Menü
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Selbstgemachtes Kräutersalz aus dem Thermomix®

goodydoo Einhornarmband

Kräutersalz aus dem Thermomix

Heute machen wir unser Kräutersalz selbst!

Tschüss künstliche Zusätze, tschüss Trennmittel, tschüss Geschmacksverstärker. Du bestimmst welche Zutaten und Kräuter in Deiner Würze drin sind. Lecker kann so einfach sein.

Den Kräutergarten das ganze Jahr schmecken

Möchtest Du Deinen Kräutergarten das ganze Jahr im Gewürzregal stehen haben? Dann ernte 300 g vor der Blüte, zupfe die Blättchen ab, wasche diese und schüttle sie trocken. Anschließend mit 40 g grobem Salz vermischen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech bei 60 °C trocknen. Anschließend ersetzt Du die Mischung der Kräuter im Rezept „Selbstgemachtes Kräutersalz aus dem Thermomix®“ mit den getrockneten Schätzen aus Deinem Garten.

Wie lange ist mein selbstgemachtes Kräutersalz haltbar?

Das viele Salz konserviert die Kräuter optimal. Kühl gelagert und fest verschlossen hält sich das Gewürz über mehrere Monate. Aber obacht! Wenn die Kräuter noch nicht komplett durchgetrocknet sind, entzieht das Salz diesen Flüssigkeit, was das Kräutersalz zum Kumpen bringen kann. Das wirkt sich aber nur auf das Aussehen und nicht auf den Geschmack aus.

Welche getrockneten Kräuter können wir empfehlen?

Für unser selbstgemachtes Kräutersalz aus dem Thermomix® nehmen wir natürlich nur beste Kräuter. Sind diese nicht aus unserem Garten, verlassen wir uns auf die Bio-Kräuter von Herbaria.

AngebotBestseller Nr. 1
Herbaria "Wilde Hilde" Mischung für Salatdressing, 1er Pack (1 x 100 g Dose) - Bio
  • Würzmischung für Salate der neuen deutschen Küche
  • Anregend für alle fünf Geschmackssinne:
  • süß, salzig, sauer, bitter und scharf.
Bestseller Nr. 2
Herbaria"Pizza e Pasta" italienische Mischung, 1er Pack (1 x 100 g Dose) - Bio
  • Gewürzsalz für Pizza
  • Gewürzsalz für italienische Nudelgerichte
  • Pizza e Pasta erst zum Schluss über das Gericht mahlen


Kräutersalz aus dem Thermomix
Drucken

Selbstgemachtes Kräutersalz aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Schraubglas

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g grobes Salz
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 3 TL getrocknete Petersilie
  • 3 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 getrocknetes Lorbeerblatt

Außerdem

  • 1 Schraubglas

Zubereitung

  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern.
Das große Mix-Kochbuch für die Familie: Über 100 Rezepte für den Thermomix - Mit Grill-Spezial - Für TM5 & TM31
  • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Kräutersalz aus dem Thermomix
Drucken

Mediterranes Kräutersalz aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Schraubglas

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g grobes Salz
  • 4 TL getrockneter Rosmarin
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 4 TL getrockneter Basilikum

Zubereitung

  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 
  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern. 

Mehr für dich zu entdecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Pin It on Pinterest

Share This