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Zitronenkuchen aus dem Thermomix®

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Zitronenkuchen aus dem Thermomix®

Ein saftiger Zitronenkuchen schmeckt Groß und Klein und ist ein Kuchen-Klassiker. Mit dem TM5® oder TM31 ist schnell und einfach gebacken und bereit für seinen großen Auftritt beim nächsten Kaffeeklatsch.

Zitronenkuchen aus dem Thermomix® 🍋 der Klassiker nach Omas Geheimrezept

Wir machen das Rezept natürlich ohne Backmischung und somit ganz ohne künstliche Zusätze und Aromen. Drin sind gesunde Bio-Zitronen 🍋🍋🍋 und abgeriebene Zitronenschale. Das Bio in der Zutatenliste ist besonders wichtig, da die Schale nicht behandelt sein darf! Die Vanilleschote rundet den Geschmack herrlich vanillig ab. ❤️

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Du stehst auf frisches Gebäck? Dann probiere unsere Mango-Windbeutel, unseren Rhabarber-Blechkuchen oder den Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen. Backe aber auch unsere Brötchen nach. Z. B. die Haselnuss-Brötchen oder das griechische Pita-Brot.

Unser Geheimtipp – spar Dir das Einfetten der Form – mit Platin-Silikon



Zitronenkuchen aus dem Thermomix®
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Zitronenkuchen aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

  • 3 Zitronen (Bio)
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl Type 405
  • 40 g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • Kastenform 25 cm
  • Butter zum Fetten
  • Mehl zum Ausstreuen
  • Zitronenreibe

Zubereitung

  • Kastenform mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen.
  • 1 Zitrone heiß abwaschen und 2 TL Zitronenschale abreiben. 150 g Zitronensaft auspressen. Vanilleschote aufschlitzen und in den Mixtopf kratzen. 
  • Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. 
  • 120 g Zitronensaft, Zitronenschale, Butter, 130 g  Zucker, Eier in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
  • Mehl, Stärke, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 25 Sekunden/Stufe 5 verrühren. 
  • Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Bitte regelmäßig prüfen ob die Oberfläche des Kuchens zu dunkel wird. Dann mit einem Bogen Backpapier oder Alufolie abdecken. Stäbchenprobe durchführen.
  • Inzwischen Mixtopf spülen. 
  • Zitronenkuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. 
  • 150 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren. Übrige 20 g Zitronensaft zugeben und 20 Sekunden/Stufe 3 verrühren. 
  • Guss gleichmäßig über den Kuchen verteilen und trocknen. 

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