Es ist Zwetschgenzeit! Diese feiern wir mit unserem Ruck-Zuck Zwetschgendatschi aus dem Thermomix®.
Bist Du auch so ein Streuselkuchenfreak wie wir? Dann schnapp Dir die Zwetschgenernte und folge uns in die Küche! Das Rezept für diesen Zwetschgenkuchen, kommt, wie der Name schon sagt, ganz ohne Gehzeit aus, weil er nicht mit Hefeteig gebacken wird.
Zuerst mixt Du den Teig für die Streusel. Nachdem wir 1/3 des Teiges in den Kühlschrank gestellt haben, wird dieser mit Ei und Backpulver für seinen großen Auftritt auf dem Backblech vorbereitet. 😉
Nachdem die Zwetschgen und Streusel gleichmäßig verteilt wurden, kann es nun in den Ofen gehen.
Mehr Kuchen gefällig? Dann probiere unseren Eierlikör-Blechuchen den Orangen-Karotten-Kuchen, den Erdbeer-Käse-Kuchen ohne Backen oder unseren beliebten Lava-Kuchen aus dem Varoma. Perfekt zu jeder Art von Kuchen lässt sich unser Eierlikör genießen.
Ruck-Zuck Zwetschgendatschi aus dem Thermomix®
Zutaten
Anleitungen
- Zwetschgen waschen und entkernen.1300 g Zwetschgen
- Butter in Stücken in den Mixtopf geben, Zucker, Mehl, Aromen und 1 Ei dazugeben und 20 Sekunden/Stufe 4,5 zu Streuseln mixen.300 g Butter, 325 g Zucker, 500 g Mehl, 3 Tropfen Butter-Vanillearoma, 3 Tropfen Bittermandelaroma, 2 Eier
- 1/3 des Mixtopfinhaltes entnehmen und in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Das zweite Ei und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Minute/Knetstufe kneten.2 TL Backpulver
- Den Teig mit Mehl bestäuben, auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Mit Zwetschgen belegen, die Streusel darauf verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens 45 Minuten backen.
Rezept-Zubehör
Nährwerte
*Letzte Aktualisierung am 21.05.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.
Lieblingsdatschi. Der Teig ist gerade richtig und die Streußel sind perfekt!
Einfach super, habe das Rezept schon 1000 mal gemacht und meine Jungs und Mädels haben ein Stück nach dem anderen weggeputzt!
Darf im Herbst auf keiner Kaffetafel fehlen. Lecker zu einem guten Kaffee oder Eiskaffee aus dem Thermomix. Auch wenn es schon kühler ist
Sehr, sehr lecker,
eine gute Alternative zu meinem Hefezwetschgenkuchen:).
Die Familie war begeistert und der Kuchen soll wieder gebacken werden!