Chili con Carne aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Chili con Carne aus dem Thermomix®

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Chili con Carne aus dem Thermomix® ist das super Tex-Mex-Partygericht schlechthin!

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Chili con Carne aus dem Thermomix®

Wie immer verzichten wir auf Fertigmischungen, denn das beliebte Chili-Aroma bekommst du mit den richtigen Gewürzen spielend leicht selbst in den Mixtopf gezaubert.

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Wir finden, dass das Hackfleisch im Thermomix® geschmacklich super wird. Wer Röstaromen möchte, brät das Hackfleisch vorher einfach in einer Pfanne an. Da wir unser Chili am liebsten mit Käse und saurer Sahne servieren, haben wir dir diese Zutaten gleich mit ins Rezept geschrieben.

Chili con Carne Thermomix® RezeptPin
Chili con Carne Thermomix® Rezept

Reiche dazu sein selbstgebackenes französisches Baguette mit Teig aus dem Thermomix®. Probiere auch unsere Gulaschsuppe oder die Guacamole und Thermomix® Pizza.

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Wie wäre es mit Chili-Cheese-Nachos mit Salsa Dip? Genial ist auch unser Chili-Con-Carne-Reis.

Chili con Carne Thermomix® RezeptPin

Chili con Carne aus dem Thermomix®

Tobias
Der Tex-Mex-Klassiker und Partytopf schlechthin. Lass dich nach Mexiko entführen! Das Thermomix® Chili con Carne gelingt im TM31®, TM5® und TM6®.
4.93 von 2737 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 583 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Petersilie waschen, trockenschütteln, dicke Stiele entfernen, Blätter in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
    1/2 Bund Petersilie
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  • Emmentaler in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und beiseite geben.
    140 g Emmentaler
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  • Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebeln halbieren. Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl in den Mixtopf geben und 2 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.
    3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 getrocknete Chilischote, 40 g Olivenöl
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  • Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote
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  • Hackfleisch in den Mixtopf geben und 7 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten.
    500 g Rinderhackfleisch
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  • Übrige Zutaten bis auf saure Sahne, Käse und Petersilie in den Mixtopf geben und 25 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen. 
    400 g stückige Tomaten aus der Dose, 50 g Tomatenmark, 1 TL Zucker, 1 1/2 TL Salz, 3 Prisen gemahlene Gewürznelken, 240 g Kidneybohnen aus der Dose, 25 g dunkle Schokolade (85 % Kakaoanteil), 1/4 TL Zimtpulver, 2 TL Cayennepfeffer, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), 1 TL Oregano
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  • Mit saurer Sahne, geriebenem Käse und Petersilie bestreut servieren. 
    100 g saure Sahne

Video

Notizen

Tipp: Den Schärfegrad deines Chilis kannst du selbst bestimmen. Dies ist ein eher milderes Chili. Für mehr Schärfe gibst du einfach noch eine zweite oder dritte Chilischote hinzu. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 583kcalKohlehydrate: 12gProtein: 32gFett: 45ggesättigte Fettsäuren: 17gSodium: 317mgZucker: 5gVitamin A: 559IUVitamin C: 8mgCalcium: 329mgEisen: 3mg
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2 Kommentare zu „Chili con Carne aus dem Thermomix®“

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