Dieses schnelle softe Fladenbrot aus dem Thermomix® musst du gebacken haben! Deine Familie wird es lieben.
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Durch die Hefe wird das Fladenbrot richtig schön soft. Wir empfehlen dir dieses feine Brot zu diesen leckeren Aufstrichen:
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Schnelles softes Fladenbrot aus dem Thermomix®
Richtig fluffiges Fladenbrot selber backen? Nichts einfacher als das mit unseren Thermomix®.
Zutaten
Für den Teig:
- 240 g Wasser
- 1 TL Salz * gehäuft
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 g Mehl, Type 405
- 30 g Olivenöl
Zum Betreuen:
- 1 Eigelb
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamsamen
Anleitungen
- Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.240 g Wasser, 1 TL Salz, 1/2 Würfel Hefe
- Mehl und Olivenöl zugeben und 5 Minuten/Knetstufe kneten. Teig mit bemehlten Händen in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis sich die Teigmenge etwa verdoppelt hat.400 g Mehl, Type 405, 30 g Olivenöl
- Backblech mit Backpapier auslegen. Teig mit bemehlten Händen in zwei Hälften schneiden, zu ca. 15 – 18 cm große Fladen formen und auf das Backblech geben.
- Mit einem scharfen Messer Gitter in den Teig ritzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mit bemehlten Finger die typischen Dellen in das Brot drücken, Eigelb mit Olivenöl mischen, das Brot damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf der zweituntersten Schiene des Backofens 15 – 20 Minuten goldgelb backen.1 Eigelb, 1 1/2 EL Olivenöl, 2 EL Sesamsamen
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Serviere dein Fladenbrot am besten noch lauwarm. Falls du es länger aufheben möchtest, solltest du es unbedingt luftdicht verpacken, damit es schön weich bleibt.
Nährwerte
Serving: 1BrotKalorien: 1029kcalKohlehydrate: 155gProtein: 24gFett: 34ggesättigte Fettsäuren: 5gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 1179mgZucker: 1gVitamin A: 131IUCalcium: 124mgEisen: 11mg
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