Chili con Carne aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Chili con Carne aus dem Thermomix®

Chili con Carne aus dem Thermomix® ist das super Tex-Mex-Partygericht schlechthin!

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Chili con Carne aus dem Thermomix®

Wie immer verzichten wir auf Fertigmischungen, denn das beliebte Chili-Aroma bekommst du mit den richtigen Gewürzen spielend leicht selbst in den Mixtopf gezaubert.

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Wir finden, dass das Hackfleisch im Thermomix® geschmacklich super wird. Wer Röstaromen möchte, brät das Hackfleisch vorher einfach in einer Pfanne an. Da wir unser Chili am liebsten mit Käse und saurer Sahne servieren, haben wir dir diese Zutaten gleich mit ins Rezept geschrieben.

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Chili con Carne Thermomix® Rezept

Reiche dazu sein selbstgebackenes französisches Baguette mit Teig aus dem Thermomix®. Probiere auch unsere Gulaschsuppe oder die Guacamole und Thermomix® Pizza.

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Wie wäre es mit Chili-Cheese-Nachos mit Salsa Dip? Genial ist auch unser Chili-Con-Carne-Reis.

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Chili con Carne Thermomix® RezeptPin

Chili con Carne aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Der Tex-Mex-Klassiker und Partytopf schlechthin. Lass dich nach Mexiko entführen! Das Thermomix® Chili con Carne gelingt im TM31®, TM5® und TM6®.
4.93 von 2733 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 50 Min.
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 583 kcal

Zutaten

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 140 g Emmentaler
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 40 g Olivenöl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen gemahlene Gewürznelken
  • 240 g Kidneybohnen aus der Dose Abtropfgewicht
  • 25 g dunkle Schokolade (85 % Kakaoanteil)
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 100 g saure Sahne

Anleitungen
 

  • Petersilie waschen, trockenschütteln, dicke Stiele entfernen, Blätter in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
    1/2 Bund Petersilie
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  • Emmentaler in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und beiseite geben.
    140 g Emmentaler
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  • Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebeln halbieren. Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl in den Mixtopf geben und 2 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.
    3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 getrocknete Chilischote, 40 g Olivenöl
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  • Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote
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  • Hackfleisch in den Mixtopf geben und 7 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten.
    500 g Rinderhackfleisch
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  • Übrige Zutaten bis auf saure Sahne, Käse und Petersilie in den Mixtopf geben und 25 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen. 
    400 g stückige Tomaten aus der Dose, 50 g Tomatenmark, 1 TL Zucker, 1 1/2 TL Salz, 3 Prisen gemahlene Gewürznelken, 240 g Kidneybohnen aus der Dose, 25 g dunkle Schokolade (85 % Kakaoanteil), 1/4 TL Zimtpulver, 2 TL Cayennepfeffer, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), 1 TL Oregano
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  • Mit saurer Sahne, geriebenem Käse und Petersilie bestreut servieren. 
    100 g saure Sahne

Video

Notizen

Tipp: Den Schärfegrad deines Chilis kannst du selbst bestimmen. Dies ist ein eher milderes Chili. Für mehr Schärfe gibst du einfach noch eine zweite oder dritte Chilischote hinzu. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 583kcalKohlehydrate: 12gProtein: 32gFett: 45ggesättigte Fettsäuren: 17gSodium: 317mgZucker: 5gVitamin A: 559IUVitamin C: 8mgCalcium: 329mgEisen: 3mg
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*Letzte Aktualisierung am 28.06.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

2 Kommentare zu „Chili con Carne aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Geniales Rezept. Wir haben es noch etwas schäfer gewürzt, weil wir es gewöhnt sind. Sonst aber trotzdem volle Punktzahl!

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