Salsa Dip aus dem Thermomix®

Du willst den besten, haltbaren Salsa Dip aus dem Thermomix® auf Vorrat zubereiten? Hier findest du das Rezept, das perfekt in TM31, TM5 und TM6 gelingt.

Salsa Dip aus dem Thermomix®Pin
Salsa Dip aus dem Thermomix®

Der Dip kann in ungeöffneten Gläsern, ähnlich wie Marmelade, ein Jahr lang gelagert werden. So lange ist das Rezept haltbar. Ein geöffnetes Glas solltest du nur im Kühlschrank lagern und innerhalb von drei Tagen verbrauchen.

Kombiniere diesen feinen Thermomix® Salsa Dip mit Guacamole und unseren Chili-Cheese-Nachos!

Du liebst die mexikanische Küche? Dann ist unser Chili con Carne oder der Chili con Carne Reis perfekt für dich zum Probieren!

Salsa Dip aus dem Thermomix®Pin

Salsa Dip aus dem Thermomix®

Tobias
Dieser Thermomix® Salsa Dip ist innerhalb weniger Minuten zubereitet und darf zu Tortilla Chips oder Wraps auf keinen Fall fehlen.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 3 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 23 Minuten
Gericht Dip, Sauce
Küche Amerikanisch, Mexiko
Portionen 8 Gläser (a 200 g Inhalt)
Kalorien 79 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben. Spitzpaprika waschen, putzen, halbieren und in den Mixtopf geben. Tomaten zugeben und 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 800 g stückige Tomaten aus der Dose, 3 rote Spitzpaprika
    Pin
  • Übrige Zutaten zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
    150 g Weinessig, 40 g Speisestärke, 4 TL Salz, 2 TL Gemüsebrühpulver, 3 Prisen Pfeffer, 1 TL Chilipulver
    Pin
  • Salsa 15 Minuten/Linkslauf/100 °C/Stufe 2,5 kochen.
    Pin
  • Inzwischen Einmachgläser mit kochendem Wasser sterilisieren. Salsa noch heiß abfüllen, die Gläser zuschrauben und für 10 Minuten auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
    Pin

Rezept-Zubehör

Video

Notizen

Tipp: Wenn du die Salsa weniger stückig magst, erhöhe die Geschwindigkeit in Schritt 1.

Nährwerte

Serving: 1GlasKalorien: 79kcalKohlehydrate: 17gProtein: 2gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1513mgZucker: 7gVitamin A: 1689IUVitamin C: 68mgCalcium: 47mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

1 Kommentar zu „Salsa Dip aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung