Schnelles softes Fladenbrot aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Schnelles softes Fladenbrot aus dem Thermomix®

Dieses schnelle softe Fladenbrot aus dem Thermomix® musst du gebacken haben! Deine Familie wird es lieben.

Schnelles softes Fladenbrot aus dem Thermomix®Pin
Schnelles softes Fladenbrot aus dem Thermomix®

Durch die Hefe wird das Fladenbrot richtig schön soft. Wir empfehlen dir dieses feine Brot zu diesen leckeren Aufstrichen:

Goldgelbes Thermomix® FladenbrotPin
Goldgelbes Thermomix® Fladenbrot
Dieses Fladenbrot ist so unglaublich softPin
Dieses Fladenbrot ist so unglaublich soft
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Schnelles softes Fladenbrot aus dem Thermomix®

Marion
Richtig fluffiges Fladenbrot selber backen? Nichts einfacher als das mit unseren Thermomix®.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Ruhezeit 2 Stdn.
Gesamtzeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Beilage, Brot, Grillbeilage, Kleinigkeit, Thermomix® Rezepte
Land & Region Türkisch
Portionen 2 Brote
Kalorien 1029 kcal

Zutaten

Für den Teig:

  • 240 g Wasser
  • 1 TL Salz gehäuft
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 g Mehl, Type 405
  • 30 g Olivenöl

Zum Betreuen:

  • 1 Eigelb
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamsamen

Anleitungen
 

  • Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    240 g Wasser, 1 TL Salz, 1/2 Würfel Hefe
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  • Mehl und Olivenöl zugeben und 5 Minuten/Knetstufe kneten. Teig mit bemehlten Händen in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis sich die Teigmenge etwa verdoppelt hat.
    400 g Mehl, Type 405, 30 g Olivenöl
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  • Backblech mit Backpapier auslegen. Teig mit bemehlten Händen in zwei Hälften schneiden, zu ca. 15 – 18 cm große Fladen formen und auf das Backblech geben.
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  • Mit einem scharfen Messer Gitter in den Teig ritzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
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  • Inzwischen Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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  • Mit bemehlten Finger die typischen Dellen in das Brot drücken, Eigelb mit Olivenöl mischen, das Brot damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf der zweituntersten Schiene des Backofens 15 – 20 Minuten goldgelb backen.
    1 Eigelb, 1 1/2 EL Olivenöl, 2 EL Sesamsamen
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Notizen

Tipp: Serviere dein Fladenbrot am besten noch lauwarm. Falls du es länger aufheben möchtest, solltest du es unbedingt luftdicht verpacken, damit es schön weich bleibt.  

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 1029kcalKohlehydrate: 155gProtein: 24gFett: 34ggesättigte Fettsäuren: 5gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 1179mgZucker: 1gVitamin A: 131IUCalcium: 124mgEisen: 11mg
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