Bruschetta aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Bruschetta aus dem Thermomix®


Wie das Original aus Italien – Bruschetta aus dem Thermomix®.

Anzeige
Bruschetta aus dem Thermomix®Pin
Bruschetta aus dem Thermomix®
Tomaten und Basilikum im Thermomix®Pin
Tomaten und Basilikum im Thermomix®

Verpasse auf keinen Fall diese italienischen Rezepte:

Anzeige
Bruschetta aus dem Thermomix®Pin

Bruschetta aus dem Thermomix®

Marion
Wusstest du, dass Bruschetta aus Mittel- und Süditalien stammt und ursprünglich ein "Arme-Leute-Essen" war? Frisch aus dem TM31®, TM5® oder TM6® gemixt, erinnert es uns an unseren Italien-Urlaub.
4.72 von 418 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Antipasti, Appetizer, Beilage, Soulfood, Thermomix® Rezepte, Vorspeise
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen (Vorspeise)
Kalorien 226 kcal

Zutaten

  • 250 g Cocktailtomaten *
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig Oregano
  • 1/2 TL Salz *
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 g Ciabatta oder Baguette

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen und halbieren.
    250 g Cocktailtomaten
    Pin
  • 1 Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    2 Knoblauchzehen
  • Zwiebel abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel
    Pin
  • Oregano waschen, Blätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zweig Oregano
    Pin
  • Salz und 2 EL Olivenöl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    1/2 TL Salz, 3 EL Olivenöl
  • Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen, mit Tomaten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 mischen.
    1 Bund Basilikum
    Pin
  • Masse in ein Sieb über eine Schüssel geben und im Kühlschrank abgedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
    Pin
  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
    Pin
  • Baguette oder Ciabatta in Scheiben schneiden und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 8 Minuten backen.
    250 g Ciabatta
    Pin
  • Zweite Knoblauchzehe abziehen und die Baguette– oder Ciabattascheiben damit einreiben.
  • Olivenöl mit einem Backpinsel auf den Scheiben verstreichen, das abgetropfte Bruschetta darauf verteilen und sofort servieren.
    Pin

Video

Notizen

Tipp: Du liebst Käse? Dann verfeinere das klassische Rezept mit Mozzarella. Wenn es besonders würzig sein soll, kannst du auch Ziegenkäse verwenden.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 226kcalKohlehydrate: 44gProtein: 6gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 437mgZucker: 10gVitamin A: 143IUVitamin C: 4mgCalcium: 66mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️

1 Kommentar zu „Bruschetta aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung