Chili con Carne aus dem Thermomix® ist das super Tex-Mex-Partygericht schlechthin!
Wie immer verzichten wir auf Fertigmischungen, denn das beliebte Chili-Aroma bekommst du mit den richtigen Gewürzen spielend leicht selbst in den Mixtopf gezaubert.
Wir finden, dass das Hackfleisch im Thermomix® geschmacklich super wird. Wer Röstaromen möchte, brät das Hackfleisch vorher einfach in einer Pfanne an. Da wir unser Chili am liebsten mit Käse und saurer Sahne servieren, haben wir dir diese Zutaten gleich mit ins Rezept geschrieben.
Reiche dazu sein selbstgebackenes französisches Baguette mit Teig aus dem Thermomix®. Probiere auch unsere Gulaschsuppe oder die Guacamole und Thermomix® Pizza.
Wie wäre es mit Chili-Cheese-Nachos mit Salsa Dip? Genial ist auch unser Chili-Con-Carne-Reis.
Chili con Carne aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 140 g Emmentaler
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen *
- 1 getrocknete Chilischote
- 40 g Olivenöl *
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 500 g Rinderhackfleisch
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose *
- 50 g Tomatenmark *
- 1 TL Zucker *
- 1 1/2 TL Salz *
- 3 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 240 g Kidneybohnen aus der Dose Abtropfgewicht
- 25 g dunkle Schokolade (85 % Kakaoanteil)
- 1/4 TL Zimtpulver *
- 2 TL Cayennepfeffer *
- 1 TL Oregano
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 100 g saure Sahne
Anleitungen
- Petersilie waschen, trockenschütteln, dicke Stiele entfernen, Blätter in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.1/2 Bund Petersilie
- Emmentaler in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und beiseite geben.140 g Emmentaler
- Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebeln halbieren. Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl in den Mixtopf geben und 2 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 getrocknete Chilischote, 40 g Olivenöl
- Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote
- Hackfleisch in den Mixtopf geben und 7 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten.500 g Rinderhackfleisch
- Übrige Zutaten bis auf saure Sahne, Käse und Petersilie in den Mixtopf geben und 25 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.400 g stückige Tomaten aus der Dose, 50 g Tomatenmark, 1 TL Zucker, 1 1/2 TL Salz, 3 Prisen gemahlene Gewürznelken, 240 g Kidneybohnen aus der Dose, 25 g dunkle Schokolade (85 % Kakaoanteil), 1/4 TL Zimtpulver, 2 TL Cayennepfeffer, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), 1 TL Oregano
- Mit saurer Sahne, geriebenem Käse und Petersilie bestreut servieren.100 g saure Sahne
Rezept-Zubehör
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Notizen
Nährwerte
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Probiert das Rezept einmal mit etwas Zimt. Lecker!
Geniales Rezept. Wir haben es noch etwas schäfer gewürzt, weil wir es gewöhnt sind. Sonst aber trotzdem volle Punktzahl!