Wir zeigen dir, wie du mit Knoblauchpaste/Knoblauchgrundstock aus dem Thermomix® frischen Knoblauch sehr lange haltbar und in der Küche in Sekundenschnelle verfügbar machst.
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Wir lieben Knoblauchpizza! Kombiniere diese Paste also gerne mit Thermomix® Pizzateig.
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Knoblauchpaste/Knoblauchgrundstock aus dem Thermomix®
Knoblauch frisch, haltbar und immer schnell zur Verfügung!
Anleitungen
- Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.180 g Knoblauchzehen, 70 g Olivenöl
- Übrige Zutaten zugeben, 6 Sekunden/Stufe 6 mischen, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 6 Sekunden/Stufe 6 mischen.70 g Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Zitronensaft
- Schraubglas und Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren, Knoblauchpaste einfüllen und verschließen. Die Knoblauchpaste im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Zubehör
Schraubglas 250 ml
Notizen
Tipp: Du kannst die Paste wie frischen Knoblauch zum Kochen verwenden. 1/2 TL Paste entspricht ungefähr einer Zehe Knoblauch. Kombiniere die Paste zu gebratenem Fleisch oder zu frischem Baguette.
Die Paste hält sich im Kühlschrank mindestens ein Jahr. Achte darauf, dass der Knoblauch immer mit Öl bedeckt ist!
Durch das Olivenöl verfärbt sich die Paste grün. Wenn dich das stört kannst du statt dessen auch Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.
Nährwerte
Serving: 250gKalorien: 887kcalKohlehydrate: 60gProtein: 11gFett: 71ggesättigte Fettsäuren: 10gSodium: 420mgZucker: 2gVitamin C: 56mgCalcium: 326mgEisen: 3mg
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Genau so einen Grundstock habe ich gesucht. Ich würze damit praktisch alles. Danke für das tolle Rezept und VG Heidi