Menü
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Obazda (Obatzter) aus dem Thermomix®

goodydoo.de Jeder Kauf hilft Tieren in Not

Obazda (Obatzter) aus dem Thermomix®

Obazda (Obatzter) aus dem Thermomix®

„Obazda“ oder „Obatzter“ was so viel wie „Zerdrückter“ heißt, bezieht sich auf den unwiderstehlichen Mix aus Camembert, Butter und Frischkäse. Du willst das ultimative bayerische Biergarten-Rezept noch heute im Thermomix® nachmixen?

Wusstest Du dass Obazda ursprünglich ein Verwertungsgericht war? 😉 Früher wurde alter Käse zu dieser leckeren Mischung verarbeitet, bevor er kaputt ging. Die Butter im Rezept mildert das starke Käsearoma beim überreifen Camembert ab. Je reifer der verwende Käse also ist, desto mehr Butter darf zum abschwächen des starken Aromas verwendet werden. 🙂



Wie servierst Du dieses Rezept am besten? Im Biergarten wird der bayerische Obazda meist mit Breze, Radieserl und Bier serviert. Zum Party-Hit beim Fingerfood wird er mit kleinen Salzbrezeln, wie auf dem Foto oder beim Grillen als Dip.

Obazter aus dem Thermomix mit Brezeln

Viel Spaß mit unserem Rezept:

Obazter aus dem Thermomix®
Drucken

Obazda (Obatzter) aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 200 g reifer Camembert
  • 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 30 g weiche Butter
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  • 1 Schalotte abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Camembert, Frischkäse, Butter und Gewürze in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
  • Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die zweite Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. 
  • Mit Schnittlauch bestreut und Schalottenringen servieren. 

Hier gibt es noch mehr Rezepte für den Thermomix®, sowie einen Beitrag zur Rezeptwelt für den Thermomix®. Hier gibt es unseren Tomate-Mozarella-Aufstrich. Noch mehr Lust auf bayerische Rezepte? Probiere unsere Dampfnudeln.

Mehr für dich zu entdecken!

3 Kommentare


  • Hab euch auf der Küchenmesse in Köln getroffen und durfte den Obatzten dort bei euch am Stand von Ballerina Küchen probieren. Lecker! Daheim hab ich ihn dann in der selben Woche nachgemacht und serviere ihn immer wieder gerne meinen Freunden. Danke für das geniale Rezept!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Pin It on Pinterest

Share This