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Selbstgemachtes Kräutersalz aus dem Thermomix®

Kräutersalz aus dem Thermomix

Heute machen wir unser Kräutersalz selbst!

Tschüss künstliche Zusätze, tschüss Trennmittel, tschüss Geschmacksverstärker. Du bestimmst welche Zutaten und Kräuter in Deiner Würze drin sind. Lecker kann so einfach sein.

Den Kräutergarten das ganze Jahr schmecken

Möchtest Du Deinen Kräutergarten das ganze Jahr im Gewürzregal stehen haben? Dann ernte 300 g vor der Blüte, zupfe die Blättchen ab, wasche diese und schüttle sie trocken. Anschließend mit 40 g grobem Salz vermischen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech bei 60 °C trocknen. Anschließend ersetzt Du die Mischung der Kräuter im Rezept „Selbstgemachtes Kräutersalz aus dem Thermomix®“ mit den getrockneten Schätzen aus Deinem Garten.

Wie lange ist mein selbstgemachtes Kräutersalz haltbar?

Das viele Salz konserviert die Kräuter optimal. Kühl gelagert und fest verschlossen hält sich das Gewürz über mehrere Monate. Aber obacht! Wenn die Kräuter noch nicht komplett durchgetrocknet sind, entzieht das Salz diesen Flüssigkeit, was das Kräutersalz zum Kumpen bringen kann. Das wirkt sich aber nur auf das Aussehen und nicht auf den Geschmack aus.

Welche getrockneten Kräuter können wir empfehlen?

Für unser selbstgemachtes Kräutersalz aus dem Thermomix® nehmen wir natürlich nur beste Kräuter. Sind diese nicht aus unserem Garten, verlassen wir uns auf die Bio-Kräuter von Herbaria.

Bestseller Nr. 1
Herbaria "Wilde Hilde" Mischung für Salatdressing, 1er Pack (1 x 100 g Dose) - Bio
  • Würzmischung für Salate der neuen deutschen Küche
  • Anregend für alle fünf Geschmackssinne:
  • süß, salzig, sauer, bitter und scharf.
Bestseller Nr. 2
Herbaria "Tajine Marrakesch" Marokkanische Gewürzmischung, 1er Pack (1 x 100 g Dose) - Bio
  • Gewürzzubereitung für marokkanische Tajinegerichte
  • Gewürzzubereitung für orientalische Schmor- und Eintopfgerichte
  • Während des Garens Tajine Marrakesch in das Gericht streuen


Kräutersalz aus dem Thermomix
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Selbstgemachtes Kräutersalz aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Schraubglas

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g grobes Salz
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 3 TL getrocknete Petersilie
  • 3 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 getrocknetes Lorbeerblatt

Außerdem

  • 1 Schraubglas

Zubereitung

  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern.
Kräutersalz aus dem Thermomix
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Mediterranes Kräutersalz aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Schraubglas

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g grobes Salz
  • 4 TL getrockneter Rosmarin
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 4 TL getrockneter Basilikum

Zubereitung

  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 
  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern. 

*Letzte Aktualisierung am 10.12.2019 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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