Erdbeer Rhabarber Blechkuchen aus dem Thermomix - will-mixen.de
Anzeige

Erdbeer Rhabarber Blechkuchen aus dem Thermomix®

Anzeige

Oh du schöne Erdbeer- und Rhabarber-Zeit! Das Warten hat ein Ende und unser Lieblingsobst und -gemüse ist wieder zu bekommen. In Kombination mit einer süßen Mascarponecreme werden die Zutaten zu einem leckeren Blechkuchen veredelt.

Anzeige
kuchenPin
Erdbeer Rhabarber Blechkuchen aus dem Thermomix®
kuchen3Pin
Verteile den Teig gleichmäßig auf dem Backblech

Der Teig aus dem Thermomix wird mit einem Löffel auf dem Backblech gleichmäßig verstrichen.



Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Mascarponecreme begießen… backen… lecker!

Anzeige
kuchen2Pin
Gib die Soße über Rhabarber und Erdbeeren – Erdbeer Rhabarber Blechkuchen Thermomix®

kuchenPin

Erdbeer-Rhabarber-Blechkuchen aus dem Thermomix®

Maria
Genieße die Erdbeer und Rhabarber Zeit mit einem Stück Blechkuchenglück!
4.93 von 470 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
Gericht Dessert, Gebäck, Kuchen, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 545 kcal

Zutaten

  • 700 g Rhabarber
  • 400 g Erdbeeren
  • 400 g Mehl, Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g brauner Rohrzucker
  • 40 g Vanillezucker
  • 300 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Eigelb

Anleitungen
 

  • Rhabarber waschen, Enden abschneiden, äußere Schicht abziehen und quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen (Strunk entfernen) und vierteln.
  • Mehl, Backpulver, Zucker, 10 g Vanillezucker, Butter, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 rühren.
  • Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und Mixtopf sauber spülen. Ofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Rhabarber und Erdbeeren gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  • Mascarpone, Eigelb und restlichen Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 mischen.
  • Die Masse gleichmäßig auf dem Belag verteilen.
  • Den Kuchen 30 Minuten in der Mitte des Backofens backen.

Video

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 545kcalKohlehydrate: 55gProtein: 8gFett: 33ggesättigte Fettsäuren: 20gSodium: 259mgZucker: 26gVitamin A: 1120IUVitamin C: 24mgCalcium: 129mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 17.01.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

1 Kommentar zu „Erdbeer Rhabarber Blechkuchen aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung