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Chili con Carne aus dem Thermomix®

Chili con Carne aus dem Thermomix®

Unser Rezept des TagesChili con Carne aus dem Thermomix®, ist das super Tex-Mex-Partygericht schlechthin! 🌶️

Auf Fix- und Gewürzmischungen verzichten wir komplett, denn das beliebte Chili-Aroma bekommst Du mit den richtigen Gewürzen spielend leicht selbst in den Mixtopf gezaubert.

Wir finden, dass das Hackfleisch im Thermomix® geschmacklich super wird. Wer Röstaromen möchte, brät das Hackfleisch vorher einfach in einer Pfanne an. Da wir unser Chili am liebsten mit Käse und saurer Sahne servieren, haben wir Dir diese Zutaten gleich mit ins Rezept geschrieben ✅

Chili con Carne aus dem Thermomix® mit Käse und saurer Sahne

Probiere auch unsere Gulaschsuppe oder ein weiteres mexikanisches Rezept für Guacamole.




Chili con Carne aus dem Thermomix® mit Käse und saurer Sahne
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Chili con Carne aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 140 g Emmentaler
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 40 g Olivenöl
  • 2 Paprikaschoten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Nelken gemahlen
  • 240 g Kidneybohnen aus der Dose Abtropfgewicht
  • 25 g Dunkle Schokolade (85 % Kakaoanteil)
  • 1/4 TL Zimt
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel gemahlen)
  • 100 g saure Sahne

Zubereitung

  • Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter in den Mixtopf zupfen, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
    Petersilie gehackt Theromix
  • Emmentaler in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und beiseite geben.
    Geriebener Käse aus dem Thermomix
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebeln halbieren. Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl in den Mixtopf geben und 2 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.
    Chili und Zwiebeln gehackt im Thermomix
  • Paprika waschen, putzen, vierteln und in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Hackfleisch in den Mixtopf geben und 7 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten.
    Hackfleisch im Thermomix andünsten
  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 25 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen. 
    Chili-Zutaten im Thermomix
  • Mit saurer Sahne, geriebenem Käse und Petersilie bestreut servieren. 
    Chili con Carne aus dem Thermomix®

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