Parmesan-Walnuss-Aufstrich aus dem Thermomix®

Parmesan-Walnuß-Aufstrich aus dem Thermomix®


Dieser Parmesan-Walnuss-Aufstrich aus dem Thermomix® mit Nussstückchen ist richtig schön herb und würzig. Ein Schuss feiner Cognac unterstreicht die würzige Note. Super schnell im Thermomix zubereitet und mit frisch aufgebackenem Weißbrot serviert, weckt er Urlaubsgefühle. 🙂 Wenn du magst, kannst du ihn mit frischen Kräutern nach Wahl verfeinern. Egal, ob zum Frühstück, als Brotzeit oder zum Abendbrot. Der Aufstrich – frisch aus der will-mixen.de Küche – ist ein Gedicht!

Anzeige
Parmesan-Walnuss-Aufstrich mit Nussstückchen aus dem Thermomix®Pin

Lass dir unseren mediterranen Käseaufstrich auf keinen Fall entgehen!

Anzeige
Anzeige
Parmesan Aufstrich ThermomixPin

Parmesan-Walnuss-Aufstrich aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Dieser würzige Parmesan Aufstrich gelingt im TM31®, TM5® und TM6®.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Beilage, Brotaufstrich, Dip, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 322 kcal

Zutaten

  • 60 g Walnusskerne
  • 170 g Parmesan
  • 100 g Crème fraîche
  • 15 g Cognac
  • 1/2 TL Tabasco

Anleitungen
 

  • Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 hacken und beiseite geben.
  • Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 reiben.
  • Crème fraîche, Cognac, Tabasco und gehackte Walnüsse zugeben und 7 Sek./LINKSLAUF/Stufe 6 vermischen.

Video

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 322kcalKohlehydrate: 4gProtein: 18gFett: 26ggesättigte Fettsäuren: 11gSodium: 704mgZucker: 1gVitamin A: 488IUVitamin C: 1mgCalcium: 545mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Hinweis: Alle Links zu Amazon und will-mixen.de sind Affiliate-Links

*Letzte Aktualisierung am 27.06.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige

4 Kommentare zu „Parmesan-Walnuß-Aufstrich aus dem Thermomix®“

  1. Julia Schneider

    Hallo,

    das ist hier eine Super-Seite. An dieser Stelle ein Lob an die Redaktion. Die Fotos sehen sehr anschaulich aus. Was haltet ihr davon, auch mal Thermomix-Rezepte vorzustellen?

    1. Liebe Gertrud,
      die Zugabe vom Cognac ist hier Geschmacksache. Du könntest ihn durch Rum ersetzen. Falls du auf Alkohol verzichten möchtest, lasse den Cognac einfach weg, der Aufstrich schmeckt trotzdem! Falls die Mischung nicht sämig ist, gib ein paar Tropfen Öl oder einen Spritzer Zitronensaft hinzu oder beides. Zitrone schenkt eine frische Note. Wir freuen uns auf dein Feedback!
      Liebe Grüße <3

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung