Anzeige
Fisch dämpfen funktioniert perfekt im Varoma®. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für zarten Kabeljau aus dem Thermomix®.
Anzeige
Wir empfehlen dir, die Kabeljau Filets frisch oder Tiefkühlware aufgetaut zu verarbeiten. Wenn du gefrorene Filets in den Varoma gibst, erhöht sich die Garzeit.
Anzeige
Gedämpfter Kabeljau aus dem Thermomix® Varoma®
Ein wenigen Minuten dämpfst du im Varoma® den perfekten Fisch.
Anleitungen
- Varoma-Einlegeboden leicht ölen, den Fisch mit 2 EL Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in den Varoma-Einlegeboden legen, diesen in den Varoma-Behälter setzen und verschließen.600 g Kabeljaufilet, 3 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
- Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.500 g Gemüsebrühe
Video
Notizen
Tipp: Schäle 400 g Kartoffeln und schneide sie in Stücke und gib sie in den Gareinsatz. Während der Fisch gart, werden die Kartoffeln auch gekocht.
Bonus Soße: Wenn du eine traumhafte Senfsauce zum Fisch zubereiten möchtest, halte den Fisch nach dem Garen warm und gib folgende Zutaten dazu:
- 60 g Crème fraîche
- 60 g Senf, mittelscharf
- 40 g Speisestärke
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 223kcalKohlehydrate: 2gProtein: 27gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 872mgZucker: 1gVitamin A: 329IUVitamin C: 2mgCalcium: 27mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
*Letzte Aktualisierung am 21.05.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.