Tomaten-Mozzarella Dip aus dem Thermomix® gefällig?
Dank der getrockneten Tomaten schmeckt der Dip herrlich mediterran. Knoblauch und Basilikum verleihen ihm eine angenehme Würze.
Noch besser, die Zutaten hat fast jeder daheim. Nach spätestens 10 Minuten.
Wozu genießen wir diesen Dip? Perfekt passt er zu Chips, Salzstangen, Brotstangen oder zu Crackern. Verschenke den Dip aber gerne zur Grillparty oder mit einem guten selbst gebackenem Brot.
Denn er ist für jegliche Art von Selbstgebackenem der perfekte Brotaufstrich. Wie wäre es z. B. mit unseren mediterranen Brötchen? Wusstest Du, dass diese eines unserer beliebtesten Rezepte ist? Dazu passt auch unserer Bayerischer Biergartenkäse „Obazda“ sowie Thermomix® Datteldip.
Als Tomatenfan darfst du dir unsere Thermomix® Tomatencremesuppe nicht entgehen lassen!
Tomaten-Mozzarella Dip aus dem Thermomix®
Zutaten
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Stängel Basilikum
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl *
- 2 Mozzarella
- 300 g Kräuterfrischkäse
- 1/2 TL Salz *
- 1/2 TL weißer Pfeffer *
Anleitungen
- Knoblauch abziehen, Basilikum waschen, Blätter abzupfen und in den Mixtopf geben.3 Zehen Knoblauch, 2 Stängel Basilikum
- Tomaten abtropfen lassen, in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.100 g getrocknete Tomaten in Öl
- Mozzarella vierteln, mit Frischkäse, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 vermischen.2 Mozzarella, 300 g Kräuterfrischkäse, 1/2 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer
Lecker!
Toller Sommerdip!