Erdbeer Rhabarber Blechkuchen aus dem Thermomix®

Anzeige

kuchenOh du schöne Erdbeer- und Rhabarber-Zeit!

Das Warten hat ein Ende und unser Lieblingsobst und -gemüse ist wieder zu bekommen. In Kombination mit einer süßen Mascarponecreme werden die Zutaten zu einem leckeren Blechkuchen veredelt. 🙂

Der Teig aus dem Thermomix wird mit einem Löffel auf dem Backblech gleichmäßig verstrichen.

Angebot
Chef'n StemGem Erdbeerentstrunker
  • Multitalent: Kann neben Erdbeeren auch für Tomaten verwendet werden
  • Praktisch: Kann mit einer Hand bedient werden
  • Lieferumfang: 1 x Erdbeerentstrunker
  • Material: Griff aus Kunststoff, Funktionsteil aus Edelstahl - spülmaschinengeeignet
  • Maße: ca. 8,5 x 2,5 x 5 cm

kuchen3
Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Mascarponecreme begießen… backen… lecker!

kuchen2

Erdbeer-Rhabarber-Blechkuchen aus dem Thermomix®

Tobias
Genieße die Erdbeer und Rhabarber Zeit mit einem Stück Blechkuchenglück!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
Gericht Dessert, Gebäck, Kuchen, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 545 kcal

Zutaten
  

  • 700 g Rhabarber
  • 400 g Erdbeeren
  • 400 g Mehl, Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g brauner Rohrzucker
  • 40 g Vanillezucker
  • 300 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Eigelb

Anleitungen
 

  • Rhabarber waschen, Enden abschneiden, äußere Schicht abziehen und quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen (Strunk entfernen) und vierteln.
  • Mehl, Backpulver, Zucker, 10 g Vanillezucker, Butter, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 rühren.
  • Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und Mixtopf sauber spülen. Ofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Erdbeeren und Rhabarber gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  • Mascarpone, Eigelb und restlichen Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 mischen.
  • Die Masse gleichmäßig auf über dem Belag verteilen.
  • Den Kuchen 30 Minuten in der Mitte des Backofens backen.

Video

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 545kcalKohlehydrate: 55gProtein: 8gFett: 33ggesättigte Fettsäuren: 20gSodium: 259mgZucker: 26gVitamin A: 1120IUVitamin C: 24mgCalcium: 129mgEisen: 2mg
Keywords Blechkuchen aus Thermomix, Erdbeer-Rhabarber-Blechkuchen aus Thermomix, Erdbeerkuchen aus Thermomix, Marmorkuchen aus Thermomix®
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 28.11.2020 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige

1 Kommentar zu „Erdbeer Rhabarber Blechkuchen aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung




Anzeige
Anzeige
Amazon Music
Anzeige
shares