Ruck-Zuck Zwetschgendatschi aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Ruck-Zuck Zwetschgendatschi aus dem Thermomix®


Es ist Zwetschgenzeit! Diese feiern wir mit unserem Ruck-Zuck Zwetschgendatschi aus dem Thermomix®.

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Ruck Zuck Zwetschgendatschi aus dem Thermomix® - ohne HefePin
Ruck-Zuck Zwetschgendatschi aus dem Thermomix® – ohne Hefe

Bist Du auch so ein Streuselkuchenfreak wie wir? Dann schnapp Dir die Zwetschgenernte und folge uns in die Küche! Das Rezept für diesen Zwetschgenkuchen, kommt, wie der Name schon sagt, ganz ohne Gehzeit aus, weil er nicht mit Hefeteig gebacken wird.

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Zwetschgendatschi aus dem Thermomix® auf dem BlechPin
Zwetschgendatschi aus dem Thermomix® auf dem Blech

Zuerst mixt Du den Teig für die Streusel. Nachdem wir 1/3 des Teiges in den Kühlschrank gestellt haben, wird dieser mit Ei und Backpulver für seinen großen Auftritt auf dem Backblech vorbereitet. 😉

Nachdem die Zwetschgen und Streusel gleichmäßig verteilt wurden, kann es nun in den Ofen gehen.

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Zwetschgendatschi aus dem Thermomix® in einer knappen Stunde auf der KaffeetafelPin
Zwetschgendatschi aus dem Thermomix® – in einer knappen Stunde auf der Kaffeetafel
Ruck Zuck Zwetschgendatschi aus dem Thermomix® - ohne HefePin

Ruck-Zuck Zwetschgendatschi aus dem Thermomix®

Marion
Das original Augsburger Rezept für Zwetschgendatschi, ohne Hefe.
4.93 von 350 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 16 Stücke
Kalorien 372 kcal

Zutaten

  • 1300 g Zwetschgen
  • 300 g Butter *
  • 325 g Zucker *
  • 500 g Mehl
  • 3 Tropfen Butter-Vanillearoma
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Zwetschgen waschen und entkernen.
    1300 g Zwetschgen
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  • Butter in Stücken in den Mixtopf geben, Zucker, Mehl, Aromen und 1 Ei dazugeben und 20 Sekunden/Stufe 4,5 zu Streuseln mixen.
    300 g Butter, 325 g Zucker, 500 g Mehl, 3 Tropfen Butter-Vanillearoma, 3 Tropfen Bittermandelaroma, 2 Eier
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  • 1/3 des Mixtopfinhaltes entnehmen und in den Kühlschrank stellen.
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  • Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
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  • Das zweite Ei und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Minute/Knetstufe kneten.
    2 TL Backpulver
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  • Den Teig mit Mehl bestäuben, auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Mit Zwetschgen belegen, die Streusel darauf verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens 45 Minuten backen.
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Rezept-Zubehör

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 372kcalKohlehydrate: 54gProtein: 5gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 10gSodium: 156mgZucker: 28gVitamin A: 779IUVitamin C: 8mgCalcium: 24mgEisen: 2mg
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*Letzte Aktualisierung am 21.05.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

4 Kommentare zu „Ruck-Zuck Zwetschgendatschi aus dem Thermomix®“

  1. 5 Sterne
    Sehr, sehr lecker,
    eine gute Alternative zu meinem Hefezwetschgenkuchen:).
    Die Familie war begeistert und der Kuchen soll wieder gebacken werden!

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