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Bärlauchpesto aus dem Thermomix®

Bärlauchpesto aus dem Thermomix®Pin
Bärlauchpesto aus dem Thermomix®

Bärlauchpesto aus dem Thermomix®

Jedes Pastagericht braucht eine passende Sauce! Mit Bärlauchpesto aus dem Thermomix® triffst du sicherlich eine gute Wahl dein Nudelgericht zu verfeinern.

Bärlauch, ein Wunderkraut?

Das Kraut hat nicht nur einen tollen Geschmack. Zusätzlich bringt Bärlauch eine verdauungsfördernde Wirkung mit sich. Durch seine blutreinigenden Eigenschaften wird Bärlauch oft in der Naturheilkunde eingesetzt. Zusätzlich ist er eine prima Quelle für Vitamine und Mineralien. So enthält er zum Beispiel Vitamin A, B und C sowie Eisen, Magnesium, Kalzium als auch Phosphor und Zink.

Baerlauch das Wunderkraut Pin
Bärlauch das Wunderkraut

Bärlauch ganz einfach selbst sammeln

Bärlauch kann in allen deutschen Wäldern von Anfang März bis Ende April gefunden werden, ist im Süden Deutschlands jedoch stärker verbreitet. Im Eifer des Gefechts solltest du ihn jedoch auf gar keinen Fall mit Maiglöckchen verwechseln.

Bärlauch wird am häufigsten mit Maiglöckchen verwechselt, diese jedoch sind sehr giftig und der Verzehr kann tödlich sein. Deswegen ist es wichtig die unterschiedlichen Merkmale der beiden Pflanzen zu kennen: Einen wesentlichen Unterschied machen die Wurzeln aus. Hierfür reicht es, diese ein wenig freizulegen. Die giftigen Maiglöckchen bilden waagerechte Wurzeln, wohingegen sich unter einem Bärlauchs immer eine Zwiebel bildet. Auch der einzigartige Geruch des Bärlauchs ist ein wichtiges Merkmal.

Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, dann kannst du den Bärlauch auch zu Hause im Garten anbauen. Bärlauch bevorzugt ein eher feuchtes und schattiges Plätzchen in der Nähe von anderen Sträuchern. Sind diese Bedingungen gegeben, vermehrt sich der Bärlauch von ganz alleine. Deshalb ist es auch sehr wichtig die Bärlauchzwiebeln mit genügend Abstand zueinander einzupflanzen.

Wie lange ist Bärlauch haltbar?

Ist der Bärlauch erst einmal gesammelt, so ist er unverarbeitet nur wenige Tage im Kühlschrank haltbar. Werden die Blätter eingefroren oder in klein gehackt in Öl eingelegt, so sind sie etliche Monate verzehrbar. Wenn du jetzt noch ein wenig Zeit und frischen Bärlauch übrig hast, kannst du gleich loslegen und das Bärlauchpesto aus dem Thermomix® selbst machen.

Bärlauchpesto mit Öl im MixtopfPin
Das viele Öl im Bärlauchpesto macht die frisch gepflückten Blätter mehrere Monate haltbar.

Wenn du auf der Suche nach Pasta Rezepten bist, dann wirst du im Blog fündig. Mehr wissenswertes über Bärlauch findest du hier.

Bärlauchpesto aus dem Thermomix®Pin

Bärlauchpesto aus dem Thermomix®

Marion
Unser Lieblingspesto im Frühling hat einen tollen Bärlauchgeschmack. ❤️ Es gelingt perfekt im TM31®, TM5® und TM6®. Der Hit im Frühling!
4.76 von 151 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamtzeit 15 Min.
Gericht Beilage, Dip, Sauce, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 295 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Bärlauch putzen, Pecorino in Stücke schneiden. Alle Zutaten, außer Olivenöl, in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. 
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  • Olivenöl in den Mixtopf geben und 25 Sekunden/Stufe 4 verrühren. 
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Video

Notizen

Tipp: Wenn du etwas Schärfe in dein Bärlauchpesto bringen möchtest, verfeinere es mit etwas Sambal Oelek. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 295kcalKohlehydrate: 6gProtein: 6gFett: 28ggesättigte Fettsäuren: 5gSodium: 229mgZucker: 1gVitamin A: 487IUVitamin C: 3mgCalcium: 175mgEisen: 1mg
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18 Kommentare zu „Bärlauchpesto aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Habe es heute in 2,5 facher Menge gemacht mit gerösteten Mandeln. Pinienkerne hatte ich nicht und muss sagen es schmeckt traumhaft!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. will-mixen.de

      Lecker, mit Mandeln, das ist natürlich auch eine tolle Idee! Nicht nur, wenn man keine Pinienkerne hat, sondern auch einfach mal zur Abwechslung. Werden wir bestimmt ausprobieren. Es gibt gerade so viel Bärlauch ❤️ Herzlichen Dank für deinen Kommentar ❤️

  2. Grünkernküche

    5 stars
    Sehr fein. Das Pesto machen wir immer im großen Stil und frieren uns die einzelnen Portionen für das ganze Jahr ein. 👏🏽

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