getoastet super.

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