Der Thermomix eignet sich dank seiner Kraft auch hervorragend zum Mahlen ölhaltiger Saaten, womit sich Getreidemühlen meist schwertun. Sonnenblumenkerne sind die perfekte Grundlage für Brotaufstriche, aber sie sind stark ölhaltig. Kein Problem für deinen Thermomix! 🙂 In Kombination mit Tomatenmark, Olivenöl und vielen weiteren leckeren Zutaten zaubern wir ganz fix diesen herrlichen mediterranen Brotaufstrich.
Sonnenblumenkern-Tomaten-Aufstrich aus dem Thermomix®
Zutaten
- 2 Stück Knoblauchzehen *
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 120 g Tomatenmark *
- 80 g Olivenöl *
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1/2 TL Zucker *
- 1/2 TL Salz *
- 1/4 TL Pfeffer * schwarz
Anleitungen
- Knoblauch schälen, mit den Sonnenblumenkernen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.2 Stück Knoblauchzehen, 200 g Sonnenblumenkerne
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 vermischen.120 g Tomatenmark, 80 g Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL mittelscharfer Senf, 1 EL getrockneter Oregano, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer
Rezept-Zubehör
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Nährwerte
Noch mehr leckere Aufstriche gibts im will-mixen.de Blog unter „Brotaufstriche“.
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DER Aufstrich für unser selbst gemachtes Brot. Lecker!!
Gruss Heike
Hallo, ein wahnsinnig leckeres Rezept ! Absolut empfehlenswert 🙂 Ich habe das Oregano, durch Italienische Kräuter getauscht , dazu selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot <3 Herzlichen Dank für das Rezept…liebste Grüße Bibii