Cre­mi­ge Kar­tof­fel­sup­pe mit Wie­ner Würst­chen aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Cre­mi­ge Kar­tof­fel­sup­pe mit Wie­ner Würst­chen aus dem Thermomix®


Die ganze Familie und vor allem Kinder lieben cre­mi­ge Kar­tof­fel­sup­pe mit Wie­ner Würst­chen aus dem Thermomix®. Dabei ist sie ruck zuck im TM31, TM5 sowie TM6 gekocht. Lecker!

Anzeige
Cre­mi­ge Kar­tof­fel­sup­pe mit Wie­ner Würst­chen aus dem Thermomix®Pin
Cre­mi­ge Kar­tof­fel­sup­pe mit Wie­ner Würst­chen aus dem Thermomix®
Cre­mi­ge Kar­tof­fel­sup­pe mit Wie­ner Würst­chen aus dem Thermomix®Pin

Cre­mi­ge Kar­tof­fel­sup­pe mit Wie­ner Würst­chen aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix® cremige Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Gericht Beilage, Eintopf, Soulfood, Suppe
Land & Region Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 331 kcal

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Knollensellerie
  • 200 g Karotten
  • 20 g Olivenöl
  • 750 g Gemüsebrühe
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 4 Wiener Würstchen
  • 4 Stiele Petersilie
  • 200 g Sahne

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel
    Pin
  • Kartoffeln und Knollensellerie waschen und schälen, Karotten waschen. Gemüse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    500 g Kartoffeln, 150 g Knollensellerie, 200 g Karotten
    Pin
  • Öl zugeben und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 dünsten.
    20 g Olivenöl
  • Gemüsebrühe und Gewürze zugeben und 25 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
    750 g Gemüsebrühe, 2 TL getrockneter Majoran, 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Pfeffer, 1 TL Salz
    PinPin
  • Inzwischen Würstchen in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
    4 Wiener Würstchen, 4 Stiele Petersilie
  • Sahne zugeben und 30 Sekunden/Stufe 6 – 9 ansteigend pürieren.
    200 g Sahne
    PinPin
  • Würstchen in die Suppe geben und mit Petersilie bestreut servieren.
    Pin

Notizen

Tipps:
  • Du kannst die Konsistenz deiner Kartoffelsuppe nach Belieben verändern, in dem du etwas weniger oder mehr Gemüsebrühe zugibst.
  • Es schmecken auch andere Würstchen wie Debrecziner oder Chorizo in deiner Suppe.
  • Für eine vegetarische Suppe, verwende Veggi-Würstchen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 331kcalKohlehydrate: 42gProtein: 6gFett: 17ggesättigte Fettsäuren: 8gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1426mgZucker: 11gVitamin A: 9312IUVitamin C: 34mgCalcium: 111mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung